Летнее безумие или цена любви

Размер шрифта: - +

Глава 25

Легкое перышко нежно пощекотало нос, прошлось по щеке и вернулось к носу. Надя, выпростав из-под одеяла руку, почесала кончик носа, но упорно продолжала спать. Вчера, а точнее уже сегодня она легла спать поздно, в три утра. До этого времени она сидела на балконе и писала, писала без остановки новую книгу. Как и предполагала Виктория, это действительно отвлекло ее от горьких мыслей и бессмысленного самоедства. Нет, ей все еще было горько и больно, но что поделать, такой выбор Ильи. И он, к сожалению, или быть может к счастью не в ее пользу. Детектив скинул на почту Виктории фотографии, на которых был запечатлен муж с какой-то белокурой девицей модельной внешности, худенькой, практически невесомой. Но она наотрез отказалась смотреть на них, боясь увидеть исходящее от них счастье… хотя, если подумать, то какое это счастье, видеться урывками, тайком от друзей, родных и жены. Плакать ей уже совсем не хотелось, хотелось определенности, и она ее получила. Илья встречается за ее спиной с другой девушкой, и значит, он не счастлив в браке с ней. И остается только одно, отпустить его на все четыре стороны, пожелав (да что б тебя разорвало на части, да чтобы тебя подняло и об земь шлепнуло!) только счастья…

- Наааадяяяя, Надь! – раздался тихий шепот Виктории. – Просыпайся!

Приоткрыв глаз, Надя посмотрела на подругу, та как ни в чем не бывало, сидела на краю кровати и щекотала ее длинным черным пером.

- А который сейчас час? – прошептала Надя, не спеша выбираться из-под одеяла.

- Семь утра, - ответила Вика, откладывая перышко в сторону. – Через час мы должны идти на базар! Константин нас отвезет на машине в город и обратно.

- Мне что-то не хочется, - тихо сообщила Надя, зарываясь лицом в подушку.

- Как это не хочется?! – возмутилась девушка. – Но ведь мы, же договаривались!

- Настроение у меня не то, чтобы веселится, - тяжело вздохнула Надя, посматривая на Викторию из-под одеяла.

- Вот, тем более нужно пересилить себя и пойти! – Вика, вскочив с кровати, порывисто стянула одеяло, обнажив стройные ноги Наденьки в розовых штанишках. – Подъем!

- Ох, уж эта мне Вика, - прошептала Надя, усаживаясь на кровати и подтягивая ноги к груди. – Не даст поспать и погрустить.

- О чем грустить? И о ком? – фыркнула Виктория, раскрывая шкаф, чтобы самолично выбрать наряд для Наденьки. – О муженьке-предателе? Я тебя умоляю! Хотя, вот о потерянном времени, которое ты провела в браке с ним, тут да, я сама с тобой поплачу, но потом, Надя, все потом!

- Знаешь, я решила, что подам на развод, - прошептала Надя.

- Правда? – удивленно вскричала Вика, повернувшись к ней всем корпусом.

- Да, вот в среду, прямо с утра и подам заявление, - подтвердила Надя. – Я не хочу жить с человеком, который рядом со мной чувствует себя несчастным.

- Это он тебе сказал, что он несчастен с тобой?! – Вика была готова метать молнии.

- Нет, я с ним не разговаривала еще, не хочу по телефону выяснять отношения. Это я так образно выражаюсь. Хотя, если бы он был со мной счастлив, то не стал бы искать на стороне то, чего ему не хватает.

- Мозгов ему не хватает, вот чего, - зло проворчала Вика, выкладывая на кровать легкое платье в голубой цветочек с воланами по подолу. – Это!

- Не думаю, - сморщилась Надя. – Слишком открыто.

- С нами идет Константин, - кокетливо повела глазками подруга. – Так что думаю, что оно просто идеально подходит! Оно соблазнительно оголяет все твои выигрышные места.

- Для коктейля – да, - согласилась Надя. – Но не для похода на рынок под открытым небом. Можно запросто обгореть, а шаль все равно закроет все, да и мешаться будет.

- Ладно, оставим на вечер, - Вика убрала платье и вытащила длинный сарафан из джинсы с коротким рукавом нежно голубого цвета. – Это?

- Пойдет! – согласилась Надя, выбираясь из кровати и зевая, направилась в ванную, чтобы привести себя в порядок. – Беги уже одевайся! А то и, правда, опоздаем.

- Я уже бегу! – отозвалась Виктория, скрываясь в дверях комнаты.

Переодевшись, Надя вытащила из шкафа пару кожаных сандалий на удобной подошве и низком каблуке. Конечно, длинный сарафан предполагает высокий каблук, но будет очень не удобно вышагивать по мощенным улочкам и базарным рядам. И пусть говорят, что красота требует жертв, но не таких же, когда рискуешь сломать ногу на каждом шагу.

- Так что каблуки оставим для городских улиц, - кивнула Надя, зашнуровывая кожаные ремешки до колен. Сарафан имеет два высоких, почти до самого бедра разрезы по бокам, так что будет смотреться очень выигрышно и сексуально… эй, эй! Минуточку? Это кого она тут собирается соблазнять-то? Уж не Константина ли? Покрывшись румянцем, Надя прошептала, пряча лицо в ладошках, хотя в комнате кроме нее никого не было.

- Нет, это просто какое-то безумие!

- Эй, подруга, ты чего это сама с собой разговариваешь? – в комнату вплыла Виктория, на ходу сбрызгивая себя термальной водой с мелкими сияющими частицами.

- Да так, ничего, - ответила Надя, беря в руки кошелек и проверяя в наличии мелочь. На базаре лучше всего расплачиваться мелкими, иначе сдачи у торговцев, как обычно не бывает. – Думаю, вычеркивать пожелания Антонины Алексеевны из списка подарков или рано еще?

- Смело вычеркивай! – дала совет Вика, сбрызгивая Надю термальной водой. – Она сто процентов знала о шашнях своего сыночка и покрывала его!

- Ты права, ни знать она не могла, - спрятав кошелек в сумочку, Надя взяла шляпку. – Я не сильно помятая?

- Ну, если посмотреть, то ты выглядишь слегка не выспавшейся, но уверяю тебя, синяков под глазами не наблюдается, а взгляд чуть томный, и немного усталый.

- Немудрено, - вздохнула Надя, выходя следом за подругой в коридор.



Андромеда Васечкина

Отредактировано: 10.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться