Летний дождь

Глава 29. Встреча старых влюбленных.

Внезапный телефонный звонок взволновал Аммара, который не выпускает его из рук в надежде не пропустить любую новость о своей жене. Однако девушка в трубке сообщает, что молодой человек, которому он пожертвовал свою кровь пришел в сознание и его родственники желают встретиться с ним, чтобы выразить свою благодарность.

Получив разрешение войти в кабинет врача, Аммар видит на стуле женщину, сидящую к нему спиной, и машинально опускает взгляд.

- Вот, этот человек, который спас жизнь вашему сыну, - доктор указывает рукой на вошедшего мужчину.

Женщина медленно оборачивается, пристально смотрит на него. Аммар чувствует на себе ее взгляд, нависшая тишина вызывает неловкость. Он несмело поднимает глаза, задерживая дыхание в груди: перед ним стоит красивая светловолосая женщина, точно явившаяся ему из его забытых воспоминаний. Взгляд его замирает, брови собираются у переносицы, напрягая лоб.

- Аммар, - она встает и подходит к нему, сверкающими светлыми глазами.

Вспомнив о присутствии врача в кабинете, Аммар выходит в коридор, быстро хватая ртом воздух, словно пытаясь привести себя в чувство.

Следом за ним выходит Разия с глазами, полными слез.

- Вот уж не ожидала тебя здесь увидеть, - она жадно осматривает его внешность, замечая, как он все же хорошо выглядит, - Я должна поблагодарить тебя за такой поступок, не знала, что у тебя может быть такая же группа крови.

- Твой сын значит? – Аммар чувствует себя некомфортно рядом с ней.

- Да, я ведь сразу вышла замуж…

- Я помню.

- Уже несколько лет как я вдова, мой сын единственное, что есть в моей жизни и если бы я его потеряла, то… - ее голос срывается и она закусывает белый носовой платок, в своем кулачке.

- Хорошее же воспитание ты дала своему сыну, раз он на высокой скорости разъезжает с незнакомой девушкой…

- Да, я знаю, очень жаль, что она пострадала.

Разия поднимает свои ресницы и задерживает свой взгляд на нем, позабыв о всякой скромности.

- Ты не изменился, Аммар, - произносит она и ловит его мимолетный взгляд.

Мужчина старается не смотреть на нее, он не расположен сейчас на нежные чувства, пробудившейся старой любви, но Разия задышала по-другому, увидев его, она даже не может разобрать от чего ей больше хочется плакать: о своем сыне или о своей прежней любви.

- Эта девушка кем-то тебе приходится?

Аммар переводит на нее строгий взгляд, пытаясь проследить за ее реакцией.

- Да, это моя жена.

Как он и предполагал, женщина быстро меняется в лице, теперь в ее глазах читается нескрываемое удивление.

- Разве это не дочь Камиля и Джамили?

Но неожиданно появившаяся в коридоре медсестра, подходит к ней и сообщает, что ее зовет сын. Разия быстро смахивает слезы, аккуратно поправляет макияж, заглядывая в зеркальце в руках и удаляется в палату.

- Это невероятно! Сын Разии? – удивляется Камиль слушая рассказ друга, - Что ему было нужно от Лейлы?

- Я не применено поговорю с этим мерзавцем, как только ему станет немного лучше, - сжимает скулы Аммар.

- Как себя чувствуешь после этой встречи? Вы ведь не виделись больше двадцати лет.

- Я не знаю, я не могу ни о чем думать кроме как о состоянии Лейлы, - вздыхает он, поправляя волосы, - Кажется она не изменилась, но какой это теперь имеет смысл?

- Субхан Аллах, удивительная штука жизнь, вы оба убежали друг от друга, а судьба свела вас вместе… - задумчиво произносит Камиль, не свозя глаз с друга.



Гайнутдинова Регина

Отредактировано: 28.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться