Летний дождь

Глава 3. Звезда вечера.

Вечер, которого так ждала Лейла, настал. Очередное мероприятие, которое помогает укрепить будущие родственные отношения двух семей. Только мужчины и женщины собираются по разным частям дома, не встречаясь друг с другом. Но Лейла надеется увидеть своего жениха или даже, если представится возможность, пересечься с ним взглядами.

Вместе с подругами, она примыкает к окну и через занавеску выглядывает на улицу, наблюдая, как подъезжает машина Саида и его семьи, как он выходит весь такой серьезный, элегантный, обворожительный. Она пищит от восторга, когда замечает, что он чертовски хорошо выглядит. Но стоит ей проводить жениха взглядом, перевести дыхание, и оставить в покое занавеску, как она замечает подъезжающий черный джип и вчерашнего друга отца, выходящего из него.

Лейла спешит на кухню, где уже хлопочут Джамиля с другими женщинами. Снует между ними, предлагая свою помощь, но женщины только лишь улыбаются:

- Вот, выйдешь замуж, насидишься в кухне.

А ей лишь хочется взять поднос с какой-нибудь едой и отнести в комнату, где сидит он. Она даже представляет, как передает поднос Саиду, а он берет его и их руки касаются друг друга, пропуская электрический ток в миллион ватт.

- Подойди, милая, дай на себя посмотреть, - зовет ее Халима, мать Саида, заставив своим голосом провалиться сердце Лейлы, а внезапные мечты разбиться.

Халима сидит на диване у окна, скрестив на коленях свои красивые тонкие запястья. Она значительно отличается от Джамили, она элегантна, всегда одета со вкусом, а ее утонченные манеры, сразу же выдают в ней аристократку. Лейлу она одновременно восхищает и настораживает, вызывая чувства трепета. В душе она мечтает походить на Халиму, ведь эта женщина имеет ни одно высшее образование, должность заведующей нейрохирургическим отделением в областной больнице, и она так же хороша, как и ее обворожительный сын.

Девушка ступает к ней неуверенным шагом, опуская смущенные ресницы, смущаясь своих недавно возникших мыслей, словно думая, что будущая свекровь способна заглянуть к ней в голову. Но Халима действительно не плохой психолог и она без особого труда видит, как Лейла влюблена в ее сына, хотя они и виделись лишь пару раз в присутствии родителей.

- Ты выглядишь, прелестно, ма шаа Аллах, - она проводит рукой по ее платку, - Иди вынеси поднос со сладостями в зал, - подмигивает она, приподнимая уголок рта в улыбке.

Джамиле это не нравится, но она ничего не отвечает, а молча ставит поднос на протянутые дочерью руки и нагружает вдобавок тяжелым взглядом. Лейла внутри вся ликует. Она не чувствует волнения, ведь в зале только Саид, их отцы и дядя Аммар. И если Саид не подойдет к ней, то она хотя бы увидит его вблизи и покажет себя.

Она идет медленным, но уверенным шагом, преодолевает коридор, входит в гостиную и останавливается, быстро перебирая глазами всех присутствующих: Аммар сидит ближе всех в кресле, родители на диване, а Саид совсем стоит у окна, скрестив руки, и на что-то смотрит, в самый не подходящий момент. Но, шагнув на ковер, она наступает на подол своего платья и спотыкается на пол, упуская из рук поднос со всем его содержимым. Лейла зажмуривает глаза, такого сценария не было в ее голове, это полное фиаско, позор, крах! Лицо быстро вспыхивает от смущения, а ладошки покрываются холодным потом. Она пытается высвободиться из своего платья, встать и убежать куда подальше.

- С тобой все в порядке, Лейла? – подбегает к ней отец, помогает подняться.

 Она встает, успевая снова окинуть взглядом комнату, замечает, как удивленные глаза всех присутствующих направлены на нее, что ж, по крайней мере она добилась чего хотела, она звезда этого вечера! Закрыв лицо руками, выбегает из гостиной, влетает вверх по лестнице и громко хлопает дверью своей комнаты.



Гайнутдинова Регина

Отредактировано: 28.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться