Летние каникулы. Научи меня любить

Размер шрифта: - +

Глава тринадцатая. Сюрприз-2

«Жила-была принцесса и был у нее дракон, - читала Ксюха вечером сообщение от Вани. – Дракон был маленький, ручной, домашне-декоративный, но очень вредный. Он не любил, когда к принцессе приходили гости и не любил, когда принцесса уходила к друзьям. Он часто безобразничал, поэтому принцессе приходилось сидеть дома взаперти вместе с несносным питомцем».

Девушку порадовала такая сказка. Она набрала ответ:

«Классно! А дальше, что?»

«Дальше пока не додумал, - написал Ваня. – Наверное, явится принц из Отдела по перевоспитанию домашних дракончиков».

«Ну ты и выдумщик, Ваня!» - отправила Ксюха новое сообщение.

«Я же обещал помочь, Ксюша!» - пришел ответ.

На самом деле, Ксюха не представляла, как все это будет выглядеть и сможет ли подобное творение занять призовое место, но идея и ей, и её подопечным пришлась по душе. Роль рассказчицы выпала той самой девочке, которой изначально пришла мысль о постановке сказке о принцессе и драконе, Мите предстояло стать маленьким непослушным дракончиком и ему требовался соответствующий костюм. Остальным детям выпали роли зверушек и птичек – друзей принцессы, с которыми никак не удается увидеться. А самые главные роли, принца и принцессы, достались Ване и Ксюхе. Так же всем нужно было постараться и нарисовать картинки в качестве декораций.

Работа закипела. Дети рисовали рисунки, Ксюха пыталась продумать модели костюмов, Ваня дописывал сценарий. Было хлопотно, но интересно. Настроение портил Миха, который каждый день выспрашивал о выбранной музыке. В конце концов, он замучил Ксюшку, и она сказала, что справятся они и без его помощи. И Ваня данное решение полностью поддержал.

После тяжелой недели стараний и страданий был закончен сценарий, ещё через неделю полностью подготовлены костюмы и прочий реквизит. На самом деле с костюмами неплохо помогла старушка Марфа. Ваня как-то съездил к ней за новой порцией молока, а заодно выпросил внушительные по размеру отрезы разнообразных тканей. Из них изготовили платье для «принцессы», плащ для принца, зеленую ткань украсили различными «блестяшками» из скрученных конфетных фантиков и серебристых пуговиц, и получилось что-то вроде чешуи дракончика. Отец Архип из городка привез детскую драконью маску. Из картона Ксюха и Иван в четыре руки вырезали две короны, побольше и поменьше, ушки для друзей-зверьков и «зубчики» для дракоши.

Каждый раз на репетиции было необыкновенно весело, но после – Ксюха валилась с ног. Даже на то, чтобы пройтись с Ваней хотя бы пол часика никаких сил не хватало. «Ничего, - успокаивал подругу Местный, - осталось совсем немного. Выступим и тогда отдохнем!» «Угу…» - устало бурчала под нос себе девушка. Однажды она умудрила задремать на скамейке, не дойдя до входа в корпус буквально несколько шагов. Остальные отдыхающие выглядели куда бодрее, наверное, не заморачивались так, как Ксюха. И если бы не Ваня, совершенно ничего у неё не получилось, в этом она была абсолютно уверена.

Парень не просто помогал, он взял на себя роль главного режиссёра, и сам сильно увлекся процессом. Дети его обожали. Кидались ему на шею, как только видели, спрашивали, когда же он приведет Сивку, чтобы снова, как в тот раз, в лесу, покататься. Ваня отвечал, что «делу – время, а потехе – час». Вначале надо порепетировать, подготовиться к выступлению. У юных художников получалось очень даже неплохо. А вот Ксюха от волнения частенько забывала текст, приходилось заглядывать в бумаги и краснеть, и перед другом, и перед своими учениками.

- Молодцы! – похлопал всем после очередной репетиции Ваня. – Все постарались на славу, каждому по шоколадке!

- Давай! – закричали дети.

- Нет-нет, не все сразу, - замялся парень, - завтра, обещаю, всем привезу шоколад. Просто сегодня его у меня пока нет…

- Обманщик! – и дети гурьбой навалились на Местного, повалили в траву и устроили развеселую игру – «куча-мала».

Все смеялись, резвились. Ваня обещал малышам сразу после выступления научить их мастерить летучих змеев и строить шалаши. И восторженная малышня спешила в столовую, чтобы не опоздать к обеду, ведь после столь насыщенных дневных событий есть хотелось нестерпимо.

У Ксюхи самой заурчало в животе. Ваня кивнул на поваленное невдалеке бревнышко. А когда они сели на него, то достал из кармана пакетик с чем-то ярко-зеленым.

- Огурцы? – попробовала рассмотреть девушка.

- Не, сахарный горошек, - улыбнулся Иван. – Как раз поспел!

Зеленый горошек в стручках прямо с грядки, выращенный с любовью и заботой, показался в тот момент Ксюхе самой вкусной вкуснятиной на свете. Даже сами стручки оказались свежими и очень сочными.

Наевшись до отвала, ребята посмотрели друг на друга и внезапно, как по команде, начали хохотать. Друг над другом.

- Ты чего смеешься? – подавляя смешки, полюбопытствовала Ксюха.

- А ты? – спросил Ваня, кусая губу.

- Ты в короне. Ха-ха! Принц горох уплетает, ой, не могу! – продолжила смеяться девушка.



Alla YaLissa

Отредактировано: 21.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться