Летние Дни (summerdays)

Font size: - +

Глава 9 - Под Прикрытием. Часть 3

***

- Как ты думаешь, что ему там нужно? – Анжелика сосредоточенно следила за каждым движением врага.

- Без понятия! – пожала плечами Реджиния.

- Жаль, придётся выяснить самим.

- Выясним! К тому же, я догадываюсь, где это что-то может находиться.

- Ты же только что сказала, что не знаешь! – нос Анжелики от раздражения сморщился.

- Я сказала, что не знаю, ЧТО он ищет, ГДЕ – вопрос совсем другой.

- И ГДЕ? – Анжелика передразнила интонацию подруги.

Реджиния надменно ухмыльнулась и схватила руку одноклассницы:

- Сейчас покажу!

***

В то время как высокорослый бандит вслепую сбрасывал с полок книгу за книгой, девочки скользили между секциями, пока Реджиния не остановилась около одного из стеллажей, ничем не выделяющегося из общего ряда:

- Здесь! – дочка мэра уверенно ткнула в толстую кожаную обложку у самого пола.

Анжелика в недоумении уставилась в указанную точку.

- Постой на стороже! – прошептала Реджиния, приседая на корточки и протягивая пальцы к старинному переплёту, - Если он появится – придётся сматывать удочки!

Сняв ещё пару соседних книг с полки, девочка просунула руку глубже, словно пытаясь нащупать что-то за стеной.

«Как же далеко!» - дочь мэра сжала зубы, чтобы не зареветь от боли: казалось, мышцы плеча вот-вот лопнут: «Ну же!» Наконец, пальцы коснулись холодных ребристых кнопок кодового замка, и напряжение на лице Реджинии сменилось восторженной улыбкой:

- Нашла! – она победно подняла руку к потолку, сжимая в кулаке пенал в форме трубки.

Глаза Анжелики азартно заблестели, вторя настроению подруги, но радость продлилась недолго: спустя пару секунд эйфория на лице Реджинии сползла в противоположность, заставив Анжелику обернуться. Позади над юными искательницами приключений навис силуэт высокого мужчины.

- Сматываемся! – прошептала Анжелика и, нервно хихикнув, бросилась бежать, утягивая за собой одноклассницу.

***

С громким топотом трое неслись между ровных рядов высоких стеллажей. Девочки судорожно оглядывались: рослый преследователь быстро нагонял их. Анжелика схватила с полки какую-то книгу и, не целясь, швырнула в мужчину. Потом ещё одну и ещё одну. Наконец, бросок достиг цели, и бандит на секунду замешкался, потирая бровь торцом ладони – именно туда угодил пятый том энциклопедии военного дела, шелестя пожелтевшими страницами и рассеивая резко пахнущую бумажную пыль.

Мужчина чихнул, и девочки воспользовались моментом, чтобы скрыться из поля его зрения. Анжелика и Реджиния сделали пару вдохов и рванули к выходу. Впрочем, данный манёвр для их преследователя не стал сюрпризом. Разозлённый, он убрал руку под пиджак и нащупал за поясом рукоять револьвера. Одноклассницы тем временем выскочили в коридор.

Вниз вели две лестницы, и девочки предпочли разделиться. Анжелика резво скатилась по перилам, пока Реджинию чуть не догнал бандит. Понимая, что ему нужен лишь пенал, дочь мэра скинула «сокровище» в общий зал прямо в руки подруге. Преступника перекосило: добыча практически была у него в кармане – глаз задёргался, и он направил револьвер в толпу.

Кто-то завизжал. Послышался выстрел. Крик цепной реакцией накрыл весь зал. Реджиния замерла в ужасе: пуля просвистела в нескольких метрах от неё. Бандит в недоумении уставился на своё оружие: он же ещё не успел нажать на спусковой крючок! От его волос запахло гарью.

***

«Вот ведь, мимо!» - рыжеволосая девушка в красном платье до пят, щурясь, смотрела в прицел двустволки. У её ног лежал кейс от виолончели, где до этого и было спрятано ружьё. Локоть красотки плавно двигался, направляя прицел.

- Какого..?!! – едва не выругался Лукас, всё ещё не до конца осознавая ситуацию.

От второго выстрела со звоном зашаталась тяжёлая хрустальная люстра.

«Снова промахнулась! Теряю сноровку!» - про себя пробормотала рыжая, облизывая верхнюю губу, попутно перезаряжая ружьё: «Сейчас точно попаду!»

Ракель в предвкушении затаила дыхание, надавливая на спусковой крючок, но всё пошло не так: Лукас схватился за ствол, пытаясь выдернуть оружие из её рук.

- Ты что творишь..?!! – проорал он, бледнея.

- Я творю?!! – девушка наигранно-невинно захлопала ресницами и свободной рукой подсунула под нос полицейскому удостоверение: «Агентство Федеральной Безопасности, лейтенант Ракель Мэтьюз».

«Вот почему они не посвятили в план организации системы безопасности полицию!» - пронеслось в голове Лукаса: «Вопросом занимались федералы».

Воспользовавшись заминкой, Ракель попыталась вернуть себе ружьё. В этот момент между ней и капитаном полиции прошмыгнула Анжелика, проворно уклоняясь от приклада. Энеа тем временем преградил дорогу бандиту, но тот мощным ударом ноги столкнул его с лестницы. Задержать преступника и остановить хаос не удалось, зато Реджиния, наконец, добралась до выхода и вслед за подругой выскочила на улицу.



Vic Young

Edited: 18.01.2019

Add to Library


Complain