Летнее безумие или цена любви

Размер шрифта: - +

Глава 35

 

В холле повисла гробовая тишина, все присутствующие, переглянувшись меж собой, словно воды, в рот набрав, молчали.

- Как это покушение? – спросил Солон, увязавшись следом за ними, он спешно семенил в ожидании ответа.

- Вот так, обычно! Кто-то столкнул с крыши большой цветочный горшок. Если бы я не успел оттолкнуть Надю, то она бы погибла! – Константин нес цеплявшуюся за него на смерть перепуганную Надю.

- Может не нужно никакой полиции, сами во всем разберемся? – предложил Андреас, присоединившись к ним.

- Нет, полиция нужна, - настаивал Константин. – Ведь преступником может отказаться один из тех, кого лишили наследства, а значит, это мог быть один из вас!

- Что за ерунду ты несешь?! – возмущенно завопил Андреас, покраснев от гнева. – Что ты себе позволяешь?! Ты кого это обвиняешь?

В коридор вышла Надежда Ивановна, а следом за ней Ирина, экономке пришлось серьезно потрудиться, чтобы разбудить хозяйку, выпившую на ночь снотворное.

- Константин, бога ради, что случилось?! – вскричала она, видя перепуганную, всю исцарапанную Надю.

- Надежда Ивановна, кто-то хотел убить Надю! – Константин занес девушку в комнату бабушки и положил на диван.

- Господи! – мелко закрестилась Ирина, метнувшись к девушке, та села подтянув колени к груди в уголке дивана. – Милая!

Надежда Ивановна нахмурилась.

- Как это? Кто-то хотел убить Наденьку? – пролепетала она, все еще не проснувшись.

- Мы гуляли в саду, и с крыши кто-то столкнул большой горшок с цветком, - пояснил он, нервно потирая руки. – Если бы я не успел оттолкнуть ее, то горшок угодил ей в голову.

- Да, с такой высоты удар мог быть смертельным, - кивнул Солон, усевшись в кресло.

- Но, кому это нужно, убивать девочку? – вскричала Ирина, обнимая Надю.

- Тому, у кого есть на это мотив, а именно, наследство, - сухо заявил Константин.

В комнату вошла Злата, в руках она держала садовые перчатки.

- Я нашла их на крыше, в том месте, где когда-то стоял горшок. Так что без полиции нам действительно не обойтись.

- Откуда нам знать, что это не ты, подбросила перчатки? – вскричал Андреас.

- Я?! – удивилась Злата. – А с чего бы мне это делать?

- Не знаю, - огрызнулся мужчина. – Но это точно был не я! Я спал, меня разбудил дикий вопль этой русской мадам, приехавшей с сыном, а он, как я понимаю, брошенный муж Нади, или наоборот, я не разбираюсь, кто кого их них бросил. Она, между прочим, могла отвлечь Надю, а ее сын столкнуть горшок и удрать.

- Милейший, а вы не ополоумели случаем? – встрял Илья, вскочив с подлокотника кресла, в котором с видом королевы сидела его мать. – С чего мне убивать жену? Скорее всего, это сделал ваш сын, оставшийся на бобах, если вы, как утверждаете, спали!

- Молодой человек, мой сын размазня, он на развод-то не способен, не то чтобы на убийство! – усмехнулся Андреас, а Елена широко раскрыв рот, уставилась на него с таким оскорбленным видом, словно ей нанесли смертельную обиду.

- Тогда это мог сделать толстяк, я лично видел, как он домогался до нее, - Илья посмотрел на Надю. – Ведь так? Вот он и решил отомстить.

Надя мелко закивала, подтверждая его слова.

- Да, это так, Виктор ворвался в мою комнату, стал говорить, что любит меня, я прогоняла его, и тут пришел Илья.

Надежда Ивановна покачав головой, схватилась за щеки.

- Боже, это я во всем виновата! Не нужно было устраивать публичной казни, а просто молча выслать каждому с адвокатом мою волю заверенную на бумаге у нотариуса.

- Нет, Надежда Ивановна, - возразил Константин. – Вы все сделали правильно. Просто кто-то сильно алчный завелся среди лишенных наследства людей.

- Это или Солон, или его отец, или Виктор, - смело заявила Злата. – У меня железное алиби, мы с Ириной пили чай на кухне.

- Да, - кивнула экономка. – Мы даже выбежали вместе, когда Антонина Алексеевна закричала, мимо нас в спешке пробежал ее сын, и один из лакеев.

- Кстати, а где Виктор? – Елена впервые в жизни не выглядела сонной мухой, глаза ее обычно затуманенные, сверкали умом и проницательностью. – И его жена?

Один из лакеев, тот, что прибежал последним, сообщил, что госпожа Венера приказала ему принести в комнату бутылку минеральной воды и снотворное, для нее и для мужа.

Константин, сжав руку Нади, сказал.

- Нужно это проверить! Со мной пойдет Солон и Димитриус, остальные сидите здесь.

- Нет, а что ты это вдруг здесь командуешь? – возмутился Андреас.

- Отец, нам скрывать нечего, - парировал его сын. – Мы не причастны к покушению, так что не кипятись! Константин знает что делать, он, как никак адвокат по образованию.

С этими словами, он поспешил следом за Константином и старым дворецким, который на ломанном русской причитал, что у него все лекарства под контролем и выдаются строго по назначению врача, и как это лакей осмелился взять без его ведома таблетки.

Постучав в дверь комнаты Виктора и его жены, Константин, так и не дождавшись ответа, открыл дверь и вошел, включив свет, он кивнул остальным. На кровати раскинувшись, лицом вверх спал Виктор, рядом с ним свернувшись калачиком, спала Венера. Судя по всему, они были под воздействием снотворного, так как не расслышали, что в комнату кто-то вошел. Солон громко похлопал прямо над лицом Виктора, тот даже не дернулся, тоже самое он проделал и с его женой, но молодая женщина так же не отреагировала.

- Спят, - констатировал факт Солон. – Значит, правда напились лекарств.

- А как скоро начинает действовать этот препарат? – спросил Константин Димитриуса, тот ответил на родном языке, что минут через сорок после применения.



Андромеда Васечкина

Отредактировано: 10.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться