Летний дождь

Глава 17. Летний дождь.

Первые дни замужества Лейла переживала очень напряжено, она как ребенок смущалась любых взглядов или диалогов с Аммаром и напрягалась, когда оставалась с ним наедине, но при этом, не могла отрицать, что ее влекло к нему, было в нем что-то такое, что заставляло ее забывать обо всем. Но самое сумасшедшее чувство, видеть, как и он смотрит на нее, как у него перекрывает дыхание, стоит ей сменить наряд или распустить волосы, хочется улыбаться про себя, купаясь в лучах его взгляда.

Аммар же умилялся ее непосредственности и наивности, с ней он начал больше улыбаться, даже по пустякам, наблюдая, как вдруг после резко вспыхнувшей улыбки, на щеках расцветают алые розы стыдливости. А когда, она представала перед ним сменяя свои наряды, он едва мог сохранять спокойствие и самообладание, его удивляло, как в этой девочке одновременно может быть столько простоты и сексуальности одновременно.

Телефон мужа не доступен, поэтому Лейла, бросив Гульназ, что пойдет встречаться с сестрами, вышла из дома и села в салон автомобиля, который принадлежал теперь только ей. Девушки условились посидеть в кафе, так как на улице уже довольно жарко.

- Ну, и как, Аммар завоевал сердце нашей принцессы? – тут же начинает Асия, как только Лейла подсаживается к ним за столик.

- Перестань, - смущается девушка, прикрывая рукой улыбку.

- У меня руки чесались тебе позвонить, но Хади, всячески меня отговаривала. Давай, расскажи хоть немного, у вас с ним хоть завязались отношения? Он растаял, увидев тебя или он черствый сухарь?

- Он вовсе не сухарь, - снова смущается Лейла, ощущая, что говорить об Аммаре ей крайне неудобно.

- Таааак, значит эта наша девочка перед ним тает? – не унимается Асия.

-Так, хватит! – резко вмешивается Хадиджа, - Прекрати смущать ее, тем более, то, что у них происходит, нас с тобой совершенно не касается.

Асия обиженно замолкает, но затем снова заливается улыбкой и многозначительно приподнимает брови, она не может отрицать, того, что сестра заметно изменилась за эти несколько дней.

После нескольких стаканчиков с молочными коктейлями, девушки всё-таки выходят на улицу и направляются в парк. За обычной девичьей болтовнёй время летит незаметно, и Лейла снова чувствует, что она вернулась в дни своей беззаботной жизни до замужества.

Солнце светит очень жарко, повсюду поют птицы, звучат детские голоса, настроение на уровне отличного.

- О, ассаляму алейкум, красотки, - слышит она за спиной и резко оборачивается.

Их знакомая Алина в компании своих подруг так же прогуливаясь по парку, решила поздороваться.

- Уа алейкум ассалям, давно тебя не было видно, - отвечает Асия.

- Я же студентка, как-никак, готовилась к экзаменам все это время, - голос Алины всегда звучит так, словно она студентка не медицинского вуза, а театрального, - О, Лейла, я ведь еще не поздравила тебя с замужеством, прости, моя хорошая. Как все прошло?

- Хорошо, - топчется на месте Лейла, чувствуя себя не ловко рядом с ней.

- Я так рада за тебя, все же лучше, чем сидеть дома, не правда ли? Я только одного не могу понять, твой муж действительно однокашник твоего отца? Нет, я знаю, дядя Камиль очень молодой, но как бы…

- Это тебя никак не должно волновать, - вмешивается Хадиджа, чувствуя, как Алина перегибает палку.

- Нет, я вовсе не это имела в виду, просто мои знакомые, такие вещи говорили, поэтому я хочу выяснить для себя, чтобы лишний раз не подумать о нашей Лейле плохо. Ты, ведь с ним не спала до никаха?

Лейла чувствует, как к горлу подкатывает тошнота и она хватается руками за шею.

- Что ты говоришь, побойся Аллаха, Алина! – Асия переходит на крик, сверкает глазами.

- Вот и я говорю, такого не может быть, но люди… - она продолжает говорить, изображая, что ничего не понимает.

- Те, кто это распространяет, ответят перед Аллахом по полной!

Глаза Лейлы обжигают слезы, она уже не слушает, о чем говорят девушки, никого не замечает вокруг, ей хочется убежать ото всех, скрыться на необитаемом острове, только никого не видеть. Хадидха, заключает ее в свои объятия и торопливо уводит, чувствуя, как ее сестре плохо. А Асия еще какое-то время спорит с Алиной, затем разворачивается и бежит за ними.

Сестры по возможности успокаивают Лейлу, которая едва сдерживается, чтобы не разреветься в голос.

- Не слушай ее, она просто дура! – рычит Асия.

- Хочешь, отведем тебя к родителям?

- Я поеду домой, - шепчет Лейла, выискивая глазами свой автомобиль, водитель которого, пожилой мужчина, уже ожидает ее у входа в парк.

Очутившись у ворот дома, она видит, что джипа мужа еще нет, поэтому идет на задний двор и садясь на скамейку наконец дает волю своим слезам, вырывающимся прям из глубины ее души.

Внезапно не смотря на ослепительно палящее солнце с небес обрушивается дождь, застилая потоком все вокруг, поднимая плотные столбы теплого пара. Слезы на лице девушки смешиваются с дождевыми каплями, стекают вниз.

- Лейла! – доносится сзади сквозь шум дождя и чьи-то руки хватают ее за плечи, разворачивают, - С тобой все в порядке?

Эти карамельные глаза, с наполненными каплями длинными ресницами, смотрят на нее и даже сейчас от них веет теплом, уютом. Лейла обхватывает себя, опуская голову и прижимая подбородок к груди, хочется рыдать. Но он не дает этого сделать, прижимает, гладит, что-то шепчет. Уведя ее в дом, всю трясущуюся от холода, просит Гульназ принести полотенце, кутает, ведет в комнату.

Снимает с головы насквозь мокрый платок, растирает леденые ладони.



Гайнутдинова Регина

Отредактировано: 28.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться