Летние Дни (summerdays)

Font size: - +

Глава 12

***

Желая поскорее добраться до подонков, угрожающих Кассандре, между эффективностью и регламентом Лукас выбрал первое и даже уступил своё кресло как нельзя кстати нарисовавшемуся «переводчику».

Кто-то тут же притащил фотографии кровавой надписи, Энеа раздобыл словарь, а секретарша ввиду женского любопытства выглядывала из-за двери, наблюдая за происходящим.

- Мне нужен карандаш и бумага, - попросил Энджи, и капитан полиции придвинул к нему стопку листов и именную перьевую ручку.

- Это же ручка? – блондинчик с недоумением поднял взгляд на Лукаса.

- И?

- Мне нужен карандаш! – медленно, чуть ли не по буквам, произнёс он последнее слово.

- Не выделывайся! – процедил капитан сквозь зубы, пытаясь сохранять спокойствие.

Чтобы хоть как-то разрядить обстановку в кабинет вбежала секретарша и, кокетливо повернувшись, вручила молодому человеку только что заботливо вскрытую ей собственноручно упаковку канцелярских принадлежностей. «А вы что думали, я здесь, чтобы кофе приносить и отвечать на звонки?» - хихикнула девушка, соблазнительно дотрагиваясь тонкими ухоженными пальцами до сочных лакированных губ.

Энджи оценил старания барышни и улыбнулся в ответ. Он внимательно вгляделся в древние символы на фото и перевернул пару страниц словаря. Что-то накарябал на белых пустых листах и, замерев на мгновение, окинул взглядом толпу набежавших из соседних кабинетов зевак в форме. Юноша съёжился, очевидно, чувствуя некую неловкость:

- Ребята, вы тут все с иголочки, а я в грязной потной майке… извините, может, найдёте что-нибудь накинуть… пиджак?

Лукас всплеснул руками: «Что за бред!»

Кто-то добыл чистую одежду и набросил парню на плечи.

- Ничего, что там офицерские нашивки? – возмутился капитан полиции, но тот, кто принёс форменный китель, уже скрылся среди коллег.

- Можно ещё чаю? – пробормотал Энджи, не отрываясь от перевода.

Как по волшебству на столе появилась чашка, из которой парень не глядя сделал глоток и тут же выплюнул бурую жидкость:

- Он же сладкий! Принесите, пожалуйста, другой, не сладкий!

Почему-то никто, кроме Лукаса, не злился из-за мелких капризов блондинчика. «Он ведь действительно хочет помочь», - стоило капитану полиции поймать себя на осознании данного факта, как на языке почувствовалась вяжущая горечь. В глубине души он понимал, что в нём говорила ревность… и зависть… но ради ЕЁ безопасности он был готов терпеть любые выходки.

- Ещё что-нибудь желаете, Ваше Величество? – всё-таки сорвалось едкое словцо в адрес соперника.

- Ежевичный пирог, - словно не заметив подкола, на полном серьёзе ответил Энджи, - А вообще, уже готово.

Лукас подошёл к креслу и склонился над столом.

- Тот, кто это писал, языком не владеет. Так же, как и я, использовали словарь, причём полностью игнорируя грамматику. Как смогли, написали про «Месть из глубины веков», «Древнее проклятие», «Ужас»… - юноша обвёл карандашом фрагмент фотографии, - Эти символы значат «Преследовать» и «Убивать», - грифель скользнул дальше по изображению, - Вот здесь должно было быть «Кровь», но написали «Дерево», - парень ткнул в страницу толстой библиотечной книги, - Видите, разница всего в несколько штрихов, скорее всего в спешке ошиблись. Кто-то просто очень хочет напустить атмосферу мистики…

- Хочешь сказать, что это не имеет никакого отношения к тому, что происходило во время Гражданской Войны? – нахмурившись, уточнил Лукас.

- Хочу сказать, то, о чём вы думаете, не более, чем легенда, и было не более, чем легендой во время Гражданской Войны. Не нужно нагонять панику.

- Я сам в состоянии сделать выводы, - капитан полиции предпочёл пресечь дискуссию на корню, - Ты же можешь идти домой, и спасибо за помощь!

- Если что, обращайтесь! – Энджи встал с кресла, жестом попрощался с присутствующими, дошёл до двери, где вспомнил, что прихватил чей-то форменный пиджак, - Да, это ваше! Кстати, в Зелёной Аллее продаётся отличный чай!

«У нас плохой чай?» - прошептал кто-то из офицеров. «Видимо… я не разбираюсь!» - сердито фыркнул Лукас. «Так-то, да…» - коллеги уставились на выразившего согласие Энею, - «А что, я должен поддакивать?» - молодой лейтенант поёжился под неодобрительными взглядами сослуживцев и, присоединившись к Энджи, вынырнул из кабинета начальника.

Тот в свою очередь спустился по лестнице и, наконец, добрался до выхода из участка. На улице пахло свежей листвой – можно было сделать полный вдох. Свобода! «Подожди… это же…» - парень прищурился от яркого солнца, - «Это же…» - и, разглядев знакомый силуэт, ускорил шаг.



Vic Young

Edited: 18.01.2019

Add to Library


Complain