Летний дождь

Глава 24. Наставление мужа.

К счастью для Лейлы, проект, над котором она работает подходит к концу, а это значит, что скоро она снова сможет вернуться к тихой умеренной жизни и покинет офисные стены. Нет, ей доставляет удовольствие работать, чувствовать себя полезной, но теперь так же понимает своего отца и мужа, которые убеждены в том, что смешение полов не приводит ни к чему, кроме проблем.

Каждый день она делится с мужем событиями, произошедшими на работе, стараясь обходить темы, касающиеся молодого начальника, который все это время продолжает то и дело бросать на нее свой бесцеремонный взгляд.

- Как ты можешь работать в коллективе, где присутствуют другие женщины? – Лейла разговаривает с мужем лежа на кровати.

- Я встречаю не так много женщин, а если они есть, то у нас только деловые отношения, - отвечает Аммар улыбаясь и ожидая подвоха.

- Но все же они женщины, - протягивает Лейла.

- Я мужчина, я умею контролировать себя, не волнуйся. Или ты имеешь кого-то конкретно?

Девушка быстро закусывает губу.

- Послушай меня, родная, да, мы живем в современном мире, где мужичины и женщины вынуждены пересекаться, но самая большая ошибка в том, что мы сами даем повод шайтану свести нас с прямого пути. Никогда, слышишь, никогда не теряй своей гордости, перед кем бы то ни было, пусть это даже будет твой начальник, не расставайся с целомудрием, которым украсил тебя ислам. И запомни, там, где наедине мужчина и женщина, третьим из них всегда будет шайтан.

Слушая его слова, по ее щеке невольно скатывается слеза, она со всей силы прижимает телефон к уху, впитывая его голос, как как земля впитывает в себя влагу дождя, чтобы не высохнуть от зноя. Мудрые слова мужа, всегда найдут дорогу к ее сердцу.

- Я люблю тебя, - шепчет она, глотая слезы, - Я скучаю…



Гайнутдинова Регина

Отредактировано: 28.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться