Летние Дни (summerdays)

Font size: - +

Глава 15.1

Где-то на окраине города.

Хромая на правую ногу, крепкий мужчина брёл по тёмному коридору подземелья, вырытого много веков назад. Об этом мало кто знал, а те, кто знали, считали всего лишь очередной городской легендой, однако Санрайзхилл был испещрён сетью тайных проходов. Самое забавное, что чем менее правдоподобной и реальной казалась легенда, тем больше в неё верили. Здесь же всё оказалось наоборот – вполне себе целые архитектурные конструкции затерялись в небытие, а тех, кто настаивал на их существовании, считали чокнутыми искателями приключений. Впрочем, так было даже удобней…

Мужчина остановился у тяжёлой каменной двери и, нервно поёрзав, прислонился к специальному отверстию в стене, куда нужно было произнести пароль. Попасть внутрь можно было двумя способами: либо, зная символьный код, открывающий замок, либо кто-то с другой стороны должен был впустить гостя. Строители подземелья всерьёз отнеслись к обеспечению безопасности тех, кому бы пришлось здесь прятаться.

Дверь со скрежетом отворилась, и, вытирая пот с ладоней о штанины брюк, мужчина зашёл в среднего размера комнату, утопающую в полутьме, которую тусклые свечи, расставленные по углам, развеять были не в состоянии. Впрочем, так было даже удобней…

Удобней для сидящей за длинным прямоугольным столом у дальней стены массивной фигуры, жестом пригласившей хромающего мужчину подойти ближе.

- Сэр! – голос вошедшего несуразно дрожал, - Прошу прощения, но задание мы провалили. Когда я осматривал дом, нагрянула полиция, и мне ничего не оставалось, как бежать. Новенький, который должен был стоять на стрёме, куда-то делся и не предупредил об облаве.

- Значит, полиция? – комната завибрировала глухим эхо, - Хватит лгать! Полиция бы не стала устраивать облаву ночью, учитывая, что они даже постовых не выставили! Они понятия не имеют, что происходит!

- Я уверен, что это были полицейские, возможно, просто патрульные…

Оправдания прервал удар кулака о стол, от силы которого всё, что стояло на дубовой поверхности, подлетело в воздух и, бряцая, приземлилось. Чернила растеклись, заливая бумагу с какими-то записями, которая только благодаря этому не загорелась от пламени, рухнувшей на неё же свечи.

Сидевший за столом встал и, схватив злополучный источник света, стремительным шагом подошёл к отчитывающемуся, поднял его за грудки и поднёс горящий фитиль к лицу бедолаги. Тот застонал, а затем взвыл от боли: пламя обжигало ноздри и глаз – и вот уже отчётливо зазвучал запах опалённых волос. Решив, что с провалившего задание подчинённого хватит, садист швырнул жертву на пол: тот, корчась от боли, закрыл ладонями бровь и умолял дать второй шанс.

- Второй шанс, говоришь? – случайный отблеск скользнул по лицу главного, обнажая шрам, тянущийся, словно устье высохшей реки, от лба через левый глаз к правой стороне чётко очерченной челюсти, - Так и быть, но ты знаешь цену провала!

Хромой поднялся с пола и, бормоча слова благодарности, попятился прочь под тяжёлый взгляд того, кто минуту назад держал в своих руках его жизнь.

Человек с шрамом дождался, когда «это ничтожество» покинет помещение и жестом приказал подойти прятавшегося до этого в тени толстого неказистого очкарика:

- Ты знаешь, что делать!

- Да, сэр! Я сделаю соответствующие распоряжения! – очкарик зло улыбнулся, словно слизывая с губ кровь, и вновь скрылся во тьме.

***

Дом Энджи

Энджи резко вскочил с постели и тем самым разбудил Кассандру:

- Завтрак! Нужно что-то приготовить, Анжелике уже пора собираться в школу.

- Сделай бутерброды! – лениво протянула девушка, - И иди спать в СВОЮ комнату!

- Кстати, спасибо, что позволила остаться! – парень мило улыбнулся и заглянул ей в глаза.

- Вообще, ты не спрашивал – просто вырубился: к тому же так мирно посапывал, что стало жалко тебя будить!

- Ты очень заботливая! – Энджи нежно поцеловал Кассандру в губы, - Ты же знаешь, да?

- Я знаю, что тебе нужно приготовить завтрак, иначе Анжелика опоздает на уроки! – запротестовала красавица, впрочем, не особо активно.

- Подумаешь, пропустит пару-другую!

- Подумаешь? Твои родители так же поступали?

- В спальню к ним не заглядывал… - Энджи дотронулся ладонью до щеки девушки, убирая тёмный упругий локон с её лица, - В общем, думаю, да…

- Ты обещал не приставать!

 - Это было вчера!

- Это было сегодня утром, - уточнила Кассандра и вытолкала навязчивого поклонника с кровати.

***

Полицейский участок

Энеа с любопытством слушал рассказ начальника о том, что произошло ночью в доме принцессы. С утра он проверил, выставлено ли оцепление, дав капитану возможность выспаться. Вообще, Энеа крайне тщательно выполнял поручения руководителя, поэтому и стал его помощником, несмотря на отсутствие опыта, молодость и невысокое социальное положение.

- Получается, вы теперь ему доверяете, и он нам помогает? – озвучил свои догадки высокий юноша с выкрашенными в красный волосами.

- Доверяю? Шутишь! – усмехнулся Лукас, - Как можно доверять человеку, который об одной половине своей биографии врёт, а другую – скрывает? С ним вообще что-то не так. То он меня с роднёй знакомит, вот так, запросто! А когда я делаю официальный запрос – в графе «родственники» пишут: «Неизвестно»! Я понимаю, архивы после Гражданской Войны не в лучшем состоянии, но это какой-то бред! Хотя, это не важно, важно то, что он без ума от Кассандры, и вреда ей не причинит. Ему даже на генерала плевать! Так что, за её жизнь я более или менее спокоен, а в данной ситуации – это главное. Всё остальное рано или поздно выяснится!

Лукас встал с кресла и открыл дверь, чтобы попросить у секретарши кофе, но почему-то именно в этот момент на пороге его кабинета оказалась Вио. Девушка была в бешенстве:



Vic Young

Edited: 18.01.2019

Add to Library


Complain