Летний дождь

Глава 22. Разлука.

Только отношения Лейлы и Аммара возвращаются в прежнее русло, как в один из вечеров после очередного долгого телефонного звонка по работе, он сообщает ей, что вынужден вернуться в штаты по делам. Она и рада бы вернуться в родительский дом, но не так, чтобы остаться без мужа.

- Это не те каникулы, о которых мы мечтали, - надувает она свои обиженные губки перед тем, как расстаться с ним.

- Да, любимая, но у меня дела, как только все улажу, вернусь, это не проблема, - он целует ее в макушку, вдыхая аромат ее волос, - Не скучай, проведи время с семьей и подругами.

- Кроме родителей здесь больше не осталось никого, с кем мне было бы интересно, - вздыхает она, утыкаясь лицом в его грудь.

- Тогда займись чем-нибудь полезным, не грусти.

Аммар частенько отправляется по командировкам, но никогда еще они не чувствовала такой сильной тоски по нему, как сейчас. Лейла провожает его, стараясь улыбаться, чтобы муж отправился в дорогу в хорошем настроении, но внутри все щемит, как же, однако, не легко отпускать то, к чему приросла душа, пусть даже на время.

В разлуке есть своя романтика: бесконечные телефонные звонки, безудержный смех и томные вздохи в трубку, переписка, понятная только двоим, ни один день Лейла не выпускает свой телефон из рук.

- Когда ты вернешься?

- Появились еще дела, прости.

- Я сегодня виделась с девочками, Марьям увидела мои работы и предложила мне показать их в фирме, где она работает. Знаю, я не профессионал, но и это не Манхеттен, как думаешь, мне стоит сходить с ней?

- Что это за компания?

- Не знаю, что-то связанное с рекламой, кажется.

Лейла ждет от него ответа, но он лишь вздыхает в трубку.

- Что скажешь? Если нет, то я никуда не пойду, - она тревожится, не хочет расстраивать мужа, добавляя ему волнения, находясь так далеко.

- Сходи, но будь осторожна, держись подальше от мужчин, хорошо?

- Ну, конечно, не думай обо мне плохо.

Лейла ничуть не обижается на такую осторожность мужа, ей лестно, что он беспокоится о ее чести, как праведный муж. И получив разрешение тут же пишет сообщение Марьям, что завтра она может встретиться с ней.

Солнечным утром они уже идут в офис, чтобы познакомиться с заданием, за которое Лейла могла бы взяться.

- Ты уверена, что мне не придется лично общаться с вашим боссом?

- Не волнуйся, за все два года, что я тут работаю, я сама видела его лишь пару раз, всем заведует его помощница, а она женина положительная, к мусульманкам не придирчивая, - успокаивает ее подруга.

Марьям знакомит Лейлу со своей начальницей Гузель Насыховной, женщиной лет пятидесяти, красивой, но строгой и скупой на эмоции. Увидев девушку, она сразу же высказывается относительно ее работ, в которых она видит чувство стиля и хорошие задатки успешного дизайнера.

- Мило, учитывая, что мы находимся не в Америке, - успевает шепнуть ей Марьям, сдерживая улыбку.

- Мы могли бы взять вас в сотрудничество над одним проектом, но вы не в штате, - поясняет женщина.

- Я здесь ненадолго, поэтому не переживайте по этому поводу, - пожимает плечами Лейла.

- Нет, что вы, мы легко решим эту проблему, - Гузель Насыховна тут же дает распоряжение своей секретарше сообщить отделу кадров о включении в штат нового сотрудника.



Гайнутдинова Регина

Отредактировано: 28.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться