Летний дождь

Глава 37. За каждой тягостью облечение.

Лейла открывает глаза и сладко потягивается в кровати, чувствуя себя настолько счастливой, что ей удалось выспаться прошлой ночью. Солнечные лучи уже во всю заполнили ее комнату и играли, запутавшись в прозрачной занавеске. Внезапная тишина настораживает ее и она, быстро вскакивая с кровати, оглядывает комнату и торопится спуститься вниз, на ходу, надевая свой халат.

Внизу она отчетливо слышит голос мужа, который звучит особенно тихо.

- Прошу тебя, не беспокой ее сейчас, она спит, если хочешь, поговори со мной. Будь благоразумна, она столько пережила за последнее время.

Лейла замирает на лестнице, вслушиваясь в слова мужа, хмурит брови и быстро спускается, стараясь максимально громко топать ногами. Услышав ее шаги Аммар затихает, оборачивается, останавливается на недовольном взгляде жены.

- Что это вы тут без меня делаете?

- Прости, я думал ты еще спишь.

- Поэтому вы тут так мило беседуете?

Лейла подходит ближе, отталкивает мужа рукой и обращает свое внимание к его собеседнице. Ее лицо тут же смягчается, глаза наполняются блеском, а на лице расцветает улыбка.

- Сафия, солнышко мое, ты тут разговаривала с папой, пока мама спит? – она протягивает свои руки к маленькому ароматно пахнущему младенцу и прижимает ее к груди. Малышка тут же принимается утыкаться в нее, учуяв запах матери, наматывая на кулачки пряди ее волос.

- Что это? – взгляд Лейлы падает на огромную коробку у двери.

- Курьер только что доставил, с любовью из России.

- От кого?

- Опять от Рамиля. Все для Сафии, - он любовно глядит малышку по мягким волосикам.

- Он задарил свою сестренку, когда же он приедет, чтобы познакомиться с ней?

- Обещал очень скоро ин шаа Аллах.

В последнее время отношения с сыном у его стали еще теснее, они подолгу могут разговаривать по телефону или по видео звонку, а недавняя новость о том, что Рамиль начал интересоваться исламом и вовсе привела Аммара в восторг.

Аммар нежно обнимает своих девочек, и Лейла с ребёнком на руках поднимается в комнату.

Мужчина оглядывает свой дом, наполненный светом и уютом, запахами любимой жены и дочки, он с нетерпением ждет в гости своего сына, чтобы познакомить его с сестренкой. Аммар наполняет воздухом грудь и легко вздыхает, чувствуя бесконечное счастье и покой.

«Воистину, за каждой тягостью наступает облегчение», - шепчет он и широко улыбаясь спешит в комнату к своим любимым.

 

Конец.



Гайнутдинова Регина

Отредактировано: 28.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться