Летний дождь

Глава 9. Жизнь не будет прежней.

Все следующие дни Лейла не только не выходит на улицу и не встречается с подругами, но даже отказывается подниматься с кровати. Из-за бесконечных слез, она совсем ослабла и в итоге заболела.

Резкое изменение своей невесты тревожит Саида, и он просит у родителей разрешение наведаться к ней с визитом. Родители Лейлы не охотно соглашаются на это предложение, ссылаясь на то, что дочь плохо себя чувствует и не встает с постели.

Собираясь к родителям невесты, Саид замечает странное поведение родителей, которые что-то оживленно обсуждаю, закрывшись в своей комнате. Когда дверь в комнату сына открывает и на пороге предстает Халима, он немного напрягается, чувствуя что-то неладно.

- Нам нужно поговорить с тобой, - холодно говорит она и присаживается радом с сыном, - До нас с отцом дошли известия о том, что твоя невеста ведет себя не подобающим мусульманке образом. Она одна выезжает в другой город, ночует в отеле и… ее видели в номере с мужчиной.

- Что ты говоришь, мама?! – резко вскакивает Саид, словно только что получил ожег, - Лейла не может так себя вести!

- Я сама не поверила, но это подтвердил ни один человек, - она разводит руками, - Ее видели входящую в номер под руку с мужчиной.

- Кто? Кто это видел?

- Я не назову тебе их имена, но эти люди не станут врать.

- Не назовешь их имена, чтобы не задеть их честь, но честь Лейлы вы не боитесь запятнать?

- Я понимаю тебя, сынок, давай мы отправимся к ним, и ты сам все спросишь у ее отца.

- Это вернее всего, - кивает отец, - Мы поговорим и выясним что это: правда или недоразумение.

В доме Камиля нависает напряженная тишина. Старшие молча переглядываются друг с другом, молодой человек нервно стучит ногами по полу, выжидая момент и набираясь храбрости.

 - Дядя Камиль, как себя чувствует Лейла? – наконец произносит он.

- Она в постели, чувствует себя не важно.

- Давайте, я не буду ходить кругами и задам вопрос прямо: она ездила куда-нибудь?

Камиль чувствует, как внутри него растекается что-то обжигающе холодное, от чего начинают стучать его зубы.

- Да, в соседний город, примерять платье.

- Камиль, нам сообщили, что видели твою дочь не одну ночью в отеле, - вдруг вмешивается Умар, - Что ты можешь сказать по этому поводу? Может быть это ошибка?

- Это… это был мой друг, который присмотрел за ней…

- И поэтому он обнимал ее? – голос Саида звучит выше, чувствуется, как натягиваются струны его терпения.

- Сынок, произошла ситуация, в которой мой друг помог моей дочери.

- Какая? Дядя Камиль, какая может быть ситуация, чтобы моя невеста позволяла себе такое поведение? Почему я узнаю об этом последим?

Узнав о том, что Саид в их доме, Лейла поднимается с постели, одевается, осторожно, ступая очень тихо выходит вниз. Только она ступает на лестницу, как слышит громкие голоса, доносившиеся из гостиной. Она не может различить слов, но всем сердцем чувствует, что это не к добру. Она хорошо слышит звонкий голос Саида, трепещет от каждого его звука, поток слез снова заливает лицо, и она тихо опускается вниз по стене.

В двери раздается звонок, но она не замечает этого, продолжает сидеть на верхней ступеньке, прижимая колени к груди. Джамиля открывает, встречает на пороге Аммара, смахивает платком слезу. Он молча проходит вовнутрь, встречается взглядом с трепещущей от слез Лейлой, быстро проходит в гостиную, где встречается с Саидом, собравшимся покинуть этот дом.

- Могу я узнать, куда ты? – останавливает его Аммар.

- Мне нужно уйти, я не могу здесь оставаться!

- Камиль?

- Я все рассказал, Аммар, - опускает голову мужчина.

- Что ж, тогда, давай выйдем вместе, мне тоже нужно с тобой поговорить.

Они выходят. Лейлы уже нет на месте, она убегает в свою комнату, приложив ко рту руку, чтобы никто не услышал, как из нее вырывается отчаянный плач. Она подлетает к окну, видит, как на крыльцо дома выходят мужчины и начинают разговор.

- Не горячись, не давай своим эмоциям отвечать за тебя, - говорит ему Аммар, глядя ему в глаза, - Лейла порядочная девушка, не слушай никого.

- Я понимаю это, и ты меня пойми, я чувствую себя обманутым, я узнаю это самым последним, вот это меня задевает!

- Родителей тоже можно понять, для них это большое потрясение, подумай о Лейле.

Саид молчит, сжимая челюсть.

- Она столько пережила в ту ночь…

- Аммар, кто тот мужчина, с которым она провела ночь?

Мужчина быстро сглатывает, делая глубокий вздох.

- Она провела ночь в том номере, только потому что я боялся за нее.

- Это ты?

Лейла внимательно следит за их разговором, затаив дыхание, она видит, как Саид что-то кричит ему в лицо, ударяет в грудь, его глаза наливаются яростью, лицо меняется в цвете. Аммар молча принимает удары. В конце концов, на крыльцо выходят Умар и Халима, они что-то говорят сыну, и он садится в машину, громко захлопнув дверь.

Девушка закрывает лицо руками и опускается на пол. Ее жизнь и мечты рухнули в один миг.



Гайнутдинова Регина

Отредактировано: 28.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться