Летний дождь

Глава 8. Ради чести.

Аммар укладывает Лейлу в постель своего номера только спустя какое-то время, она еще долго держит его за рубашку, не выпускает из рук и все время всхлипывает и плачет, продолжая трепетать. Он терпеливо сидит рядом, ласково гладит ее руки, баюкает. Стоит ему встать или сменить позу, потому что ноги начинают затекать, она тут же распахивает глаза и снова цепляется за него:

- Пожалуйста, не уходи, я боюсь… - шепчет она сквозь сон.

И он снова наклоняется к ней, позволяя чувствовать рядом свое присутствие.

Когда она все же затихает, Аммар обнаруживает, что лежит с ней в одной кровати, уткнувшись лицом в влажную от ее слез подушку. Медленно поднимается, стараясь не разбудить, отходит в другую комнату, делает звонок.

- Камиль, брат, приезжай сам и забери Лейлу отсюда.

- Что случилось?!

- …Ее пытались изнасиловать.

- Кто?! Где она сейчас?!

- В моем номере, уснула.

- Аммар, с ней все порядке? Не молчи!

- Да, альхамдулиЛлях, она невредима.

Закончив разговор, он снова подходит к спящей девушке, заботливо укрывает ее одеялом и плюхается в кресло, быстро погружаясь в тяжелый сон.

Через час его сон прерывается беспрерывным стуком в дверь. Аммар быстро подходит и осторожно ее отпирает. На пороге стоит запыхавшийся Камиль с женой, они в недоумении смотрят на друга, вид у него странный: распахнутая смятая рубашка открывает торс, волосы взъерошены, лицо так же помято и растеряно.

- Где она? – шепчет Камиль, глядя ему прямо в глаза.

- Спит, - немного сонно отвечает Аммар.

Он делает шаг назад впуская взволнованных родителей к их ребенку. Пройдя в номер, Джамиля тут же подбегает к кровати и обнимает еще сонную дочь. Лейла резко просыпается, вскрикивает и прижимается к матери.

Мужчины выходят в другую комнату. Аммар застегивает пуговицы, заправляет рубашку и пытается пригладить непослушные волосы.

- Почему ты в таком виде? – Камиль смотрит на друга прищурым взглядом.

- Я всю ночь… Тебя только это сейчас волнует? Там твоя дочь прошлой ночью чуть не стала жертвой пьяного подонка!

- Прости, я перенервничал, - мужчина хлопает его по плечу, - Аллах, я не представляю, что было бы, если не ты… Как я допустил такое с ней? – он закрывает лицо руками.

- Все позади, успокойте ее, а мне нужно сходить вниз, узнать кто эта тварь, которая лежит в том номере.

- Ты его не убил?

- Да, лучше бы убил.

В номере никого не оказалось, мерзавец успел свалить.  Аммар со всей силы ударяет кулаком в стену, нужно было сразу же сообщить в полицию или хотя бы охране. Он отправляется на репепшн, чтобы выяснить на чье имя был оформлен номер, но девушка растерянно разводит руками, этот номер был пуст.

- Что это такое? Как вы допускаете в своем отеле подобное? – восклицает мужчина.

- Объясните, пожалуйста, что у вас произошло? – молодая женщина хлопает своими накладными ресницами, не понимая его возмущении.

- Тогда запись, мне нужна запись камеры!

- Я пока не могу вам ее дать, нужно написать заявление, и она будет предоставлена в течении суток.

- Это сумасшедший дом! – его выводит из себя халатность персонала и отказ в его просьбе.

- Аммар! – слышит он за спиной, это Камиль направляется к нему быстрым шагом, берет его под руку и уводит в сторону, - Не надо, брат, оставь.

- Что? – глаза Аммара округляются еще больше.

- С Лейлой все в порядке, она успокоится и все забудет, пусть это останется в прошлом.

- Камиль, мы должны найти этого урода!

- Тише, - мужчина оглядывается по сторонам и переходит на шепот, - Пойми, у нас маленький город, все разлетится, не успеешь ты отрыть рот. Один тот факт, что моя дочь провела ночь вне дома уже будет стоить моей репутации, но пожалей ее, скоро у нее свадьба, не думаю, что семья ее будущего мужа будет рада услышать такое.

-  Я не согласен с этим…

- Прошу тебя, нашей дружбой, просто ничего не делай, ладно? - глаза Камиля полны грусти, но он готов проглотить эту обиду.

Аммар медленно вздыхает, пытаясь усмирить свой гнев. Он готов принять решение друга, но, если бы это была его собственная дочь, он никого не оставил бы в покое.



Гайнутдинова Регина

Отредактировано: 28.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться