Летние Дни (summerdays)

Font size: - +

Глава 9 - Под Прикрытием. Часть 1

Новое здание мэрии поражало великолепием: огромные залы освещали хрустальные люстры, резные лестницы из редкого дуба соединяли этажи и вели к широким балконам, мраморные полы сверкали белизной, окна закрывали дорогие изысканно задрапированные шёлковые шторы – и всё это под аккомпанемент живой музыки и звона бокалов с шампанским.

Энеа, не привыкший к пышным банкетам, нервозно переступал с ноги на ногу, и Лукас то и дело одёргивал его. Правда, это не помогало, и лейтенант продолжал притягивать к себе ненужное внимание, собирая смешки слегка поддатых дам из высшего света.

В Большом Зале то и дело мелькали знакомые лица: городские чиновники, богачи, местные знаменитости, - капитан полиции приметил даже пару «птиц высокого полёта», представителей Округа и Центра. Но в толпе он выискивал не их: его мысли занимала невысокая брюнетка – и пусть всё, что их когда-либо будет связывать – дружба, - только она могла сделать этот вечер выносимым.

- Привет! – Кассандра дотронулась до плеча Лукаса со спины, что заставило его вздрогнуть от неожиданности.

Кассандра была в прекрасном расположении духа, улыбалась, по-настоящему, и с сердца капитана полиции словно спал груз. «Я поймаю этих ублюдков, отравляющих ей жизнь! А пока довольно того, что она достаточно сильная и не поддаётся унынию», - решил он, целуя её пальцы в галантном приветствии.

Однако моментом насладиться не удалось – жених девушки напомнил ей, что надо бы своим вниманием удостоить и других гостей. Кассандра виновато хихикнула и оставила Лукаса в гордом одиночестве.

«Где же Энеа?» - встрепенулся молодой человек, суетливо оглядывая толпу. Энеа тем временем, забыв про все инструкции и должностные обязанности, заигрывал с высокой виолончелисткой с модным каре ярко-рыжего цвета. Красное платье в пол, хитрая улыбка, глаза, как у кошки, нитка жемчуга на шее и такой неожиданно сексуальный пирсинг в правой брови…

- Капитан Вейнс, рад вас видеть! Надеюсь, сегодня вечер обойдётся без происшествий! – в этот раз момент испаганил мэр Ричардсон. Лукаса так и передёрнуло. Намёк на инцидент в школе пришёлся по больному. Пришлось кивать и понимающе улыбаться, высвобождаясь из рукопожатия, призванного показать капитану, кто здесь хозяин, и где его место.

В сложившейся ситуации был один позитивный момент: мэр не собирался просить Полицейское Управление об его отставке, ведь частично в том, что случилось, виноват был сам градоначальник, безоговорочно доверяя в вопросах безопасности директору учебного заведения или, как сегодня, личной охране – по сути – качкам, чудом не влившимся в круги бандитов.

Одним словом, Лукас не до конца понимал необходимость своего присутствия на мероприятии, возможно, этого требовали какие-то инструкции. «Сплошная трата времени! И Бог с ним!» - капитан полиции вновь окинул взглядом зал, пытаясь «зацепить» красное платье: «Куда же она подевалась?» Язык же сам произнёс:

- Как ваша дочь?

- Реджиния чувствует себя замечательно! – дежурным тоном ответил мужчина в строгом солидном костюме, презрительно щурясь, - Кстати, вот и она!

Реджиния, дочь мера, стояла напротив взрослых, запыхавшаяся, и, явно волнуясь, обратилась к отцу:

- Простите, что перебиваю, но мне нужно сказать что-то действительно важное! – девочка заглядывала в глаза то политика, то полицейского, пытаясь найти понимание.

Безрезультатно.

- Не лезь, когда ведутся значимые разговоры! Сколько можно повторять! – задетый излишней самостоятельностью дочери, мер Ричардсон не преминул сделать воспитательное внушение.

«Как будто следовала ждать другого…» - Реджиния, чтобы не показывать разочарования, отвернула лицо и уставилась в пол. Казалось, её важный вопрос не интересовал никого, но в этот момент ей в голову пришла идея, и, скривив губы в самодовольной улыбке, она поспешила в одну из комнат, выделенных специально для детей работников мэрии.

Мэр Ричардсон в свою очередь ещё раз извинился за поведение дочери и переключил внимание на других гостей, оставив Лукаса в гордом одиночестве.

Одиночество продлилось недолго:

- Добрый вечер! – донёсся уже женский очень приятный голос, снова со спины, - «Ваш начальник Энеа сказал, что вы большой поклонник классической музыки и с нетерпением ждёте моего выступления. Хотела поблагодарить вас за внимание!»

В голове Лукаса пронёсся ураган мыслей: «Как? Зачем? Почему? Какой начальник? Вот ведь, Энеа, наврал ей с три короба!» Стукнуть бы ему, только пальцы не двигались, а ладони вспотели: «Что за ерунда!» Стало трудно дышать. Рыжая виолончелистка соблазнительно прищурившись, сообщила:

- Кажется, там ваш друг! – и, помахав рукой, исчезла в толпе, посылая воздушный поцелуй.



Vic Young

Edited: 18.01.2019

Add to Library


Complain