Летние Дни (summerdays)

Font size: - +

Глава 12 - Под Давлением (Under Pressure)

***

Дом Энджи

- Я ведь серьёзно, оставайся пока у меня, - Энджи вдруг повторил утренний вопрос, когда Кассандра этого совсем не ожидала.

Девушка, с ног до головы – вся в муке, застыла, с указательным пальцем во рту, который она облизывала от ягодного сиропа для пирога: молодой человек учил её готовить.

- Я… мне нужно…

- Подумать? Вообще, выбора у тебя нет. Одну я тебя в твой дом с надписями на стенах не отпущу. Позвони своему бойфренду, дай адрес. Если любит – поймёт. Хотя… куда он денется, поймёт!

Кассандра покачала головой: с одной стороны здесь она чувствовала себя в безопасности. Только что она смеялась, дурачилась, веселилась. С другой – с точки зрения общепринятой морали и нравственности - его предложение не шло ни в какие рамки.

- Кассандра, это не вопрос приличия, это вопрос безопасности. Вряд ли они хотят тебя убить, но навредить — навредить могут. И если уж совсем честно, я просто хочу, чтобы ты осталась.

Девушка моргнула, потом ещё раз моргнула. Поняв, что поторопился с откровениями, Энджи попытался свести всё к шутке:

- Ладно! Забудь, глупо получилось! Но хотя бы подумай об Анжелике: она к тебе, кажется, привязалась, к тому же она – девочка, и ей нужна мать!

Не зная, как реагировать, Кассандра залилась в диком хохоте:

- Это самый странный, жуткий, несуразный подкат из всех, что я слышала!

- Странный? – Энджи пожал плечами, - У отца работало…

- Сдаюсь! Уговорил! – с трудом сплетая звуки в слова, выпалила принцесса.

- Отлично! – подпрыгнув от радости, парень схватил её руку и застыл без движения, - Кстати, об Анжелике! Её же нужно забрать из школы. И знаешь, директор требовал, чтобы кто-то из родителей зашёл к нему. Может, зайдёшь?

Кассандра сложила губы уточкой и уставилась на парня:

- Вообще, это ты – родитель, я к этому не причастна!

- Да знаю я! Просто с невестой сына генерала он будет разговаривать несколько иначе: скажешь, что ты крёстная Анжелики или троюродная тётя – и его отношение к девочке поменяется кардинально.

Брюнетка замялась: играть роль посредника ей совершенно не хотелось, но симпатия к юной непоседе предлагала забыть о здравом смысле – тем более парень напротив смотрел ей в глаза таким преданно-игривым щенячьим взглядом.

Сдаюсь! – отмахнулась Кассандра, - Где ты вообще научился так уговаривать?

- Учителя хорошие достались! – Энджи предпочёл не вдаваться в подробности, а просто сжал её пальцы в своих ладонях, - Спасибо тебе!

***

Полицейский участок

Энеа печатал очередной абзац стенограммы допроса, когда в кабинет ворвался взбешённый Лукас, хлопнув дубовой дверью:

- Это бесполезно! Подонок, пытавшийся похитить дочь мэра, боится своего босса больше, чем тюрьмы! Молчит! Так и заявил, что стоит ему заговорить – ОН доберётся до него и на свободе, и за решёткой. Видел бы ты его глаза! Его буквально трясло от одной мысли о сотрудничестве с нами. Здорового взрослого бандита трясло от страха!

Энеа утомлённо посмотрел на непосредственного руководителя.

- Ты понимаешь, что это значит? – капитан полиции продолжал расхаживать по кабинету, наматывая круги.

- То, что он – трус? – не выдержал лейтенант, разрывая пополам лист из-за нелепой опечатки.

Лукас помотал головой, зажмуривая глаза и потирая виски пальцами.

То, что он услышал от пришедшего в себя после удара по голове бандита, никак не приближало его к тем, кто угрожал Кассандре и творил беспредел в городе.

«Кассанда, она же ушла из участка! Куда она направилась? К Честеру? Или, может, домой?»

Телефон на огромном лакированном столе начальника полиции Санрайзхилл встрепенулся, заставляя мужчин обернуться. Обычно звонки поступали секретарше, и она уже перенаправляла вызовы, предупредив и уведомив руководителя о деталях. Сейчас же звонили напрямую.

Лукас снял трубку.

- Привет! – сквозь густой треск он с трудом узнал голос Кассандры, - Не переживай за меня! Я у друга!

- У друга? У какого ещё друга? …Совсем с ума сошла?!! Зачем ты вообще связалась с этим идиотом! Вечером зайду к вам, проверю!

- Один? Или притащишь с собой её жениха? – Энджи перехватил трубку у Кассандры, - И вообще, что у вас со связью? Сплошные помехи!

- Ещё и напарника с собой возьму! – зло парировал Лукас, понимая, что блондинчик не мог не слышать, как он его назвал – вышло совершенно непрофессионально.

- Капитан Вейнс, поймите правильно, я должен знать, сколько будет гостей: гостей принято чем-то угощать, а у меня в холодильнике пусто. Благодарю, что предупредили! Ждём вас к восьми, а пока мне некогда, нужно забрать Анжелику из школы.

Не прощаясь, молодой человек повесил трубку: в динамике у правого уха капитана зазвучали навязчивые гудки.



Vic Young

Edited: 18.01.2019

Add to Library


Complain