Летние Дни (summerdays)

Font size: - +

Глава 11

- Да что же здесь творится? – капитан полиции был не на шутку взволнован и даже перешёл на бег, приближаясь к дому Кассандры.

Пока все «развлекались» на светской вечеринке, в дом девушки кто-то влез. Из доклада Энеи о происшествии Лукас ровным счётом ничего не понял, и это его напрягало ещё больше. Необходимо было увидеть всё своими глазами.

У входной двери в прихожей стояла заплаканная Кассандра: её трясло, и жених девушки Честер никак не мог ей помочь. Все его утешения были тщетны. Капитан полиции приблизился к паре, но в горле предательски пересохло, и он дрожащим голосом пробормотал какую-то чушь.

- Мы во всём разберёмся! – или что-то наподобие, не имеющее никакого веса.

Волнение, с которым Лукас произнёс фразу, казалось, передалось Кассандре: ей стало ещё хуже – кожа побледнела, ноги подкосились, и если бы не Сэм, которого капитан полиции приволок с собой, девушка свалилась бы на пол.

Доктор крепко и в то же время нежно держал её за плечи, мимикой показывая другу, какой тот идиот. Он поспешил вывести девушку на улицу, где свежий ночной воздух вернул её щекам розовый цвет.

Лукас тем временем осматривал место происшествия. В прихожей от потолка во всю стену красовались символы, написанные бордовой краской на древнем языке. 

- Энеа, позови криминалистов! Пусть сделают снимки и возьмут пробы краски на химический анализ. Нужно определить, что это. Похоже на кровь.

Капитан полиции не мог прочесть надпись на стене, но Истнордианский он бы не спутал ни с чем.

Никто бы не спутал. С незапамятных времён мифы о древнем королевстве Истнордиум передавались из уст в уста, и уже было начали стираться, блекнуть и забываться, но Гражданская Война запустила их на новый виток. Сейчас уже никто не сомневался в правдивости историй о Зле, пробудившемся от запаха пролитой крови. Слишком много очевидцев, слишком много жертв, павших от меча Вестника Тьмы.

- Мы поговорили и решили, что Кассандра на ночь останется в полицейском участке, - Сэм заставил друга отвлечься от мрачных мыслей.

- Думаю, так будет лучше, - согласился Лукас, - по крайней мере, она там будет под защитой. Дело принимает скверный оборот. Думаешь, теперь она – Его цель?

- Я не знаю, это же бред! – развёл руками доктор, - Зачем Ему это нужно? Зачем так исхищаться? В этом нет смысла!

- Возможно, Он готовит какой-то магический ритуал, я Его не встречал.

- Магический ритуал, какой ещё магический ритуал? Магия, если была, давно исчезла. Есть только сила и власть.

 - Ты же видел, ты же видел Его! – Лукас не мог понять, почему его друг отрицал то, с чем столкнулся сам.

- Я никогда не говорил, что видел магию! Я – врач, как я вообще могу верить в такие вещи? Я верю, что есть энергия, связывающая всё живое на планете, что есть то, что мы пока не можем объяснить, но магия?!! – Сэм всплеснул руками и раздосадовано покачал головой, - Лукас, сейчас не время и не место обсуждать этот вопрос. Я пойду, подожду с Кассандрой машину, затем – домой, в отель.

- Тогда до завтра! – крикнул вдогонку капитан полиции.

До рассвета оставалось полчаса. Небо наливалось розовым румянцем. Воздух звенел опьяняющим запахов утренней росы. Криминалисты почти закончили со сбором улик, и у Лукаса ещё оставалась возможность вздремнуть перед началом нового рабочего дня. Зевнув, он окинул место происшествия усталым взглядом и медленно зашагал в сторону дороги.



Vic Young

Edited: 07.01.2019

Add to Library


Complain