Летние каникулы. Научи меня любить

Размер шрифта: - +

Глава вторая. Без вины виноватая

Спустя неделю, в лагере объявили первую дискотеку. Соседки Ксюхи как с цепи сорвались. Как будто это не в лагере дискотека, а в модном столичном клубе для элиты.

Девчонки наряжались, красились, волосы накручивали, обсуждали, как будут танцевать, репетируя движения у зеркала и друг перед другом.

Ксюха танцевать не умела. Нарядов у неё не было, косметики тоже. Ничего у соседок просить она не собиралась. Грела мысль, что можно будет пару часов побыть наедине с собой. В тишине. Да хоть в туалете посидеть спокойно!

Когда соседки убежали на танцы, Ксюха, предоставленная сама себе, с удовольствием развалилась на кровати с книгой. Стало вдруг так спокойно после всего этого балагана, что девушка, ощутив расслабление в теле, задремала в непривычной тишине.

Ей даже приснился довольно приятный сон. Много мороженого и сладкой ваты, а ещё карусель. Да, такая с веселыми лошадками в ярких попонах. Отец катал её на такой, когда Ксюхе было года четыре.

Пробуждение наступило резко. В комнату ворвались девчонки и стали рыскать по сумкам. По обрывкам фраз Ксюха поняла, что они хотят на что-то скинуться. Оказалось, что на бутыль шампанского. А ещё собираются пригласить каких-то парней.

Ксюха была против. Против шампанского и парней, но разве её кто-то слушал?! Не нравится - иди и сиди в холле со своей книжкой, тихоня, а мы собираемся зажигать.

Шампанское и правда где-то раздобыли. А вместе с проклятой бутылкой ввалились в комнату и парни из старшего отряда. Одного из них Ксюха узнала. Его звали Миха. Когда-то он учился в её школе, потом перешёл в другую. В свои тринадцать Ксюха даже была в него влюблена. Тайно, конечно! Он тогда вообще не знал о её существовании.

Сейчас он повзрослел. Но всю свою привлекательность утратил. Высокий довольно, физически развитый, короткостриженый и с абсолютно пустым взглядом. С ним притащился его приятель, Сергей. Тоже высокий и широкоплечий, но в отличие от Михи, он носил длинные волосы, да и взгляд его был менее пустым. За ними вбежала троица пацанов, лет четырнадцати. Но эти совсем были как дети.

Ксюхе стало неловко. Захотелось просто исчезнуть. И к чему эта вечеринка? Но её соседки принялись предлагать парням выпить, усаживали их на свои кровати, кокетничали.

Миха начал рассказывать, как побил кого-то во дворе, что отец отдал ему старые "Жигули", в которых он теперь тусит. Ещё назвал сколько женских тел он поласкал своим языком.

Это уже было выше Ксюхиных сил. Она постаралась слиться со стеной и отключить собственный слух. Не получилось... Миха уселся на край её кровати.

- А че это у вас тут? - спросил он с ехидством.

Ему ответили, что это Ксюха, из этой же комнаты.

- А я подумал куртку кто-то бросил! - и он заржал как конь, а после обратился к Ксюхе. - Слышь, ты живая вообще? Че, только и лежишь на своей кровати?

Голос у него был противный. Прокуренный сильно и хриплый. Неужели он когда-то нравился ей? Невообразимо!

К Михе подскочила одна из Ксюхиных соседок, села рядом с ним. И они вдруг начали целоваться, а потом начали заваливаться на кровать. Прямо на саму Ксюху.

У девушки сдали нервы. Она резко вскочила, оттолкнув парочку обеими руками и, как ошпаренная, вылетела из комнаты. Решила пойти в зал, где проходила дискотека, чтобы хоть как-то убить время. Но танцы уже закончились. Ксюха постояла немного у стены, наблюдая как ди-джей сворачивает аппаратуру. Потом побродила по этажу. После села на первом этаже на потертый продавленный диван. Она понятия не имела, когда закончится вечеринка в её комнате.

По коридору двигалась одна из дежуривших вожатых – неприятная худощавая женщина лет двадцати пяти.

- Ты почему не в комнате? - заметила она Ксюху и остановилась. - Дискотека уже закончилась. Всем положено спать в своих кроватях.

- Я... Просто подышать... - забормотала девушка.

- Марш в комнату! - скомандовала вожатая.

Ксюхе ничего не оставалось, как подчиниться. Но вожатая не отстала от неё, так и вела до двери. Будто Ксюха тут самая страшная преступница, а сама она конвоир. Само собой, Ксюхе пришлось открыть дверь. Точнее пришлось стучать, так как дверь оказалась заперта на накидной крючок изнутри. Но тут уж по двери забарабанила вожатая. Не порядок - запираться!

Конечно, она увидела, что творится внутри. Некоторые из гостей пытались спрятаться. Один полез под Ксюхину кровать, второй забрался прямо в её кровать под одеяло. Третий пацан так напился, что его пришлось выводить под руки. Это делали Миха с Серегой. Но эти двое вожатой даже не испугались. Прошли спокойно мимо, вроде как так и надо.

Хозяек комнаты отчитали. При повторной подобной выходке обещали отправить домой.

Ксюхе пришлось отряхивать свою постель, так как на ней остались крошки, ещё какая-то грязь. Ложиться было противно, но надо. Ксюха легла не раздеваясь. В комнате витал запах алкоголя и пота. А с утра обнаружился сломанный стул с двумя вывернутыми вверх ножками...

Но это было полбеды. Соседки стали обвинять Ксюху, что это она их сдала вожатой. Ксюха рассказала, как было дело, но девчонки все равно смотрели на неё, как на врага народа.



Alla YaLissa

Отредактировано: 21.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться