Летний дождь

Глава 15. Наедине.

В салоне машины напряженная тишина, Аммар сосредоточен на дороге, Лейла смотрит в окно, наблюдая за пробегающим пейзажем. Иногда он посматривает на девушку, останавливает свой взгляд на ее кистях, раскрашенных свежей хной, вспоминает их встречу и сдержанно улыбается. Лейла старается не думать о том, куда они едут и что ждет ее дальше, отгоняет назойливые мысли, которые заставляют ее нервничать и покрываться мурашками.

Дорога занимает не много времени, машина выезжает в загородный поселок с высокими большими домами, Лейле еще ни разу не предоставлялось возможным бывать здесь, но она слышала про этот район. Останавливаются пред красивым не высоким домом, Аммар выходит первым и учтиво открывает ей дверь. Лейла быстро оглядывает фасад перед тем, как проследовать за мужем.

Внутри дом выглядит еще уютнее и мило.

«Чей это дом? Его что ли?» - девушка осматривается, топчась у входа и не решается пройти.

- Проходи, чувствуй себя как дома, я снял его для тебя, - тут же произносит Аммар, словно услышал ее мысли.

Лейла краснеет, плетется во внутрь, не знает куда прислониться, она смущена. Очевидно комната наверху, поднимается по широкой лестнице, снова теряется, здесь несколько спален. Быстро заглядывает в каждую, в одной замечает чемоданы со своими вещами, выдыхает, нашла.

Аммар снимает пиджак, кладет на кресло, совершает намаз не дожидаясь Лейлы. Закончив молитву слышит робкие шаги на лестнице, они на время останавливаются, затем снова продолжают не решительно спускаться вниз. Он оборачивается и видит перед собой свою жену без платка. Ему уже довелось случайно увидеть ее той ночью, но теперь она стоит перед ним и только для него, опустив ресницы, борется с смущением, такая чистая, такая неземная. Аммар не чувствует, как бьется его сердце, кажется оно остановилось, и он забыл, как дышать, хочется отвести взгляд, но он просто не в состоянии этого сделать.

Лейла поднимает свои глаза, ей немного приятно заметить такую реакцию мужчины на ее появление, что даже хочется улыбнуться ему. Аммар указывает на диван, и она осторожно присаживается.

- Я немного взволнован, - сделав глубокий вздох, произносит он, потирая вспотевшие ладони, - Ты, наверное, тоже. Все так внезапно, правда? Аллах пожелал, чтобы так случилось и… Мы ведь с тобой в какой-то степени были знакомы, я думаю, теперь настало время узнать друг друга поближе.

Лейла не знает, что ответить и несмело кивает головой в ответ. Аммар вновь вздыхает, он может вести многочасовые переговоры и презентации, но сейчас он с трудом подбирает слова, волнуясь, как мальчишка.

- Как тебе дом? Ты голодна?

Она качает головой.

- Завтра придет помощница, если что-то понадобится дай знать. Если захочешь поехать к родителям, без проблем.

- Спасибо, - отвечает она, понимая, с какой заботой он все устроил для нее.

Она встает, разворачивается, чтобы уйти, но вдруг останавливается и собираясь с мыслями произносит:

- Можно один вопрос?

Мужчина направляет к ней свое лицо, приготовившись внимательно слушать.

- Этот брак из-за жалости или в знак дружбы с моим отцом? – сама понимает, что ее слова звучат полной ерундой, но последние дни только эта мысль не давала ей покоя.

Аммар улыбается, подходит к ней ближе, наклоняется так, что она ощущает запах его парфюма.

- Это не жалость и не старая дружба, я могу назвать это только предопределением Аллаха.

Лейла чувствует, как сердце в груди бешено колотится, находясь рядом с ним, она не смеет даже моргнуть, смотрит в его глаза, теперь она видит их, карамельные, теплые, обрамленные небывало длинными ресницами.

- А ты как считаешь?

Она быстро сглатывает, кивает, смыкая губы, высвобождается из его взгляда и спешит покинуть. Только затворив за собою дверь, понимает, что немного не так себе его представляла, ровесник ее отца на самом деле выглядит как молодой мужчина и от мысли от этого по телу пробегают миллион назойливых мурашек. Лейла хватается за раскрасневшиеся щеки, ругает себя за то, что, Аммар мог заметить ее волнение. Избавившись от этой мысли, вдруг следом за ней приходит другая – а, что, если он придет сегодня к ней? От этого резко кружится голова и наступает приступ удушья. Девушка бегом спешит в кровать, нужно поскорее заснуть, чтобы не сойти с ума со всеми этими мыслями.



Гайнутдинова Регина

Отредактировано: 28.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться