Летний дождь

Глава 19. Испытание.

Прошло три года с тех пор как Лейла живет со своим мужем в Америке. За это время еще ни разу она не проронила ни слезинки, ее жизнь была по-настоящему счастливой и сказочной. Аммар открыл для нее мир в новых красках, с ним она раскрылась как женщина и как личность. Он одобрил ее желание учиться и за короткое время Лейла выучила язык и окончила школу дизайна, оформив даже несколько небольших, но успешных проектов. Она больше не маленькая девочка, которая могла плакать от одного слова, она женщина, красивая, успешная и самое главное любимая.

На часах первый час ночи, но телефон Лейлы раздраженно грохочет от звонка. Она быстро отключает звук, вскакивает с кровати и осторожно на цыпочках спешит выйти из спальни, одной рукой прижимая трубку к уху, а второй пытаясь попасть в рукав шелкового халата.

- Слушаю, - сонно отвечает она.

- Лейла, родная, прости, я не вытерпела и хотела, чтобы ты первая узнала, - задыхаясь шепчет в трубку Асия, - Я беременна!

- Ой, я так рада! Ма шаа Аллах, любовь моя! – искренне радуется Лейла за сестру, которая вышла замуж только лишь полгода назад.

Она внимательно слушает счастливые всхлипывания сестры по поводу первых симптомов, ощущая при этом сильное покалывание в теле и неожиданный трепет.

- Как поживает Хади?

- АльхамдулиЛлях, у нее все хорошо, ей не долго осталось ходить, говорит второй раз живот у нее в разы больше первого. Ты приедешь, на рождение ее сына?

- Я пока не знаю, - растерянно отвечает Лейла.

- Ой, ладно, у тебя, наверное, там ночь, а тут я.

- Все нормально, я люблю тебя, моя родная.

Закончив разговор она еще какое-то время остаётся в каком-то непонятном состоянии, затем идет в ванную комнату, чтобы умыться. Вытерев руки белоснежным полотенцем, взгляд ее невольно падает на мусорное ведро, в котором лежит упаковка недавнего теста. Волна горечи вдруг подступает к горлу, Лейла сама не понимает, как, но из нее вырывается отчаянное рычание, смешанное с бурным потоком слез. Ноги подкашиваются, и она опускается на холодный кафельный пол, лишенная всяких сил.

Ее кузина Хадиджа вышла замуж следом после ее отъезда и за эти три года успела стать матерью чудесной девочки и уже ждет сыночка. Асия замужем лишь полгода, но и она теперь скоро примкнет к рядам счастливых мамочек, а Лейла еще ни разу не испытала чувства материнства. Вначале она, как и многие молодые женщины считала, что еще не время, затем желание начинало возникать, но жизнь увлекала так, что времени на грустные мысли не оставалось, но теперь, когда уже все вокруг имеют детей, она начинает ощущать себя не такой как все, ущербной, не способной на первостепенную роль в своей жизни – подарить жизнь.

Конечно, она ни с кем не делилась своей болью, да, и кто поймет ее чувства, ведь ей всего лишь двадцать два года, вся жизнь впереди, а Аммар, он успокаивает, всегда подберет нужные слова, утешит, но разве он не хочет в свои вот уже сорок два стать наконец отцом? Она закрывает лицо руками, плачет, сотрясаясь, не в силах успокоиться.

Вдруг дверь в ванную отворяется и влетевший Аммар тут же бросается к жене.

- Лейла, что случилось? Не молчи, ответь что-нибудь.

Он поднимает ее с пола, прижимает к себе, выводит их ванной комнаты и усаживает на кровать, а сам устраивается у нее ног, смотрит на нее взволнованными глазами, гладит по волосам.

- Что со мной не так, Аммар? – сквозь слезы повторяет Лейла несколько раз.

- О чем ты, любимая?

- Я такая плохая жена тебе, не могу родить, даже забеременеть не могу…

Аммар вздыхает, это уже не первый случай, когда Лейла закатывает истерику по этому поводу. Первый был тогда, когда она в надежде на очередную задержку желала увидеть заветные две полоски, но вместо этого провела в слезах весь день, пока он не вернулся домой.

- Лейла, милая, успокойся, где твое упование? Ты же знаешь, все от Аллаха, значит не время…

- А если у нас никогда не будет детей? – вдруг поднимает свои мокрые глаза Лейла и смотрит на него.

- Тогда мы, примем это, в чем вопрос?

Она со всей силы прижимается к нему, его твердый иман всегда восхищал ее, и это никогда не было пустым звуком, Аммар всегда делал то, о чем говорил и этим покорял ее сердце еще больше.

Лейла засыпает у него на руке, прижавшись мокрой щекой к его груди, а Аммар еще долгое время лежит, думая об этой ночной картине, перед глазами снова ее слезы. Как и любой мужчина он не может видеть женских слез, это делает его слабым, но как мусульманин он не имеет права отчаиваться в решении Всевышнего. Порой ему самому неудобно перед Камилем, который раз говорить, что тема с детьми пока не обсуждается, но иногда, внутрь закрадывается мысль, что вся проблема именно в нем, ведь в своей жене он не может ошибаться.

На утро оба ведут себя как обычно, улыбаются, говорят друг с другом на повседневные темы, не решаясь заговорить о вчерашнем. Аммар вроде бы облегченно выдыхает, но к вечеру Лейле снова звонят из родины, сообщая, что Хадиджа благополучно родила мальчика.

- Как ты? – тут же интересуется он после того, как она кладет трубку.

- Нормально, я очень рада, - сдержано отвечает она.

- Хочешь поговорить?

Лейла тяжело вздыхает, закусывая губы.

- Если ты хочешь, если это тебе так важно, мы могли бы провериться, - нерешительно произносит он, глядя на ее реакцию.

Лейла смотрит на него и ее глаза наполняются слезами.

- А если хочешь, то давай поедем в Россию на какое-то время, снимем дом, помнишь, как тогда? Ты помнишь тот дождь?



Гайнутдинова Регина

Отредактировано: 28.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться