Летние Дни (summerdays)

Font size: - +

Глава 13 - Угнать Ту Машину (Steal That Car)

Автомобиль резво набрал скорость и нёсся по мостовой, подпрыгивая на кочках: Энджи красовался, вдавливая педаль газа в пол. На проезжей части другого транспорта практически не было: только редкие полусонные лошади, запряжённые в экипажи, и пара припаркованных у обочины седанов, которых парень объезжал, резко выворачивая руль. Из-за особенностей конструкции на крутых виражах автомобиль кренило, и Кассандра вцеплялась в его руку вразрез технике безопасности, но он был не против. Иногда она визжала от страха и эйфории, а потом хохотала. Как же давно она не испытывала чего-то подобного: в её жизни после переезда в Санрайзхилл и помолвки остались лишь правила и запреты – рядом не было ни всёпрощающей няни, ни вытаскивавшего её из передряг Юджина…

- Твоя очередь! – Энджи затормозил посреди пустой дороги, предлагая поменяться местами.

- Почему мы не вышли из машины, а занимаемся акробатикой в тесном салоне? - принцесса поправила до неприличия высоко задравшийся подол платья, не созданного для того, чтобы в нём перебираться с сиденья на сиденье.

- Акробатикой мы пока не занимаемся, - уточнил молодой человек, прижимая её ладонь к рычагу переключения передач, - Сейчас мы на нейтрали, левой ногой выжми сцепление, так, да, поверни ключ зажигания, сцепление не отпускай… переходим на первую, - Энджи плавным движением переместил её руку в нужную позицию, - теперь отпускай сцепление… нежно…

- Ты сказал нежно? - девушка, потеряв концентрацию, резко надавила на педаль газа.

Машина дёрнулась и заглохла.

- Ну, да, нежно… Сейчас придётся начинать всё с начала!

Кассандра фыркнула и сделала глубокий вдох.

С третей попытки автомобиль кое-как тронулся с места и медленно покатил вдоль дороги.

- А ты где учился водить? - вцепившись в руль, поинтересовалась принцесса, - Удовольствие не из дешёвых, а ты, вроде, не из аристократии.

- Дядя Джон учил на служебной: раздолбанная — не жалко!

- Твой дядя тоже военный? - предположила Кассандра исходя из того, что доступ к служебному транспорту был только у военных и высших государственных чинов.

- Как дядя… друг семьи: мы не родственники… хотя, может, больше, чем родственники, - Энджи задумчиво посмотрел в окно.

- Расскажи мне о своей семье! - внезапное молчание каким-то образом напрягало девушку, как и сквозивший холодный ночной ветер.

- Я же не спрашиваю тебя о твоей, или для тебя это самое важное в человек? - парень перевёл взгляд на брюнетку, словно пытался прочитать её эмоции, - Расслабь руки и следи за дорогой!

- Конечно, не спрашиваешь! Ты всё о моей и так знаешь! - принцесса нахмурила брови: стрелка, указывающая на обороты двигателя, перескочила в красную зону.

Энджи вновь обхватил её ладонь своей и переключил передачу на следующую.

- Может, и ты всё о моей знаешь? - молодой человек прищурился и как-то неприятно улыбнулся, чуть прикусывая губу.

Кассандра вздрогнула, и Энджи одним лишь чудом поймал руль, не позволяя автомобилю съехать в кювет:

- Полегче! Сохраняй концентрацию!

- А зачем ты ерунду говоришь? Откуда мне про твою семью знать?!! - возмущённо всплеснула руками принцесса, заставляя парня бледнеть.

- Господи! Ваша Служба Госбезопасности всё обо всё обо всех знает! Ты же наследница престола, как ты вообще такие глупости можешь спрашивать?!! Руки с руля не убирай!

По спине девушки пробежала ледяная волна, сковывающая мышцы плеч и шеи: «Он ведь прав! Прав относительно всего! Но кто он такой, что не хочет рассказывать о своей семье? Сын предателя? Кого-то, кто пострадал в послевоенных чистках? Он считает нас виноватыми? Считает нас монстрами? Что он от меня хочет? Та встреча, может, наша встреча была совсем не случайной?» - не поворачивая головы, она покосилась на сидящего рядом молодого человека, пристально рассматривая его неподвижное лицо.

- Тормози! Тормози! – не дождавшись реакции, Энджи сам утопил крайнюю правую педаль в пол, но было уже поздно, и за пронзительным визгом железных колодок последовал ощутимый удар под дребезжание бьющейся фары.

С полминуты Кассандра просидела, закрыв лицо руками, и лишь затем осмелилась открыть глаза и сквозь пальцы посмотреть, что случилось.

- Ты цела? – слизнув кровь с губы, спросил парень.

Девушка кивнула:

- А ты?

- Всё в порядке!

Оба вышли из машины, чтобы оценить размах катастрофы.

- Всего-то фара! – с облегчением выдохнул Энджи, поправляя сбившуюся прядь светлых волос.

- Ты поранился? – суетилась Кассандра, разглядывая его с ног до головы в тусклом свете фонаря.

- Царапина! Поехали отсюда, пока не появились патрульные.

На этот раз за руль снова сел он. Девушка виновато молчала.

- Слушай, это моя вина, что отвлёк тебя: ты отлично справилась. Наверное, напридумывала себе всякого обо мне, что я чуть ли не враг государства. Я не поклонник стиля правления твоей матери, но вредить тебе или ей? Есть другие способы изменить мир, и я в самом деле тебя люблю.

Это нелепое, сумбурное, глупое признание весь обратный путь крутилось в голове Кассандры:

- Прости, но я не могу ответить тебе взаимностью, - тихо прошептала Кассандра, когда автомобиль начал замедляться возле его дома и, наконец, остановился.

- Это нормально! Вообще, зря я это сказал… - он отвернулся и сквозь боковое окно уставился на один из уличных фонарей, словно избегая её взгляда.

- Зато мы замечательно провели время! – девушка игриво обхватила его руку в районе плеча.

- Не то слово! – согласился молодой человек, прикидывая, во сколько ему обойдётся ремонт фары.

- Ты классный, и мне с тобой хорошо, просто сейчас моё сердце занято. Я потом тебе расскажу.



Vic Young

Edited: 18.01.2019

Add to Library


Complain