Летний дождь

Глава 28. Кома.

Джамиля сидит в коридоре больницы и тихо плачет, прикрыв лицо краем платка. Подняв мокрые глаза и заметив выходящего из кабинета врача мужа, она замирает, ожидая от него новостей. Камиль тихо подходит и присаживается рядом, обнимая ее за плечи.

Дверь в отделение открывается и в коридоре возникает Аммар, направляющийся к Камилю громкими шагами, он быстро его обнимает и вопросительно заглядывает в лицо друга.

- Сказали удар пришелся на голову и ноги, есть переломы… - Камиль делает вздох, борясь с подступающимися слезами.

- Что теперь? Как она?

- В коме… была операция, сейчас ничего не знаю. Я и половины слов не запомнил, что мне там еще сказали.

Аммар еще раз обнимает друга, хлопает по плечу. Он встревожен, но в душе убежден, что с ней все будет хорошо.

-  Могу я встретиться с врачом?

- Он сейчас на операции, там с ней… - Камиль резко поднимает свои глаза на Аммара, - В машине был еще мужчина, кто такой не знаю.

Джамиля заметно напрягается, перестает плакать, смотрит на зятя взволнованными глазами. Аммар сдерживает вздох, опуская взгляд вниз.

- Главное, чтобы она пришла в себя.

- Дядя Камиль, - раздается голос из другой части коридора.

Саид в белом врачебном халате спешно подходит к мужчинам, приветствует Аммара, пожимая ему руку, тот отвечает взаимностью, но не может скрыть своего удивления.

- Что можешь сказать, Саид? – Камиль внимательно смотрит на него, он совсем не удивлен появлением молодого человека, но тот заметно заминается при видя Аммара.

- Лейла пока в тяжелом, но стабильном состоянии, а вот другому хуже, потерял много крови, я связался с базой крови, но доставят через пару часов.

- Может здесь найдем добровольцев?

- Можно, но это не просто, у парня четвертая отрицательная, - пожимает плечами Саид.

- Я могу помочь, - после некоторого молчания произносит Аммар.

- У Вас именно отрицательная? Тогда я сейчас все организую, - Саид быстро покидает их, вновь скрываясь за дверьми, куда им вход воспрещён.

Процедура забора крови занимает немного больше времени, чем Аммар себе это представлял. Все его мысли заняты разгадыванием вопроса: кто это и что его жена делала в машине с незнакомцем, при мысли о котором, поднимается волна ревности, заставляющая вески пульсировать. Но тем не менее, это живой человек, который в данный момент нуждается в жизненно необходимой помощи, оказать которую может только он один.

Следующие сутки самые тяжелые и тягучие, грузное облако ожидания неизвестного, волнующего нависает над домом Камиля. С тех пор, как Саид поведал им о том, свидетелем чего ему пришлось случиться, стало только тяжелее от мыслей о Лейле.

- Почему ты погнался за ним? Почему не сообщил мне? – очередной раз повторяет Камиль, встречая Саида, который пока не может принести в их дом никакой хорошей новости о состоянии Лейлы.

Что он может ответить? Что увидев ее, все его мысли разлетелись в разные стороны и разумом овладели вдруг возникшие былые чувства? Он связывается с матерью, травма девушки его сильно беспокоит. Халима неохотно приезжает в больницу, чтобы взглянуть на снимки и прочесть заключение врача.

- Даже этот сегодня пришел в себя, хотя состояние у него было намного хуже, - ударяет кулаком по письменному столу Саид.

- Терпение, сынок, врач не Бог, мы должны ждать, организм умная штука, ему просто нужно время для восстановления, - Халима переводит взгляд от монитора на сына, прищуривается, ей не доставляет удовольствия видеть его таким озабоченным из-за этой девушки, - Вы сделали, что могли, дай ей время.

- Мам, давай честно, все же будет нормально?

- Ты ее не можешь забыть, да? – вздыхает Халима, резко опуская на стол снимки, встает из-за стола и выходит из ординаторской.

Каждый день Саид навещает Лейлу, подолгу задерживает свой взгляд на чертах ее лица, прислушивается к дыханию. Все его молитвы Всевышнему теперь заканчиваются просьбой ее очнуться.



Гайнутдинова Регина

Отредактировано: 28.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться