Летние Каникулы

Размер шрифта: - +

15

Прошло две недели, как я устроилась официанткой в трактире "Пинта". В основном меня ставили по вечерам работать. Обслуживала местных и приезжих мужиков. По вечерам в основном только пиво выпить заходили. А днем работали "старожилы", потому что днем приходил более зажиточный контингент, а по вечерам простые рабочие после работы.

Я привыкала, набиралась опыта. Иногда мне нравилось чем я занимаюсь, а иногда некоторые гости вели себя по-хамски, обижали, мне приходилось терпеть, тут действует правило "Гость всегда прав".

Однажды в один из моих рабочих вечеров на улице испортилась погода, откуда не возмись налетели тучи, стало темно, ветер с дорог стал поднимать пыль, молнии сверкали, и хлынул ливень.

- На улице дождь начался. Сейчас народ подтянется, - вышла из подсобки менеджер Марина Пална, чтобы поручить официантам держаться на готове.

И правда, в течение пятнадцати минут зал заполнился. Даже на мои "непроходные" столы хостес сажала гостей. У меня началась запара. Всем срочно нужно было пиво разнести, а у новых столов принять заказ. Я забегала. Напарник, с кем меня поставили в одну зону, не хотел мне помогать.

- Ильдар, возьми триста сорок третий стол пожалуйста, - просила я его. У меня на карте и так уже было семь столов, я боялась, что не услежу за ними. Там три парня сидели, ждали официанта.

- Нет, - ответил он мне. - У меня восемь столов, еще два новых стола село.

Этот зловредный официант мне отказал. Ну не умолять же его на коленях. Пока сбегала за пиццей и салатами, разнесла готовые блюда, пошла принимать заказ. Все было стандартно: три пива, пицца.

Был уже десятый час вечера. Вроде и запара закончилась. И дождь на улице прекратился. А народ не спешил расходиться. Хостес сказала, что на улице похолодало. Уже в одиннадцатом часу потихоньку столы стали расчитываться и уходить. Я уносила посуду, прибирала столы. Уже было спокойно. У меня осталось только два стола, у моего напарника - четыре. Официант Ильдар был из стареньких. За всеми его столами сидели его постоянники, причем мужики, он их всегда обслуживал, облизывал и получал приличный "чай". Я заполняла станцию. Пока была на мойке, хостес успела посадить ко мне еще один стол. Это была шумная компашка: молодые и дерзкие парни и девушки, человек семь. Они попросили еще соединить два стола, типа сейчас еще народ подтянется.

Не хотела я их обслуживать, потому что своих сверстников обслуживать стремно как-то. Они были такие разодетые, модные, гламурные, местная золотая молодежь. Просить о помощи напарника было бессмысленно. Так что, пришлось брать их. Они заказали четыре большие пиццы и напитки, кто-что. Зато благодаря этому столу я выполнила свою дневную норму, нет худа без добра. 

Время двенадцатый час, через час мы должны были закрываться. А эта шумная компашка все увеличивалась и становилась все громче. Потом к ним еще одна парочка присоединилась. Когда я подошла поближе, эта парочка оказалась мне знакома: Алеша со своей девушкой. "Черт! Ну еще бы! Только его тут не хватало. А то ведь он еще не знает, что я официанткой устроилась и бегаю тут в спецформе с бейджиком на груди. Щас еще его друган бесючий за ними придет сто пудово. Как его, Колян что ли... ". 

- А, Лешь, смотри, это же твоя соседка. Как ее зовут? - спросила Натусик у Леши.

- Лилия, - ответил тот, а потом ко мне обратился: - Привет. А ты что здесь делаешь?

- Работаю. Если вы хотите что-нибудь заказать, самое время. Через сорок пять минут мы закрываемся. А за полчаса до закрытия заказы уже не принимаем.

- Так, пацаны, вы нам сок заказали? - обратился он к своим приятелям, которые подошли раньше. Те кивнули. - Тогда ничего не нужно, спасибо, Лиль. 

И я отошла от них. Пошла к хостес, поболтать. И одним глазом за этим столом следить. Тут с тамбура дверь хлопнула.

- Кого там еще несет? - возмутилась хостес. - Закрываемся же уже.

Из-за стены в зал вошел молодой парень. И это был Андрей, тот самый друг Леши с денюхи. Он хотел было что-то сказать, но увидев меня, кажется, дар речи потерял.

- Добрый вечер, мы через полчаса закрываемся и заказы не принимаем, - сказала хостес новому гостю.

- У меня здесь друзья должны быть. - Андрей за спиной администратора разглядел знакомую девушку, смотрел на меня удивленно: он явно не ожидал меня тут встретить. 

- Добрый вечер, Андрей, - я поздоровалась с ним, как подобает здороваться с гостями. - Да, Леша с друзьями сидит вон за тем столом. - Указала в сторону той тусы. 

- Спасибо, Лиля. А ты здесь работаешь что ли? 

- Да, утроилась сюда на лето. Две недели уже тут бегаю, - я улыбнулась ему.

- Ясно. Ты - молодец, Лиль, правда... Ладно. Пойду к ним. - Андрей пошел к большому столу.

- Ты знакома с этим парнем? - спросила меня хостес.

- Да. На одной тусовке познакомились...

- Он ничешный такой, - хостес проводила взглядом моего знакомого и выдвинула грудь вперед. - Смотри он на меня, кажется, таращится. Пойду пройду мимо их стола, типа менюшки собираю. - Хостес завиляла бедрами. Она была невысокого роста, лет тридцати, крашенная блондинка, но очень пышная, пятый размер у нее был точно, а может и больше, звали ее Оля. Как ни странно, Андрей даже не обернулся поглазеть на ее буфера, когда она мимо него проходила. Он заметил, что я наблюдаю за ним и взял подмигнул мне, еще и улыбнулся.



Mira Kim

Отредактировано: 14.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться