Летнее безумие или цена любви

Размер шрифта: - +

Глава 31

Ближе к вечеру народ в ожидании ужина, стал собираться в большой, светлой гостиной расположенной напротив столовой. Надя с Викторией стояли на лестничном пролете и, облокотившись на перила, наблюдали за оживлением. Вот в гостиную вошел Солон под руку с женой. Елена украдкой бросила недовольный взгляд на девушек, те заговорчески переглянувшись, заулыбались.

- Ревнует, - шепнула Надя.

- Так ей и надо, не будет спать с открытыми глазами, - хихикнула Виктория, поблескивая длинными изумрудными серьгами – подарок Василия, который просто восхищался зелеными глазами своей возлюбленной. – А все время в трансе.

Андреас в спешке договаривая с кем-то по телефону, топтался чуть в стороне, активно жестикулируя и шипя. Видно разгневал кто-то его очень сильно.

Мимо проплыла Венера, сияя бриллиантами как новогодняя елка, и благоухая так, что за версту учуешь. Платье на ней было просто загляденье, из кремового многослойного шифона на золотистом атласном чехле. Босоножки на высоком каблуке так же были из золотистой кожи. Следом за ней протопал Виктор, украдкой глянув на девушек, он как-то недобро усмехнулся, и высоко подняв голову, вошел в гостиную следом за женой.

- Индюк, - хмыкнула Вика, поправляя черную оборку на приталенном платье фасона русалка, из темно-зеленой переливчатой ткани. – И как ты могла в свое время его любить?

- Сама не понимаю, - обронила Надя. – За все время пока мы здесь, он даже не пытался со мной заговорить, делает вид, что не узнает меня, хотя я по глазам вижу, что знает кто я.

- И забей на него, у тебя теперь есть Константин, - дала дельный совет Вика, притоптывая ножкой в черной, искрящейся туфельке. – Ну, вроде вся родня собралась?

- Нет, еще Злата не пришла, - прошептала Надя, напрасно высматривая кузину.

- Ну, что, вниз?

- Давай лучше еще здесь постоим? – предложила Надя. – Мне что-то не хочется сидеть в этом гадюшнике. Они только претворяются милыми, а на самом деле готовы сожрать тебя с потрохами, рогами и копытами.

- Давай, я что-то сама теряюсь в компании этих стервятников.

- Василий тебе не говорил, он приглашен на обед?

- Да, придет чуть позже, вместе с братом, - засияла Вика.

- Это хорошо, будет с кем пообщаться.

По коридору под руку с Надеждой Ивановной шла Злата, в черном коротком платье из шелка и серебристой сетки. На ходу они о чем-то переговаривались, смеялись, и в глаза сразу же кидалось, что женщины были в хороших, дружеских отношениях.

- Идем, - Надя взяла подругу за руку и они стали спускаться по лестнице.

- Наденька, Виктория, - улыбнулась Надежда Ивановна, протягивая руку в их сторону. – Идите к нам. Мы как раз со Златочкой вас обсуждали.

- Правда? – не скрывая своего удивления, поинтересовалась Надя.

- Да, мы радовались, узнав приятные новости.

- И какие же?

- Как это, какие? – Надежда Ивановна высоко вскинула тщательно подкрашенные брови, а губы с яркой помадой растянулись в хитрой улыбке. – О вашей свадьбе.

Надя споткнулась, и не поддержи ее Вика, то точно бы растянулась на выложенном светлой мозаикой полу холла.

- Бабушка, но… но как?

- Ирина мне все рассказала, - лукаво сверкнула взглядом старушка. – Я же тебе не один раз повторяла, что недооценивать Ирину нельзя.

Ага, значит, хитрая экономка просто-напросто стояла и подслушивала их разговор под дверью, а потом побежала докладывать хозяйке, что да как. Вот лиса! Но злиться на Ирину просто не возможно, ведь она всегда действует из лучших побуждений.

- Я все хотела тебе рассказать сама, - Надя закусила губу.

- Ну, ничего, - подмигнула ей бабушка. – Если Ирина узнала бы все последняя, то она точно не пережила этого! И, Наденька, я бы хотела, чтобы ты с Викой вошли в столовую по приглашению. Василий составит вам компанию, чтобы вы не скучали.

- Хорошо, - согласились они, а тут так, кстати, в двери вошел Василий и, подхватив их под руки, спешно увел в сад через боковую дверь.

- Дамы, какие же вы красавицы! – восторженно проговорил он, а Надя, с Викой кокетливо смеясь, покрутились перед ним. – Вот же мне повезло!

Прогуливаясь по тропинкам по саду, они активно обсуждали собрание гостей. По словам всезнающего Василия, Надежда Ивановна ждала своего личного, семейного адвоката, к услугам которого в свое время прибегал ее муж, и еще должны приехать какие-то гости из Афин. Едва заслышав это слово, Надя напряглась. Уж не ослышалась ли она?

- Из Афин? – переспросила она, пока Василий не заболтал их шутками да прибаутками.

- Да, из Афин, - подтвердил свои слова уверенным кивком тот.

- А кто именно, не знаешь? – прижимаясь к его руке щекой, спросила Вика, хлопая своими длинными ресницами как феечка. – Может хотя бы краем уха слышал?

- Нет, к сожалению, ничего не слышал, - ответил тот. – Если бы знал, то обязательно вам сказал, я же не смею таить что-то от моей Прекрасной Виктории!

Раздался звук подъехавшей машины, и Надя улыбнулась.

- Наверное, Константин приехал!

И они втроем поспешили обойти дом, чтобы посмотреть, так ли это. Но к разочарованию Нади, из лимузина выбралась Антонина Алексеевна, разряженная как новогодняя елка в парчу и атлас, купленных видно впопыхах, на местной барахолке, в чалме с пером и клатчем сверкающим всеми цветами радуги подмышкой, а следом за ней Илья.

- Черт, а они-то здесь что забыли? – нахмурилась она, сурово сжав губы в нитку.

- Я так подозреваю, что это и есть те самые таинственные гости, - сообщил Василий, обнимая невесту за талию. – А что, ты их знаешь?

- Это мой надеюсь уже бывший муж, и свекровь, - пристально глядя на ругавшихся меж собой Антонину Алексеевну и Илью, сказала Надя.



Андромеда Васечкина

Отредактировано: 10.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться