Летний дождь

Глава 5. Саид.

- Как вчера провели вечер? – Халима окидывает взглядом мужа и сына, сидящих за столом и делает глоток ароматного кофе.

Вчера вечером они быстро разошлись по комнатам и у нее не представилось возможности задать этот вопрос.

Саид вздыхает вслух, уткнувшись лицом в свою чашку. Вчера он испытал неловкость вместе с Лейлой, он видел ее огорченное растерянное лицо и глубоко сочувствовал девушке.

- Все было хорошо, - машинально отвечает Умар, не отвлекаясь от экрана айпада.

- А как же то, что произошло с девушкой? – не унимается Халима, что еще больше раздражает Саида.

- А что произошло? – поднимает на нее глаза супруг, - Разве что-то ужасное случилось? Девушка просто оступилась, всего-то.

- Я думаю, не нужно обладать особой грациозностью, чтобы поставить на стол поднос с едой, девушка явно не наделена аккуратностью.

- Оставь это, мама! – не выдерживает Саид и громко ставит чашку на стол, кофе выплёскивается из краев и быстро растекается по белоснежной скатерти.

Его терпение взрывается как натянутый воздушный шар. Парень быстро встает из-за стола, сквозь зубы бросает родителям «Спасибо» и выходит на улицу, накинув пиджак и солнечные очки. На ходу запрыгивает в машину и уезжает куда глаза глядят. Обычно в эти моменты он отключает телефон и не желает никого видеть, гоняет по загородной дороге, выпуская пар, совершает намаз где-нибудь в поле, а потом, под покровом темноты возвращается домой.

С детства Саид обладает взрывным характером, который в какой-то степени имеет разрушительную силу. С возрастом, он научился управлять своим нравом, он не смеет повышать голос на родителей, не разрывает отношений с друзьями, и, как истинный мусульманин и будущий врач, подавляет все очаги своего гнева на начальном этапе.

Но сегодня его разозлило отношение матери к его невесте, он уловил в ее голове насмешку и это вызвало в его душе бурю гневных чувств.

С тех пор, как Саид увидел Лейлу, он проникся к ней особым чувством. Маленькая, юркая, она привлекла его внимание с первых минут знакомства. Он очень хорошо помнил тот день уходящей зимы, когда она вошла в комнату общих знакомых их родителей с раскрасневшимися щеками то ли от холода, то ли от волнения. Она сидела рядом со своей матерью опустив глаза, но все время пыталась их поднять, чтобы взглянуть на него, не унимала свои пальцы и время от времени закусывала левый уголок нижней губы. Она была настоящая, не такая жеманница, как некоторые девушки, которых ему удалось увидеть.

Поэтому вчера, когда она оступилась, он сожалел, что не может подойти и подать ей руку, ведь он еще никто для нее. И чем ближе заветный день, тем сильнее и желаннее чувства к ней.



Гайнутдинова Регина

Отредактировано: 28.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться