Летний дождь

Глава 7. Ночное приключение.

С дозволения отца, но при негодовании матери Лейла отправляется в первое в своей жизни путешествие. Естественно, никто не осмелился отпустить трех девушек одних и с ними отправилась их общая тетя Амина.

Всю дорогу Лейла мечтательно смотрит в окно, перед ее взором расстилаются в бархатной молодой зелени поля, пробегают деревья. Она ловит себя на мысли, что ей очень нравится путешествовать и по-детски радуется, всему, что встречает перед собой. Новый город, новые места. После встречи с портной остается еще пара часов до следующего автобуса и девушки упрашивают тетушку отправиться погулять. Пожилая женщина еле плетется за юными болтушками, которые идут по улицам, поедая мороженое и весело щебечут. Лейла ощущает, как ей этого не хватало, она наполняется новой энергией, поднимающей настроение до самой макушки.

Вернувшись домой, она с упоением рассказывает родителям о своей небольшой поездке, Джамиля напрягается, смотрит на мужа, все ли правильно они делают, разрешая ей подобное, но Камиль кладет свою ладонь на ее руку, кивая головой на ее безмолвный вопрос.

Теперь девушка с нетерпением ждет новой поездки, ведь Асия обещала сводить их в парк. Она долго обсуждают по телефону свои планы и, кажется, что даже мысли о предстоящей свадьбе как-то немного отошли на второй план.

Через две недели приходит сообщение от портной, можно приехать на первую примерку. Лейла не знает, чему она рада больше: своему свадебному платью или прогулкам в другом городе? Однако время, которое назначает швея немного поздновато для междугородних поездок. «Простите, но у меня больше нет свободного времени, чтобы принять вас, а мне так хочется сделать эту примерку, чтобы докупить материал и продолжить эту работу», - отправляет она в сообщении.

- Мы быстро уложимся, приедем пораньше, погуляем, потом к ней и как раз к последнему автобусу, - находит выход из положения Асия.

- Согласятся ли родители? – Лейла с сомнением смотрит на сестру.

- Может всё-таки перенести встречу? Мне не комфортно находиться вне дома в позднее время, - морщится Хадиджа.

- Ты можешь остаться дома и охранять нашу слепую бабулю, - Асия показывает ей язык и тут же получает шлепок по руке.

- Я думаю идея Аси не плоха, - вмешивается Лейла, - И погуляем и все дела успеем.

Скрепя сердцем родители соглашаются отпустить девочек, строго настрого наказывая Амине не спускать с них глаз.

Весь день, как и было запланировано, они провели, гуляя в парке, катаясь на каруселях и поедая сладости на улице. Тетя Амина то и делала, что ворчала, а они, смеясь на зло ей убегали, смешиваясь с толпой, наблюдая, как женщина ковыляет на своих уставших ногах, пытается из догнать. Вечером, как и условлено в девять, Лейла примеряет наброски своего платья, воображая, как уже предстает в нем перед Саидом и как он восхищается ее красотой.

- Вот, и на автобус успели, - Асия смотрит на свои часы, когда Лейла выходит из комнаты.

- А вы на автобусе приехали? – вдруг вмешивается швея, откладывая игольницу на полку, - Вы, наверное, смотрели будничное расписание, а сегодня суббота, последний должен был уехать час назад.

- Что же нам теперь делать, - Лейла меняется в лице.

- Вам стоит заказать такси, чтобы вернуться.

- Только не это! – вздыхает тетя Амина, - У меня распухли ноги от сегодняшних прогулок, я не выдержу этого!

- Тогда вы можете снять номер на ночь, в моем квартале как раз есть одна не дорогая гостиница. Мне очень жаль, я бы оставила вас у себя, но скоро вернется мой муж и…

- Все в порядке, спасибо, - прерывает ее Лейла, - Ну что? Гостиница? – она смотрит на своих спутниц, которые остаются еще немного озадаченными поворотом событий.

- Ввязалась я с вами в эти приключения! Теперь выслушивай ваших родителей, - ворчит Амина, проходя по коридору в поисках нужного им номера, - Ох, мои ноги! Больше с вами никуда не поеду, пусть ваши отцы вас возят, хоть на самолете!

Номер оказался маленьким, но уютным, было решено, что они все уместятся на одной кровати, чтобы не доплачивать за другой. Первым делом совершают намаз и Амина тут же засыпает, раскинувшись на кровати.

- Вот тебе и погуляли, - шепчет Хадиджа, выглядывая на улицу через открытый балкончик.

- А, по-моему, весело, - Лейла вжимается в свой кардиган, чувствуя ночную прохладу.

- Ну, что? Так и будем сидеть здесь, слушая храп этого паровоза или сходим погулять? – внезапно произносит Асия.

- Ты серьезно? В такое время? – Хадиджа не выносит необдуманных идей своей сестры.

- Да, не далеко, просто подышим воздухом тут на территории.

- Не лучшая идея, в такое время не безопасно, и мы в чужом городе, - соглашается с Хадиджей Лейла.

- Да, что вы как старушки! Один раз такая возможность!

Но девушки отрицательно качают головами.

- Тогда я одна, - Ася встает и направляется к двери.

- Сейчас же вернись, я все расскажу маме! – топает ногой Хадиджа, стараясь не разбудить тетю, но в ответ лишь получает скорченную гримасу, - Проблема на мою голову!

В конечном итоге все три девушки оказываются на улице, что поднимает настроение Асие. Она уговаривает их сходить с ней по ярко освещённым фонарными столбами улицам города. Девушки соглашаются сделать небольшую прогулку и вернуться до тех пор, пока тетушка не проснется, ни то им здорово достанется от всех.

Незаметно за разговорами проходит около часа и они возвращаются в свой номер, чтобы поскорее лечь в кропать и уснуть. Однако в номере они понимают, что тетя своим телом занимает большую часть их спального места.



Гайнутдинова Регина

Отредактировано: 28.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться