Летний дождь

Глава 16. Кофе.

Лейла открывает глаза, вокруг еще темно, время утренней молитвы. Отрывает голову от подушки, оглядывается, он не приходил, значит ночевал в одной из комнат, Лейла не может понять рада она этому или огорчена. Одевается, спускается вниз, застает Аммара за ноутбуком, он уже в футболке, выглядит иначе, чем она привыкла, останавливается, рассматривая его повнимательнее: черные волосы не уложено лежат, касаясь лица, сосредоточенные черты, крепкие руки. Лейла находит его привлекательным, но ей по-прежнему не привычно считать его своим мужем. Оглядывает снова, а он не опасен, нет в нем такого, от чего хотелось бы убежать, нужно быть приветливее с ним. Она пытается изобразить улыбку и набравшись храбрости выходит в гостиную.

- Ассаляму алейкум, - замирает на месте, как только он направляет на нее свой взгляд.

- Уа алейкум ассалям, Лейла, - устало улыбается он, потирая глаза.

Видно, что он не спал, но не спрашивать же его об этом.

- Сварить кофе? - Лейла отправляется на кухню, пытается разобраться там, находит зерна, но не может понять, где ей их намолоть. Аммар наблюдает за ней со стороны, улыбается, подходит, указывая на кофе машину.

- Я не умею этим пользоваться, - признается она.

- Это просто, смотри.

Девушка в стороне наблюдает за всеми его манипуляциями, останавливает взгляд на руках мужчины, не смея подниматься выше. Когда последняя капля ароматнейшего кофе тонет в кружке, она разворачивается, собираясь покинуть кухню.

- Не составишь мне компанию? – останавливает ее голос мужа.

Лейла не любит кофе, но оборачивается, и кивая, присаживаясь за стол. Аммар готовит вторую порцию кофе и подает ей кружку. Горячий фарфор обжигает, аромат напитка мгновенно наполняет пространство, Лейла делает небольшой глоток, ее нежные губы обдает жаром. Она чувствует на себе его взгляд, от этого становится так волнительно, все тело трепещет и удержать в руках кружку невозможно, она не смело поднимает глаза, и, о Боже, он смотрит, смотрит так, как никогда раньше. От волнения у нее вырывается вздох, и Лейла быстро ставит кофе на стол.

- Горячий? – произносит он, не сводя своих медовых глаз.

Из приоткрытого окна доносится голос муадзина, Аммар переключает свое внимание на часы, затем делает большой глоток и встает, высвобождая девушку из своего плена.

- Намаз, - поясняет он, напоминая, что пора вернуться на землю.

Лейла, легко преодолевая ступеньки, спешит в комнату за одеждой для молитвы. Лишь, оставшись наедине, она вновь прикасается к своим щекам, чувствуя, как они предательски пылают. Что он делает? Как влияет на нее? Лейла боится находиться рядом с ним, потому что чувствует, что перестает контролировать себя, боится выглядеть идиоткой в эти моменты. Что он может подумать о ней, что от одного его взгляда она может растаять, как шоколадная конфета? Но с другой стороны, как же это приятно, эти новые для нее чувства, этот жар. Ударяет себя по лбу, ведет саму себя в ванную, чтобы принят омовение и освежиться прохладной водой, и переключиться на поклонение.

Сегодня они впервые совершают намаз вместе. Снова новые чувства, ведь раньше впереди стоял всегда ее отец, а теперь… муж, какое непривычное слово, такое короткое, лаконичное, сильное. Закончив молитву, он поворачивается к ней лицом, продолжает поминать Аллаха. О чем он думает сейчас? Лейла ругает себя за посторонние мысли, откашливается.

Аммар поднимает свои глаза, улыбается. «Ты милейшее создание», - проносится в его голове. Ее растерянность и смущение умиляют его, хочется подойти и со всей силой прижать к себе, но сдерживается, переводит мысли, старается отвлечься работой, и только, казалось бы, разум снова включился, как появляется она со своими большими зелеными глазами, и в пух летят все мысли.

Как и обещал, Аммар отправляется на встречу с Камилем, мужчины долго разговаривают о делах и о дальнейшей судьбе Лейлы. Камиль понимает, что рано или поздно Аммару придется уехать и ему становится тоскливо, понимая, что его дочь уедет надолго.

- Я уже подал заявление на визу, скоро решу этот вопрос, заодно успею уладить все дела с ЗАГСом и другими местами.

- Мне так не привычно думать, что Лейла может быть так далеко от меня, - неожиданно признается Камиль.

- Если хочешь, я могу…

- Нет, увези ее, она привыкнет к новой жизни, это пойдет ей на пользу.

- Камиль, вы с Джамилей моя семья, вы никогда не расстанетесь с Лейлой надолго, обещаю, как только понадобиться, она будет рядом.

- Слава Аллаху, не представляешь, как эти слова успокаивают мое сердце, - вздыхает мужчина, - Никто другой не понял бы меня так.

Решившая вздремнуть после намаза Лейла открывает глаза, томно потягивается в постели, а затем быстро вскакивает. Интересно, Аммар еще дома или уже успел куда-то отлучиться? Неожиданно в комнате запахло чем-то вкусным. Быстро переодевшись, она торопится вниз и застает приветливо улыбающуюся женщину на кухне.

- Доброе утро, меня зовут Гульназ.

На немой вопрос девушки женщина тут же добавляет, что она нанятая ее мужем помощница по дому. Лейла вспоминает, что Аммар действительно упоминал о ней вчера, но все равно надувает губы, ведь готовить еду для своего мужа она могла бы и сама, зачем так утруждать себя, нанимая постороннего человека?

- Что-нибудь хотите?

- Кофе, - неожиданно вырывается из ее уст.



Гайнутдинова Регина

Отредактировано: 28.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться