Летний дождь

Глава 25. Вот это встреча.

- Только не убивай меня! – лицо Марьям внезапно появляется перед Лейлой, что от неожиданности, она машинально хватается за грудь.

- Что случилось? – она готовиться услышать все, что угодно, но лицо подруги растягивается в широкой улыбке и Лейла начинает хмуриться.

- Я скажу тебе это первая, твою работу одобрили! Мы прошли конкурсный отбор! – она чуть ли не прыгает от восторга.

- Что это значит? – не разделяет ее радости Лейла.

- Наша фирма получит признание, начальство выплатит премию, а тебя, возможно, повысят.

- Я, надеюсь, ты помнишь, что я тут на время.

- Да, - быстро кивает она, замечая появившуюся в офисе начальницу, - Короче, не забудь выразить удивление, когда тебе это скажут, я тебе ничего не говорила! – и прямиком перемещается на свое рабочее место.

Гузель Насыховна лично спускается в офис, чтобы объявить о счастливой новости перед подчиненными, все поднимают ликующий крик, поздравляют и благодарят Лейлу, которая лишь смущённо улыбается.

- Зайди ко мне после обеда, - быстро бросает Лейле женщина и удаляется в свой кабинет.

После обеденного перерыва в своем кабинете она рассказывает Лейле о том, что теперь она в составе разработчиков проекта должна отправится на презентацию в столицу.

- Простите, но о какой презентации речь, если проект уже одобрен? – тут же произносит Лейла, стоит только начальнице закончить говорить.

- Это часть работы, милая, - сдержанно улыбается Гузель Насыховна, - Ты, конечно же, будешь не одна, ведь мы команда.

- Я не знаю, мне нужно спросить разрешение у мужа.

- Не волнуйся, это всего лишь на один вечер, от банкета ты, конечно же, освобождена.

Камилю не нравится такая новость и он тут же высказывает свое мнение по поводу таких поездок, где женщина вынуждена находиться одна.

- Не горячись, дорогой, она же поедет с коллегами по работе, - Джамиля пытается успокоить мужа.

- Однажды она так же уехала из дома и чем это все закончилось?

В памяти Лейлы вновь вспыхивают кадры из прошлого, которое она так старательно забыла. Она понимает отца, но продолжает убеждать его, что на этот раз ничего подобного не допустит.

- Все будет решать твой муж, - заключает Камиль, - Я все сказал.

Вечером, разговаривая с Аммаром, Лейла, узнает о его скором возвращении, эта новость тут же поднимает ей настроение, скрасив огорчение после заговора с отцом, и она решается отпроситься у него на поездку.

- Там будут все мои коллеги по работе.

- Ты можешь быть уверенна в каждом из них?

- Я уверена в себе, - твердо отвечает она, - Я хочу, чтобы это стало моим последним днем на этой работе, закончить дело, оставив после себя хорошее впечатление о мусульманах.

Аммар не сразу, но уступает Лейле, проявляя мягкость к ней, только из-за того, что безумно по ней соскучился.

Не смотря на разрешение мужа, Лейла все же чувствует себя неуверенно, весь вечер она лишь невнятно улыбается, хорошо хоть не нужно ничего говорить, за нее это делает Рамиль Маратович. К концу бесконечного дня все они размещаются по номерам, вся основная часть перемещается на корпоративную вечеринку, в которой Лейла не участвует. Одиночество в своем номере ей помогает скрасить Марьям.

- Давай прогуляемся, - прилагает она.

Лейла тут же ощущает удар тока в теле и быстро качает головой, однажды она уже покинула свой номер.

- Да, ладно тебе, я же рядом, давай просто выйдем подышать, что сидеть в четырех стенах.

После многочисленных разговоров девушка всё-таки убеждает подругу ненадолго выйти.

Спустившись в фойе, Марьям вдруг обнаруживает, что забыла телефон в другой сумочке и возвращается в номер, оставив Лейлу дожидаться ее. Девушка стоит, переминаясь с ноги на ногу, осторожно всматриваясь в лица постояльцев.

Одно лицо тут же привлекает ее внимание. Это молодая красивая женщина с роскошными светлыми волосами, одетая в ослепительные украшения и элегантное платье. Первое время Лейла не может понять, почему она ее так заинтересовала, но женщина действительно так красива, что от нее не просто отвести взгляд. Изучив ее внимательнее, девушка с удивлением для себя осознает, что ее лицо ей очень знакомо. Набравшись смелости Лейла подходит ближе и, дождавшись, пока женщина закончит разговор по телефону, окликает ее.

- Извините, вы не Разия?

Женщина оборачивается, медленно обводит ее взглядом, прищуривает свои голубые глаза.

- Да, меня зовут Разия. Мы знакомы?

Услышав это имя, внутри девушки все начинает трепетать, а участившееся дыхание сбивает с мысли. Как же ей себя представить?

- Нет, я просто Вас узнала. Меня зовут Лейла, я дочь Камиля и Джамили.

- О, правда? – Разия тут же меняется в лице, ее черты становятся мягче и нежнее, - Это так неожиданно, как ты на них похожа! Ах, сколько лет прошло…

- Вы здесь не живете?

- Нет, я давно переехала, сразу после развода, здесь я по делам.

- Вы разведены?

- Твои родители должны были знать, я ведь была замужем за другом твоего отца. Но это было очень давно, - она отмахивается рукой, затем обращает внимание на тонкий ремешок с часами на своем запястье, - Ах, ну, мне уже пора. Передавай привет своим родителям!

Женщина подмигивает Лейле и покидает ее, оставляя после себя шлейф дорогого парфюма.

- Вот, ты где! – тут же неожиданно подбегает Марьям, не дав ей возможности переварить новую информацию.



Гайнутдинова Регина

Отредактировано: 28.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться