Летний дождь

Глава 32. Моя жена.

День за днем проводит Лейла в кругу своих близких ни о чем не подозревая. Аммар часто бывает у них дома, Саид иногда появляется то же. Лейла постепенно привыкает к обоим, но она по-прежнему пуглива и застенчива. Порой во сне она видит какие-то незнакомые образы, словно фильм для взрослых, очень этому удивляется, смущается своих мыслей.

Она тоскует по общению с сестрами, с которыми временно не может увидеться и искренне не понимает почему. Всегда степенная и глубокомысленая Хадиджа теперь говорит по телефону очень быстро, отвлекаясь на посторонние звуки, Асия тяжело дышит в трубку, иногда всплакнет, что на нее совсем не похоже, а Марьям и вовсе ведет себя странно, спрашивая не помнит ли она чего-то необычного.

Внезапно Лейлу охватывает необъяснимая тоска, которую она сама не в силах объяснить. Запираясь в комнате, она рисует в блокноте что-то похожее на интерьеры, но какая из не художница?

Однажды остановившись у дома Камиля, Аммар замечает неизвестный наглухо тонированный автомобиль. Мужчина подходит к нему, но машина резко срывается с места и уезжает в неизвестном направлении.

Сидя в своем офисе в жаркий летний день, Рамиль подходит к открытому окну, чтобы глотнуть свежего воздуха и привести мысли в порядок. Стоит ему закрыть глаза, как тут же возникает образ Лейлы, воображение играет с ним, дразнит. Мужчина ругается на себя вслух как в сию же минуту в кабинет выходит его мать.

- С тобой все в порядке? – тут же интересуется она, пристально взглянув на сына.

- Почему ты спрашиваешь? – он нервно пожимает плечами, отрываясь от окна.

- В последнее время ты изменился…

- Интересно почему? Может быть потому, что я не могу выкинуть из головы замужнюю девушку или потому что кровь ее мужа течет теперь во мне?

- О, Господи, ну, почему это так тебе покоя не дает? – вздыхает Разия, хватаясь за голову.

- Ненавижу этого Аммара, - сквозь зубы поцеживает он.

- Почему?

- Потому, что Лейла, мам!

- Но он спас тебе жизнь, это огромное чудо, что у него такая же группа крови, сынок.

- И это его благородство… Мусульмане, все такие чистые, правильные, аж тошнит! – он поворачивается и смачно харкает в окно.

Разия покрывается неприятными мурашками, охватившими все ее тело, сын так искренен с ней, но она переживает, как бы он не наделал глупостей своим вспыльчивым характером.

- Давай уедем отсюда, - подходит она ближе и умоляюще смотрит на него.

- У меня много дел, мама, давай позже поговорим, - отвечает он, усаживаясь в кресло и всем своим видом показывая, что больше не желает разговаривать.

Вечером он снова тайком подъезжает к дому Лейлы, прячась за кустом сирени, пытается заглянуть в окно. Как вдруг, что-то валит его на землю. Это Аммар. Рамиль рычит от злости, но тут же получает удар в скулы. Скулит, потирая ушибленное место. Аммар поднимает его с земли, хватает за шиворот, трясет и яростно смотрит горящими глазами.

- Ты что здесь делаешь, мерзавец?

- Я просто проходил мимо, пусти!

- Я покажу тебе, как подсматривать за чужими женами!

- Какой же ты муж? Она даже не помнит тебя! – пытается рассмеяться Рамиль и снова получает удар в лицо, - Давай, ударь еще, покажи, какой ты благородный мусульманин, - смеется он, окровавленной губой.

- За честь своей семьи я тебя не так отделаю, щенок! Хорошо же тебя воспитали твои родители.

Рамиль вырывается из его рук, отскакивает, дышит прерывисто, тяжело.

- Пошел вон отсюда!

Рамиль быстро садится в свою машину и уезжает. Аммар оглядывает себя, отряхивая свою одежду и ругает за то, что не сдержался и вцепился в этого парня.

На следующий день он является в офис для серьезного разговора с Рамилем, но секретарша сообщает, что начальник сегодня не придет. Аммар чувствует разочарование, собирается уйти, как неожиданно встречается в коридоре с Разией.

- Не подскажешь, где найти твоего сына? – тут же подходит он.

Разия теряется, как только окунается во взгляд Аммара. Не смотря на строгость его глаз, она улыбается ему, ведет в кабинет.

- Что он снова натворил? – оборачивается она, откидывая с плеча прядь золотых волос.

- Словно ты не знаешь? – вдыхает мужчина, замечая попытку Разии соблазнить его, - Поговори со своим сыном или я поговорю с ним, но строже. Вчера я поймал его под окнами Лейлы.

- Пожалуйста, не думай о нем плохо, мальчик рос без отца, он все время пропадал то на работе, то с разными девицами, а я занималась его воспитанием одна.

- Мне это не интересно, твой сын давно уже не ребенок, - он направляется к двери, но Разия преграждает ему путь, тяжело дыша.

- Аммар, постой, неужели ты ничего не чувствуешь?

- О чем ты? – он резко устремляет на нее свои глаза, от взгляда в которые она окончательно теряет способность дышать.

- Я так скучала по тебе… - ее глаза быстро наполняются искрящимися слезами, - Я столько думала…

- Разия, время прошло, все закончилось, как только ты ушла.

- Я была не права, но и ты неправ. Почему ты меня не остановил? Почему позволил уйти?

Она подходит ближе, складывая свои руки к нему на плечи. Аммар резко срывает их и направляется к двери.

- Это обида сейчас заставляет тебя поступать так? – кричит она ему вслед сквозь хлынувшие на лицо слезы.

Аммар оборачивается, смотрит на нее, он не может не согласиться, что она все так же прекрасна, как и много лет назад, но для него это теперь не имеет никакого значения.

- Нет, - качает головой, - Это мой иман, тебе не понять.



Гайнутдинова Регина

Отредактировано: 28.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться