Летнее приключение

Размер шрифта: - +

Летнее приключение

Безумный ужас врывается в мои лёгкие вместе с водой. Нос, горло, глаза будто наполнены битым стеклом. Хочу закричать, но выходит одно только бульканье. Растерянно мотаю головой, пытаюсь понять, что происходит. Как я оказалась под водой? Почему я тону? Тело содрогается в конвульсиях. За секунду до провала в темноту кто-то хватает меня за руки и вытаскивает из воды.

Сознание то включается, то выключается, будто кто-то играет с пультом. Перед глазами всё плывёт, горло и лёгкие жжёт покидающая моё нутро вода.

Земля слишком твёрдая, мелкие камешки больно впиваются в тело. Мой спаситель переворачивает меня на бок, складывая в позу эмбриона. Кажется, он кричит что-то, но уши будто заткнуты ватой. Звон в голове заглушает всё.

– Дыши! Дыши же!

Резкий хлопок по спине словно включает меня: окружающие звуки и запахи врываются в сознание оглушительным потоком. Делаю судорожный вдох и пытаюсь подняться. Выходит плохо и неуклюже. Мой спаситель сидит напротив меня и орёт, помогая мне сесть:

– Давай же! Дыши!

Кашель раздирает колючками и без того больное горло.

– Дыши неглубоко, мелкими вдохами, – уже не кричит, но тон резкий, осуждающий.

Поднимаю взгляд и замираю: таких глаз я ещё никогда не видела. Цвета морской волны, нет, серо-зелёные… Или светло-синие? Они каждую секунду меняют оттенок, и создаётся впечатление, будто я раскачиваюсь на волнах.

– Кто ты? – хрип, совсем не похожий на мой голос, срывается с губ.

 

***

 

Мы запланировали эту поездку ещё в январе. Заказали домик рядом с лесным озером на июль, составили список необходимых вещей и продуктов, придумали развлечений на неделю, выбрали маршрут, по которому легче всего было бы туда добраться. И за три дня до поездки всё сорвалось. У Даньки с Мишей нарисовалась пересдача по двум предметам; у Олеси заболел отец, и она срочно вылетела в Ярославль; а Тома слегла с простудой. Дня два я отнекивалась от уговоров друзей поехать одной. Но они умеют убеждать: и за дом уже уплачено, и продуктами холодильник забит, и Даня с Мишей приедут через пару-тройку дней, как от «хвоста» избавятся. В общем, послушав уговоры и поняв, что это мой шанс отдохнуть в тишине и одиночестве от всех и вся, я решилась ехать.

Благодатные дни! Как это восхитительно: бродить по лесу и слушать пение птиц, купаться в чистейшем озере, вечерами сидеть у камина с чашечкой чая и книгой, которую очень давно хотела прочитать, да времени не было из-за экзаменов! Даже просто полежать на берегу озера слушая любимую музыку, подставляя то один бок, то другой летним солнечным лучам, было восхитительно!

Вот и сегодня, совершив после завтрака небольшую прогулку по лесу, решила понежиться у озера. Солнышко пригревало, ветер ласкал разгорячённую кожу, приятно остужая, в плеере играл любимый этно амбиент. Хорошо, что я поехала одна. С ребятами тут было бы шумно. Мои друзья классные, но иногда покой и умиротворение – именно то, что нужно девушке, уставшей от городской суеты и шумной студенческой общаги.

Идиллию нарушил еле уловимый шёпот. Сначала мне показалось, что это помехи в плеере, и потому я не обратила на звук никакого внимания. Но уже через несколько минут неразборчивый шёпот, лившийся со всех сторон, был единственным, что я слышала. Эта странность меня испугала: вроде негромкий звук, но он заглушал даже пение птиц. Ощущение было такое, словно кто-то шептал прямо в моей голове.

А дальше – пустота. Ничего не помню. Очнулась, когда вода стала заливать лёгкие. Боль. Паника. Незнакомец, спасший меня. И его необычные глаза, от которых невозможно оторвать взгляд.

 

***

 

– Кто ты? – хрип, совсем не похожий на мой голос, срывается с губ.

– Идиотка! – орёт он на меня вместо ответа. – Какого чёрта ты творишь?!

– Я… не знаю… я просто…

– Просто решила утопиться?! – презрение, сквозившее в его голосе, больно хлещет.

– Да иди ты!

Я отталкиваю его и пытаюсь встать, но моё тело не слушается, голова кружится, и я плюхаюсь на пятую точку.

Пронзительно кричит иволга. Я вздрагиваю от неожиданности, а незнакомец хмыкает и откидывает со лба светло-русую прядь:

– Тебе бы переодеться, а то простудишься.

Его мягкий баритон успокаивает, обволакивает словно тёплый уютный плед. Он протягивает мне руку, и я с благодарностью принимаю помощь. Ноги плохо меня слушаются, поэтому я не иду, а волочусь к дому. Хорошо, что до него всего шагов десять.

 

***

 

Переодевшись в сухое, спускаюсь в кухню. Незнакомец во всю хозяйничает, заваривая чай. Отличная возможность получше рассмотреть его. Длинные, до плеч, русые волосы, чёлка слегка падает на лоб; сквозь плотно облегающую мокрую футболку видны кубики на животе; синие джинсы и босые ноги. Босиком гуляет по лесу?! Или он обувь скинул, когда меня спасал?



Елена Мельниченко

Отредактировано: 11.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться