Летний бал

Размер шрифта: - +

Летний бал

Знаете что самое прекрасное в ночном городе? 

Шумные улицы пустеют и теперь они принадлежат только тебе и пьяным гулякам, детям ночи. Именно в это время оживает магия. Городской парк становится тихим, спокойным, словно мертвым, но это лишь обман. 

В маленьких листочках, только-только пробившихся из почек, ты замечаешь пикси. Появившись на свет, они вздрагивают от шума моторов и света тусклых фонарей, но потом, привыкнув, они начинают плавать среди дуновений воздуха. 

Крошечные феи кружат вокруг тебя, разнося за собой мягкий и сладкий аромат липы. И это посреди города, где казалось бы вымерла магия средь бетона и металла. В одиночестве я сажусь на лавочку и начинаю наблюдать за звездным пиршеством чудесных существ.

Вот за тем деревом скрывается маленький гном. С хитрой ухмылкой он хватает маленьких фей за их прозрачные крылья. Они злятся на языке, звучащем, как пение соловьев. Гном хихикает и, наслушавшись тонкого щебета, отпускает свою жертву и начинает поджидать новую.

Обиженная пикси летит высоко в небо, прямо к луне, и отламывает от нее маленький кусочек. Этот кусочек крошится в ее ручках и вскоре исчезает в ее ротике, осыпая небо мелкими соринками, звездами. 

Раздается тихое скуление. Оказывается, не я одна наблюдаю за этой сказкой. Под моей лавкой, сидит непрошенный гость, черный пес с шестью красными глазами и длинными гибкими лапами. Он облизывается и глядит на крошки луны, но проклятье Каина, не дает ему взлететь и слизать их все. Его удел - вечный голод и звезды. Он может лишь ворчать и ворочаться в своем бессмертном ожидании.

Празднество ночи продолжается. Все больше и больше странных существ наполняют душный мир аллеи. Крошечные человечки на жуках, с подвешенными на них фонариками, летят и разносят зеленое зелье существам похожих на стебельки растений. От него те неожиданно становятся больше и превращаются в огромные заросли. 
Зажигаются маленькие костры и дамы в пышных платьях едут вместе со своими кавалерами на скользких лягушках. 

Тросточки, лежащие в траве, начинают насвистывать песню, восхваляющую Леди Ночь, а та, как бы услышав их молитвы, накрывает их сладкой пьянящей дымкой. 

Король гномов достает дудочку из своей высокой короны и его народ бросается в пляс. Капли из их кружек падают на землю и ее комья превращаются в алмазы. Феи хватают их и подкидывают их в вверх и те взрываются, образуя сполохи. На них прилетают птице-люди, существа, с телом птиц и головой человека. С собой они приносят ягоды слаще сахара и медовые песни. Даже черный пес бросается в пляс на своих задних ногах и воет от счастья. 

Жители странной страны хватают кушанье и пьянеют больше. Они легонько тянут меня за одежду, зовя к себе. Я вскакиваю, поддавшись уговорам музыки. Легкие ноты заставляют меня летать. Яркие, цветные фонарики окружают меня и пес кланяется передо мной, приглашая на танец. Я касаюсь его когтистой лапы и в этот момент она превращается в изящную ладонь и уже передо мной черноволосый мужчина в костюме, вытканном будто из самого ночного неба. Он снимает свой шестиглазый цилиндр и берет меня за талию, затягивая в безумный круговорот пляски. Я исчезаю в смехе дивного народа, который может заглушить лишь ропотливое пение сверчков. 

Песня летней ночи настолько чудесна, что моя душа начинает слабеть. Не знаю, хочу ли я плакать или смеяться, кружась среди этих воображаемых существ. Мне лишь от этого становиться невыносимо жарко. Моя кожа словно покрылась неумолимым весельем фей и раскраснелась так, словно она пожелала стать самим солнцем. Не в силах стерпеть это, я вырываюсь из этого странного мира и бегу, что есть силы, дальше от него, пока мой шаг не обрывается и я не погружаюсь в сырую прохладу. 
***
Только холодная вода пруда, смогла меня вернуть в реальный мир. Больше не было музыки, фей, дивных напитков и, пса, стража ночи. Была лишь я одна, озадаченная непонятным видением. И плавая среди кувшинок и лилий, я наблюдаю рассвет и понимаю, что все было сказкой. Это был лишь дивный сон в летнюю ночь.

Но тогда почему я слышу тонкий смех русалки?



З. Макроу

#20835 в Фэнтези
#7552 в Проза

В тексте есть: феи, бал, магия

Отредактировано: 08.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться