Летние Дни (summerdays)

Font size: - +

Глава 4 – Почему? (Why?)

В темноте нет места теням. В темноте обитает лишь бесконечное ничто: кромешный мрак или ослепляющий свет. Бесконечное ничто стучится тихим, вкрадчивым стуком в окно между реальностью и сверхреальностью. Это окно люди называют сном. Людям свойственно давать имена тому, чего они не понимают! Имена обрастают историями, а истории превращаются в легенды. Эпические, или зловещие, они пробираются сквозь щелочку в окне. Людское любопытство сильнее здравого смысла: ведь предупреждали, не открывать окно, особенно, если услышали тихий, вкрадчивый стук!

Что же ты делаешь? Стоишь, трясешься от страха, а пальцы сами тянутся к ручке окна: приоткрыть!

И вот ты уже на пороге, озябшая, прислушиваешься к собственному дыханию. Что там, в коробке, оставленной кем-то у твоего дома под покровом ночи?

Алая лента соскальзывает на мокрое от дождя крыльцо, а стук сердца предательски выдаёт волнение.

Что там, под крышкой? От ужаса ты не можешь даже закричать. Ты цепенеешь, сжимая в пальцах черное перо, пока коробка падает вниз, заливая крыльцо чем-то красным. Ты знаешь, что это значит. Не все легенды – просто отшлифованные временем и людским воображением истории. Среди них есть те, которые ждут, чтобы напомнить о себе. Ты же слышала истории о Сыне Тьмы, о том, что песнь войны пробудила его, и что он идет за теми, кто его предал! Он идёт за ТОБОЙ!

***

Сон, просто сон, навеянный шумом дождя! Кассандра открыла глаза, жадно глотая воздух. С того дня, когда она нашла ту жуткую посылку, её преследовали кошмары. Слёзы текли ручьями и никак не останавливались. Почему он преследовал её? Почему она? Почему? Ответьте! Ответьте.



Vic Young

Edited: 07.01.2019

Add to Library


Complain