Летние каникулы. Научи меня любить

Размер шрифта: - +

Глава седьмая. Так что такое любовь? - 1

Эти два дня тянулись с такой вялостью, что не было никаких сил. Даже занятия с детьми Ксюху не спасали. Вот почему, когда не надо, время пролетает с ненормально-молниеносной скоростью. А когда нужно поторопить это самое время, оно ползет так, что может реально соперничать с улиткой. Ксюха так ждала встречи, что боялась перегореть. Боялась, что рассыплется, разлетится на конфетти, как только увидит своего друга. Теперь она уже по праву считала его своим другом. Наверное, первым и единственным в ее жизни. Она нервничала, переживая, что Ваня может забыть об их встрече.

И, конечно же, он не забыл. На условленном месте он ждал ее, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу. И Ксюха летела к нему, стараясь не смеяться на ходу от счастья. Она сильно переменилась за последнее время. Она уже больше не стеснялась своей внешности. Она стала нравится себе. Больше не забирала волосы, а оставляла их лежать на плечах роскошной каштановой волной. Не брезговала платьями, пусть они и были немного маловаты, но девушка точно знала, что этот атрибут одежды делает её женственной и по-настоящему красивой.

Ваня ждал ее. Как только она подбежала к нему, протянул букетик полевых цветов.

- Ты сегодня просто светишься! - заметил парень.

- А ты всегда светишься, - глупо хохотнула Ксюха, но тут же осеклась.

- Знаешь, я думал сегодня поучить тебя ездить верхом, но я тебя не предупредил об этом и понял, что к такому ты просто не будешь готова. Поэтому поехали на озеро.

Ксюха обрадовалась предложению. Купальник она предусмотрительно надела.

- Только я плаваю плохо... - призналась она.

- Ничего, будем учиться, - усмехнулся Ваня.

Сегодня он приехал на велосипеде и всю дорогу до озера распевал песню "Я буду долго гнать велосипед". А Ксюха ехала на багажнике и размахивала букетиком, зажатым в руке. У озера они остановились. Ваня положил велосипед на бок и расстелил на траве покрывало. Парень быстро скинул с себя спортивные штаны и футболку, и с разбега прыгнул в воду, подняв веер прохладных брызг.

- Водичка класс! Иди сюда! - позвал он девушку, когда доплыл аж до середины озера.

Так далеко Ксюхе было не добраться. Она аккуратно сложила сарафан на край покрывала, спустилась на мостик, села на него и свесила ноги в воду. На самом деле она немного стеснялась. И не только того, что плаванью так и не обучилась за свои шестнадцать лет. Стеснялась скорее того, что он увидит ее в купальнике. Её небольшой животик и полноватые бедра. Да, фигура ее не была идеальной. Но вот та же Джерри, вообще, как теленок, а совсем не комплексует. Или ее соседки по комнате, тощие как палки, а держат себя как настоящие красотки. Вот где куча уверенности в себе!

Солнышко приятно согревало. Прохладная вода ласкала голые икры, даря ощущение свежести. Ксюха вдохнула аромат свежескошенной травы. Закрыла глаза, блаженствуя, стараясь ни о чем не думать. Что-то мокрое, но теплое легло на ее коленку. Это была Ванина ладонь. Он сам был в воде, смотрел на нее снизу-вверх и улыбался. Как всегда, своей лучезарной улыбкой. И казался сейчас невероятно родным и близким. И Ксюхе безумно захотелось взъерошить его мокрые вихры, запустить в них пальцы. Но только она протянула руку, как он быстро подхватил ее за талию и бухнулся вместе с ней в воду.

И все стало вокруг зеленым-зеленым. Ксюха чуть не захлебнулась. Когда ее голова оказалась на поверхности, она не сразу поняла, что происходит. Глаза немного резало. В носу свербело. Она закашлялась.

Ваня, прижав девушку к себе, подплыл поближе к берегу, туда, где над водой склонялась старая ива, и тонкие листики ее касались водной глади. Он попытался успокоить Ксюху, но та как с цепи сорвалась. Она начала лупцевать несчастного парня, попадая кулаками по его плечам и груди. Даже по лицу попала.

- Тш-ш, тш-ш... - приговаривал Ваня, пытаясь успокоить подругу. - Тише же, что ты так?..

- Да ты меня чуть не утопил! Ты напугал меня, зараза! Я же плохо плаваю! Я же предупреждала!

Девушка попыталась вывернуться из его сильных рук, но он не выпускал. Иначе бы она, в своем состоянии, снова пошла бы ко дну и обрушила бы на него новую волну праведного гнева. Ваня крепко сжал бьющуюся в его объятиях Ксюху и внезапно коснулся ее губ своими. После этого девчонка замерла.

- Ваня... - пробормотала она.

- Ксюша... - в тон ей ответил парень.

Оба дрожали, но вовсе не от холода. Смотрели пристально друг на друга. Ксюхе хотелось, чтобы он поцеловал ее снова. Она закрыла глаза, прильнула к нему, слыша его учащенное дыхание. Он не сводил с нее потемневших вдруг до синевы глаз. Но внезапно отстранился. Отвернулся и какое-то время изучал камешек на берегу. "Со мной точно что-то не так!" - подумала Ксюха.

- Ксюш, - парень погладил ее по плечу, - давай-ка на берег, хорошо? Позагораем? - он улыбнулся, а глаза его снова стали голубыми и нежными.

Ксюха поняла, что он не злиться на нее, ничего не додумал себе, и быстро согласилась. Тем более, что в воде она чувствовала себя не комфортно.

Ребята выбрались на берег. Развалились на покрывале. Ваня вел себя спокойно, как будто там, в воде, ничего не произошло. Ксюха же немного нервничала. И сразу по нескольким причинам: состоялся ее первый поцелуй - это раз, а два - это то, что Ваня сейчас не проявлял к ней положенного интереса, хотя сколько сама Ксюха наблюдала за одноклассниками, да хотя бы здесь, в лагере, никто так быстро интереса не терял. Может, она неправильная, ему с ней было плохо, совсем не понравилось?.. Может, от того, что она толком не ответила, не опытная и все такое? Эти вопросы вконец замучили девушку, и она решила выяснить все у парня напрямую.

- Почему я остановился? - переспросил Ваня, выслушав ее.

Ксюха в ответ уверенно кивнула.

- Потому что так было нужно. Дело не в тебе, а во мне.



Alla YaLissa

Отредактировано: 21.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться