Летний дождь

Глава 27. Гонка.

Последующие дни Лейла откровенно сторонится своего начальника, к ее удивлению он тоже отводит взгляд, пересекаясь с ней. Однако она то и дело начинает замечать цветы на своем рабочем столе и однажды обнаруживает в одном из букетов записку с надписью: «Прости». Эти навязчивые знаки внимания напрягают девушку, которая итак не может найти себе место. На душе у нее глубокая печаль, от части от того, что ей не с кем поговорить об этом, не каждому расскажешь о таком, как бы сильно ты не нуждалась в совете. Хорошей новостью стала весть о возвращении Аммара, она ждет его всем сердцем.

- Уверена, что не хочешь остаться с нами? – Гузель Насыховна передает Лейле конверт с ее зарплатой, - Нам было приятно работать с тобой?

-  Мне тоже, спасибо вам всем, но возвращается мой муж, я должна быть дома.

- Это интересно, в исламе женщине нельзя работать?

- Нет, можно, но моя основная работа – мой дом и мой муж, поэтому я расставляю приоритеты подобным образом.

- Ты очень мудрая девушка, - женщина медленно проводит по ней взглядом, - Что ж, всего тебе хорошего.

Никогда еще Лейла не испытывала такой легкости. Она идет по улице, щурясь от ослепительного солнечного света, на клумбах вокруг цветов порхают разноцветные бабочки, и на душе тоже. От одной только мысли, что завтра она обнимет своего мужа, внутри поднимается волна безудержной радости, что хочется со всей силы подпрыгнуть на месте и закричать.

Девушка сворачивает на свою улицу, обдумывая в голове что бы она хотела приготовить к приезду Аммара. Может испечь торт? Или запечь индейку? Нужно встретить его по-особенному, ведь они еще никогда так надолго не расставались.

Ее мысли прерывает неожиданно завибрировавший в сумочке телефон. Это звонит Марьям и просит вернуться на работу и забрать ее косметичку из офиса.

- Я уже успела уехать домой, не могла бы ты выручить?

- Но я уже ушла, - огорченно вздыхает Лейла.

- Подруга, у меня же отпуск начался, завтра уезжаю к родным, за это время она точно там пропадет.

Лейла снова громко вздыхает, хорошо, что не зашла в супермаркет по дороге, не то пришлось бы нести пакеты через весь город и обратно. Она снова возвращается, делая одолжение Марьям.

По дороге Лейла уже не так мечтательно, но вдруг ее приземленные мысли прерывает звук автомобильного гудка. От неожиданности она отскакивает назад, думая, что я по ошибке вступила на проезжую часть. Перед ней останавливается незнакомый автомобиль и из опустившегося окна она замечает лицо своего недавнего начальника.

- Привет, мы можем поговорить?

Сперва оробев, а затем наполнившись злостью, она резко качает головой, но он преграждает ей путь.

- Пожалуйста, несколько минут, Лейла.

- Я не буду с Вами разговаривать, - она пытается развернуться, чтобы уйти другим путем, но Рамиль резко выбегает из машины и останавливает ее, схватив за рукав.

Только что въехав в город, спускается по главной улице, сворачивает на проспекте новый черный лексус. В его стеклах отражаются маленькие дома и пышные деревья, вызывая ностальгию. Взгляд случайно падает на оставленный у дороги автомобиль и молодых людей, выясняющих отношения. Не может быть это же Лейла!

- Лейла, послушай меня, я не хочу причинить тебе вред, только поговорить, - максимально мягко, чтобы не напугать девушку твердит Рамиль.

- Пожалуйста, оставьте меня, я замужем, - глаза девушки наполняются слезами, и она начинает тревожно оглядываться по сторонам, опасаясь, что кто-то из прохожих увидит ее.

- Тогда скажи мне, что мне делать? Я полюбил тебя, черт возьми!

- Эй, ты! – проносится в воздухе и оба оборачиваются на этот голос, - Руки убрал! – стекло лексуса опускается, и Лейла замирает, увидев перед собой Саида.

- Ты кто? – переводит на него свое внимание Рамиль.

- А ты ей кто? – Саид быстро выходит из машины и грозно подходит к собеседнику.

Мужчины начинают громко выяснять отношения, от чего девушка хочет провалиться под землю. Она делает несколько шагов назад, в надежде незаметно от них скрыться, но замечает, что Рамиль оттолкнув Саида, подбегает к ней, хватает за руку, резко запихивает к себе в машину, а сам влетает за руль через пассажирское кресло. Как только Лейла слышит взвизгивание колес и ее со всей силы прижимает к спинке кресла, она неожиданно осознает, что только что произошло.

- Что ты делаешь? Выпусти меня немедленно! – переходит она на крик, замечая, что он проезжает на красный, мчит без остановки, выкручивая руль, объезжая машины и пешеходов.

Рамиль не слышит ее, он смотрит в зеркало, где его настирает злосчастный лексус.

- Ты такой крутой? – улыбается он, блеснув азартом в глазах, - Это и есть твой муж?

Но Лейла ничего не может ответить, вцепившись одной рукой в сиденье, другой в дверную ручку, она неотрывно смотрит на дорогу, словно, если ей отвести взгляд, то произойдет что-то ужасное.

- Не бойся, сейчас мы от него отделаемся, и я тебя высажу, извини, что напугал, - он переводит на нее взгляд, в глазах Лейлы стоят слезы.

Рамиль сжимает скулы, не такой сценарий он себе представлял, ему и в мыслях не приходило так поступить с Лейлой: схватить ее за руку, затащить в машину, вести неизвестно куда на бешенной скорости, пугая до ужаса. Если бы не этот незнакомец, он бы остановился и отпустил ее, попросив прощения. Но этот проклятый упрямец не оставляет его ни на мгновение и лихачит будь здоров!

Выехав за город машина Саида равняется с машиной безумного похитителя, его дикий взгляд прожигает через стекло, но Рамиль не сдается, со всей силой дивит педаль в пол, заставляя автомобиль визжать и мчаться вперед.



Гайнутдинова Регина

Отредактировано: 28.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться