Летние Дни (summerdays)

Font size: - +

Глава 1 - Вступление (Intro)

Предисловие

Ты помнишь те летние дни, когда ты и я были вместе?
Ты помнишь ту песчаную тропинку, по которой мы шли к реке, держась за руки?
Ты помнишь нежные поцелуи солнечных лучей на твоей щеке?
Те летние дни, когда дыхание ветра не заглушал скрежет металла?
Те дни, когда закаты не утонули в огне?
Ты помнишь запах утренней росы, не затронутой кровью?
Ты помнишь те летние дни, которых никогда не было?
Те летние дни, которые я вижу, закрывая глаза, и тебя, кого я никогда не знал?
Нет, это не любовная история, но ты знаешь, любовь заставляет наши сердца биться чуточку быстрее,
Любовь,
И музыка!

***

- Да прекрати уже вести себя как сталкер и подойди к ней, скажи «Привет!» - пробормотала девчушка с явным раздражением.

Они уже битый час слонялись по городу только потому, что он слишком смущался первым заговорить с «прекрасной принцессой».

Анжелика была не против прогулки, но в желудке предательски урчало. Время уже подходило к обеду, но на улицах все еще было безлюдно. Изредка из дверей магазинов появлялись фигуры продавцов, чтобы перекинуться парой слов с такими же заскучавшими торговцами, сравнить утреннюю выручку и вдохнуть свежего воздуха, наполненного пьянящим запахом свежей выпечки, которую развозили по готовящимся к наплыву посетителей лавочкам и кафэ местные курьеры. Кто на велосипеде, кто на повозке, Анжелика даже насчитала пару автомобилей, что для некоторых городов, где она раньше жила, считалось диковинкой. "Цивилизация!" Санрайзхилл не был столицей королевства, и даже не являлся окружным центром, но люди здесь жили состоятельные. Должно быть, Гражданская война, охватившая страну десятилетие назад, обошла город стороной. Те районы, где бои гремели особенно ожесточенно, все еще бедствовали, но здесь в это трудно было поверить, здесь все было тихо, экономика процветала, даже раздел криминальной хроники в местной газете занимал необычно мало места. Правительство даже решило съэкономить на патрулях, сведя присутствие милиции на улицах к минимуму.

- Или сдайся! Мы оба прекрасно знаем, когда дело касается девушек, ты – конченый неудачник! И вообще, время что-нибудь пожевать. Чизбургер?

- Анжелика, никаких чизбургеров! – молодой человек со светлыми волосами ниже плеч притворился, что не слышал слова «неудачник», - Так маленькие девочки не питаются! Маленьким девочкам нужен сбалансированный рацион, богатый белками, клетчаткой и витаминами.

Миленькое личико девчушки скривилось в обиженную гримасу: «Всезнайка, тоже мне!».

- Глянь, - он кивнул в сторону перекрестка, где двое мужчин в строгих костюмах о чем-то беседовали, вероятно, обсуждали новости, напечатанные в свежем выпуске местной газеты.

- И что? – отмахнулась девчушка. - Они еду не продают!

- Как-то они примелькались за сегодня.

- Может, они гуляют тем же маршрутом, что и мы…

- А мы гуляем тем же маршрутом, что и ОНА.

- И почему же?!!

Шах и мат, молодой человек не знал, чем парировать ее реплику.

- Конечно, два мужика, следующие попятам за девушкой, что здесь вообще может вызывать подозрение?! – с возмущением воскликнул он.

- А взрослый парень, да еще и в компании с маленькой девочкой, следующий попятам за незнакомкой? Что тут может вызывать подозрение? – передразнила его Анже́лика, которую сейчас больше заботила еда, чем игры в шпионов.

Было как-то неловко, ведь именно так всё и выглядело со стороны. Поэтому он молчал и обеспокоенно глядел вслед ни о чем не подозревающей темноволосой красавице в легком летнем платье, беспечно шагающей по освещенной утренним солнцем мостовой.

Нависшее молчание холодом пробежало по спине Анжелики: «Так необычно… его лицо, настолько напряженное», - подумала она и, вздохнув, заключила, - "Девять из десяти, попадем в историю!"

Попадать или не попадать в истоию, решение было не за ней, оставалось только принять правила игры и поспешить выбрать роль, одну из главных и поинтереснее:

- Нельзя же вот так подойти к незнакомому человеку и сказать, что, КАЖЕТСЯ, за ним следят! - не выдержала девчушка и, поймав утвердительный взгляд блондина, тихим голосом спросила:

- Что мы будем делать?



Vic Young

Edited: 18.01.2019

Add to Library


Complain