Летнее безумие или цена любви

Размер шрифта: - +

Глава 32

Ужин проходил в довольно веселой и приятной обстановке, что было удивительно даже.

Между переменой блюд все шутили и мило беседовали друг с другом, только Илья глаз не спускал со Златы, узнал свою обидчицу сразу же как вошел в столовую. А та в свою очередь, задорно подмигивая ему, элегантно кушала салат из черри и желтой сливы под острым соусом.

Надя сидела напротив Константина, и он, не спуская с нее любящих глаз, подкладывал ей на тарелку самые вкусные и нежные кусочки и подливал легкое фруктовое вино в бокал.

Василий же сидел напротив своей невесты и заботился о том, чтобы ее тарелка и бокал так же не пустовали. Вика сидела рядом с Надей и ехидно посмеиваясь, шептала как Илья сверлит взором Злату, а рыжая чертовка его поддразнивает. Это было все смешно, но нелепее всех, была Антонина Алексеевна в своей парчовой чалме с плюмажем, которая старательно изображала высокосветскую персону, ну не дать, ни взять светская львица.

Старый адвокат, сидел по правую руку от Надежды Ивановны и постоянно о чем-то с ней перешептывался, а Андреас изо всех сил старался подслушать, о чем идет речь, но судя по его недовольному лицу, ему не удавалось этого сделать.

Венера, нежно щебеча кормила с вилки мужа куриным филе в пряных сливках, а тот чуть слюни не пускал от счастья.

Солон, не скрывая своего восхищения, смотрел на Викторию, а точнее на ее декольте, за что и пострадал, ревнивая жена припечатала каблуком ему по ноге. И бедолага, с трудом сдерживая стон, опустил взгляд в тарелку, что не утаилось от взгляда веселых подруг.

- Твой муж подписал договор, - одними губами прошептал Константин, а Надя, кивнув, ответила, так же одними губами.

- И я с радостью подпишу его сразу после ужина.

- Договор у меня в кабинете, если хочешь… - Константин повел глазами в сторону двери.

- Хочу, - ответила она, убирая салфетку с колен. – Идем прямо сейчас!

Но как только они приподнялись с мест, их остановил возглас Надежды Ивановны.

- Так, молодые люди, а куда это вы собрались?

Надя, повернувшись к бабушке, смущенно улыбнулась.

- Просто хочу покончить с одним делом, причем срочно!

- Милая, успеешь завершить свое важное дело, посиди с нами, я настаиваю.

Переглянувшись с Константином, Надя опустилась на стул, пожав плечами.

- Хорошо, бабушка.

- Вот и умница, - госпожа Уварова, отложив в сторону столовый прибор, промокнула рот салфеткой и повернулась к старому адвокату. – Ну, думаю, что все наелись, и можно приступать к делу? Документы у вас при себе, я так понимаю?

- Нет, что вы, я запер их в сейфе в вашем кабинете, - возразил старичок и добавил, сделав глоток вина. – Я же еще не выжил из ума, чтобы таскать при себе столь ценные бумаги.

- Ну, что ж, с документами разберемся потом, в более официальной обстановке, - госпожа Уварова согласилась с доводами старика адвоката.

В столовой повисла такая тишина, что было слышно, как Виктор похрустывая доедает огурец, Венера подала ему салфетку, чтобы он вытер с губ капли соуса.

- Итак, - начала Надежда Ивановна, с видом триумфатора окинув всех собравшихся взглядом полным гордости. – Я собрала вас сегодня в стенах этого дома, чтобы сообщить о своем решении. Оно настолько важное, что ради этого я вызвала из-за границы двух своих внучатых племянниц, Злату и Наденьку, а так же вытащила с горнолыжного курорта своего старинного друга, адвоката семьи господина Германа Зиббермана.

Упомянутые молодые женщины переглянулись и, пожав плечами, продолжили слушать речь своей бабушки. Словам госпожи Уваровой внимательно внимали и другие весьма заинтересованные персоны, например Андреас, Солон и Виктор, ну а их жены также уши навострили, не упуская ни единого слова, словно знали заранее, о чем сейчас пойдет речь.

- Так вот что я хочу вам сообщить, я приняла решение, что пора мне на покой, - и добавила поспешно, так как по столовой прошелся тревожный шепот. – Нет-нет, умирать я совсем не собираюсь, так что можете выдохнуть спокойно!

- Надин, ты уж не пугай нас так, - проворчал Андреас, вытирая выступивший на лбу пот.

- Прости Андреас, - ласково улыбнулась ему госпожа Уварова и продолжила. – В свое время, мой горячо любимый супруг, оставил все свое огромное состояние мне, своей жене, поручив распорядиться кампанией и недвижимостью по своему усмотрению. Долгие годы я думала разделить все на пять равных частей, включив в завещание тебя, Андреас, твоего сына Солона, своего любимца Виктора, Злату и Наденьку. Сумма все равно бы вышла внушительной и ощутимой для каждого. Но за последние пять лет вы все в какой-то мере расстроили меня.

Сидящие за столом люди зашарили взглядом, присматриваясь, друг к другу с таким повышенным подозрением, словно видятся впервые в жизни.

- … и мне пришлось пересмотреть свои планы на кампанию и недвижимость.

- А чем мы тебя расстроили? – встрял Андреас. – Поведай нам.

- Ну, если ты настаиваешь, - госпожа Уварова пожала плечами. – То, пожалуй, с тебя и начну. Ты разочаровал меня тем, что последнее время роешь под кампанию, на пару с Солоном сливая всю ценную информацию нашим конкурентам, и набивая тем самым свою мошну. Поэтому, не обижайся, милый Андреас, но из завещания я тебя вычеркнула.

Покраснев, мужчина надулся как мыльный пузырь, сорвав салфетку с шеи, он бросил ее на стол, угодив в тарелку, отчего жирный соус полетел в разные стороны. Венера и Елена возмущенно замахали руками, вытирая пятна с одежды.

- Это… это клевета! Это навет! Кто тебе такое сказал?! Кто?! – заорал Андреас что есть мочи. – Я не мог о таком даже подумать, не то чтобы сделать! Это все он?! Он?! – зло, потрясая кулаком, Андреас повернулся в сторону Константина. – Это его рук дело?!

- Не кипятись, дорогой, - успокоила его Надежда Ивановна. – Мне сообщил об этом не Константин, а руководство конкурирующей фирмы. И да, если ты не в курсе, то я выкупила все сто процентов акций этой компании, как только поняла, что ты крот. Так что теперь у нас две кампании вместо одной, приносящие две прибыли, и только поэтому, я позволю тебе написать заявление по собственному желанию и покинуть свой пост, и мой дом. Солон, тебя, кстати, это тоже касается.



Андромеда Васечкина

Отредактировано: 10.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться