Летний дождь

Глава 26. Ночное признание.

Лейла открывает глаза в кромешной темноте, потирает их руками, не понимая откуда доносится шум. Через некоторое время до нее доходит, что в дверь ее номера кто-то непрерывно стучит. Вначале она подумала, что это Марьям, но девушка беспробудно спит на соседней кровати. Внутрь тут же закрадывается ужас, сковавший своим холодом все ее тело, в мыслях вновь вспыхивают забытые воспоминания. Лейла вжимается в одеяло, но тело бьет озноб. Пытается снова лечь, игнорируя звуки, но стук не прекращается, а, наоборот, только усиливается. «Может быть вызвать полицию?  Надеюсь, дверь номера достаточно прочная», - проносится в ее голове, прежде чем она услышит свое имя за дверью.

Лейла тихо встает с кровати, судорожно одевается, повязывает платок и осторожно подходит к двери.

- Да, открой ты уже эту дверь! – слышит она по другую сторону и понимает, что этот голос принадлежит ее начальницу.

От этого снова становится как-то не по себе.

Удары прекращаются и, простояв на месте еще немного, она разворачивается, чтобы вернуться в постель, как голос за дверью начинает говорить.

- Не откроешь? Гордая, да? Такая гордая, что даже не смотришь в мою сторону? А я тут как мальчишка сижу под твоей дверью… Смотри, что ты со мной сделала!

Рамиль, опустившись на пол в пустом коридоре и оперев голову на дверь, прижимается к ней щекой. Говорит он тихо, но Лейле прекрасно слышно каждое его слово.

- Знаешь, с того дня, с того чертового дня, как я тебя увидел, я не могу выбросить тебя из головы, вот что ты делаешь со мной! Я еще никому так не признавался, даже когда был подростком… Мусульманка, такая чистая… Почему ты на меня не сморишь, а? Взгляни на меня хоть раз, а не то я просто умру от тоски!

Лейла стоит за дверью, ее сердце бешено колотится, каждое его слово, каждое откровение приводит ее в ужас. Как она могла дать ему такой повод? Как теперь ей быть? Как реагировать на все?

- Замужняя говоришь? – продолжает вести свою одинокую беседу мужчина, - А что мне твой муж? Я хочу, чтобы ты была моей, я тебя полюбил и не хочу делить тебя даже с твоим мужем…

Крупные капли слез тихо льются по щекам Лейлы. Какое это унижение для нее. Вдруг кто услышит, вдруг кто узнает? Зачем он поступает с ней так?

Дальше она слышит что-то невнятное, разворачивается, спешит окунуться в кровать и поскорее пережить эту ночь. После долгого рыдания, Лейла незаметно засыпает и открывает глаза только тогда, когда солнечный свет бьет в лицо.

- С добрым утром, соня! – встречает ее Марьям, суша волосы феном, - Давай собирайся, скоро будет машина.

- А все остальные? – пытается произнести Лейла, но ее рот совсем пересох за ночь.

- Кто-то уже уехал, я сказала, мы будем позже.

Лейла потирает болезненно пульсирующие виски, вспоминая о прошлой ночи и очень надеется, что это был просто страшный сон.



Гайнутдинова Регина

Отредактировано: 28.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться