Летний дождь

Глава 36. Откровение Саида.

Когда Аммар несколько дней не выходит на связь, Камиль начинает заметно нервничать, мужчина не отвечает на звонки и сам не появляется в его доме.

Лейла встречается со своим лечащим врачом, чтобы забрать результаты последних обследований.

- У вас уже все в порядке, Лейла, мне нравится, как восстанавливается ваш сильный организм, - говорит мужчина, - Зря Саид волновался на ваш счет

- Извините, а почему именно он волновался?

- Все ваши обследования и лечение проходят непосредственно через него, и именно с его помощью вы достигли таких хороших успехов в вашем выздоровлении.

Эти слова настораживают девушку, Лейле рассказывали о том, что они с Саидом были обручены, и она сама вспоминала какие-то чувства к этому человеку, но всегда была осторожна с ними. После аварии она сама уже не может понять к кому именно и что она испытывает.

Девушка осмеливается направиться к его кабинету, чтобы решить этот вопрос, но у порога замирает, не решаясь постучать. Из приоткрытой двери доносятся пара голосов, невольно Лейла прислушивается к ним, в одном узнает Саида, а второй принадлежит какой-то женщине.

- Ты снова возобновил это обследование? Прошло уже столько времени, она не единственная пациентка в городе или она по-прежнему тебе не безразлична? Признайся уже наконец! – отчитывает его строгий женский голос.

- Я только хочу убедиться, что у нее все в порядке, - спокойно отвечает Саид.

- Зачем? Эта девушка тебе совершенно чужая.

- Я чувствую вину перед ней, тогда, когда послушал всех вас и последовал за всеобщим мнением и когда дал волю эмоциям и стал причиной той аварии.

- Все, что происходит, это по воле Аллаха, сынок, или ты думаешь, что раз она не помнит своего мужа, ты сможешь занять его место?

Саид долго мочит. Лейла подходит как можно ближе, всем телом примыкает к двери и напрягает слух.

- Не смогу, потому что вижу, как он любит ее и она, даже если не помнит, смотрит на него, а не на меня. А между мужем и женой я не встану.

Лейла быстро закрывает рот ладонью, чтобы никто не услышал ее громкий вздох, слезы резко вырываются наружу, она тут же оглядывается по сторонам и спешит поскорее уйти. Преодолевая коридоры и ступеньки, она плачет все сильнее, так, что все картинки плывут перед глазами, превращаясь в одно непонятное мокрое пятно. Неожиданно вспышка за вспышкой возникают знакомые образы: ночь в отеле, встреча с Саидом в парке, руки, раскрашенные хной, никах. Лейла не ожидала, что все это произойдет вот так вот и настигнет ее именно здесь, она изо всех сил торопится домой, заливаясь слезами, не обращая внимания на прохожих.

- Аммар, где же ты был пропадал? – набрасывается на него с вопросами Камиль, стоит лишь ему переступить порог его дома.

- Появились дела, которые нужно было уладить, и кое-что переварить.

Друг проводит его в дом, усаживает и со всем вниманием приготавливается его слушать. Аммар не утаивая ничего, делится с ним своими новостями, а когда замолкает, Камиль еще какие-то время не может подобрать слова, чтобы высказать свое мнение.

- Субхан Аллах, Аммар, это удивительно! Это просто удивительно! Еще раз убеждаюсь, что ничего в нашей жизни не случается просто так.

Аммар кивает, соглашаясь с Камилем, но лицо его по-прежнему остается обреченным, безучастным.

- С тобой все в порядке? Выглядишь озабоченным.

- Я уезжаю сегодня. Есть дела, не могу больше оставаться в этом городе.

- А как же Лейла?

Аммар молча опускает взгляд, упоминание о ней, разрывает сердце на части, но он не может увезти ее силой и заставить вспомнить его не может. Но и находиться рядом и каждый раз разбивать свои мечты о ее холодный взгляд ему больше невыносимо.

- Я вернусь, это всего лишь на время.

- Ты простишься с ней?

- Нет, скажи ей б этом сам.

Садясь за руль Аммар застает внезапно начавшийся дождь среди ясного неба. Он шумно барабанит по крыше, врезается в окна, скатывается по стеклу быстрыми крупными каплями. Точно такие же сейчас сверкают в глазах мужчины, он тяжело вздыхает, потирая лицо руками. Поднимает глаза, замечает сквозь поток воды на окне силуэт Лейлы. Она стоит перед ним, промокая насквозь, словно гипсовая статуя. Аммар быстро смахивает слезы, выходит из машины, приближается к ней. Лейла не сводит с него своих глаз, не обращая внимание на то, что уже промокла насквозь. Он оборачивается, нет ли прохожих, которые могли бы пялиться на них, берет ее за руки, ведет к машине, усаживает, включая обогреватель.

- Ты плакала? Хочешь домой?

- Хочу, - шепчет она, продолжая не сводить с него взгляд.

- Ты совсем замерзла, скажу твоей маме, чтобы заварила чай, – Аммар, наконец, замечает, что девушка продрогла, и трепещет рядом с ним.

- Я не хочу чай. Кофе.

- Ведь ты не любишь кофе.

Лейла качает головой и по лицу ее быстро скатываются ручейки слез.

- Лейла, - Аммар смотрит на нее переполненными от слез глазами и тут же заключает ее в свои объятия.

 



Гайнутдинова Регина

Отредактировано: 28.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться