Лето Надежды

Глава 1. Гости и хозяева

Все началось со звонка в дверь. Надя аж подпрыгнула от неожиданности. Сон, который развлекал ее последние десять минут, забылся мгновенно.

- Что за идиоты?! – возмутилась Дарья Александровна, мать Нади.

Если бы за дверью действительно находились «идиоты», им бы крепко досталось. Дарья Александровна об этом позаботилась бы. Натренировав свой голос частыми публичными выступлениями, она могла поставить на место любого «продавца религиозных мыслей» или случайного забулдыгу. И никто не удивился бы, испарись утренний визитер, так и не представившись.

Командный голос Дарьи Александровны звучал громко и отчетливо. Потому ее крик мог проникнуть даже сквозь металлическую входную дверь. А вот со слухом дела обстояли похуже. И чтобы узнать ответ нежданного гостя, Дарье Александровне все же пришлось встать с кровати.

- Сколько времени то? – поинтересовалась она у самой себя и посмотрела на часы.

Увиденное ее не обрадовало. Двадцать минут седьмого. А значит, сон продолжался всего пять часов. И этого было явно недостаточно.

Для человека, который привык ложиться спать в два часа ночи, раннее пробуждение сродни средневековой пытке. В будние дни мучение можно облегчить несколькими чашками кофе. Однако выходные – это дни настоящего правильного сна, восемь часов без перерыва и уничтожающего нервную систему звонка будильника.

К несчастью, будильник – не единственная трезвонящая вещь. И сегодняшний звонок в дверь мог вполне посоревноваться за звание главного психического садиста.

Матерясь себе под нос, Дарья Александровна направилась к двери. Однако по пути пришлось остановиться. Причиной этой остановки послужило зеркало, которое словно намекало на чудеса парикмахерского искусства обычной пуховой подушки. Ни одна женщина не станет открывать дверь, предварительно не взглянув на свое отражение. И Дарья Александровна не стала исключением.

К счастью, кроме взъерошенных волос, других проблем замечено не было. В свои сорок три эта женщина выглядела лучше некоторых тридцатилетних. Стройная, подтянутая, она легко привлекала взгляды мужчин. И пользуясь природными данными, а также умом, отличной дикцией и умением убеждать, быстро продвигалась по карьерной лестнице. На сегодняшний день она имела должность топ-менеджера крупной строительной фирмы и зарплату, обеспечивающую очень неплохое качество жизни.

- Только не открывай! Сначала посмотри, кто там! – прокричал Геннадий Дмитриевич, отец Нади. – Наверняка опять попрошайки или проповедники.

- Вот сам бы и открыл! – предложила Дарья Александровна.

Как и следовало ожидать, ответа не последовало. Тогда Дарья Александровна ухмыльнулась и заглянула в дверной глазок.

- Не угадал! – прокричала она через мгновение. – Это тетя Галя.

- Бабуля приехала! – обрадовалась Надя.

Выбравшись из постели и надев тапочки, одна из которых почему-то находилась на тумбочке, Надя бросилась встречать свою двоюродную бабушку.

Она спешила. Она очень хотела первой обнять самую ожидаемую нежданную гостью. Но стоило ей приблизиться к бабушке, как все тело пронзило чувство тревоги.

Надя не поняла, что произошло. Она никогда не понимала. Будто внутри нее жил кто-то еще. И этот кто-то периодически брал управление на себя.

Надя остановилась. Разглядывая знакомые черты бабушки Галины, она очень хотела сделать еще один шаг. Но этому помешал непонятно откуда взявшийся страх.

- Что такое, Надюща? – заботливо поинтересовалась бабушка Галина.

На ее стареющем лице отразилось переживание. Карие глаза округлились. А уголки губ направились вниз.

- Здравствуй, бабуля, – произнесла Надя, стараясь скрыть дрожание голоса. – Мы очень рады, что ты приехала.

- Что-то не верю, – с наигранной обидой произнесла бабушка Галина, а затем сама подошла к внучке и обняла ее.

Надю передернуло. Желая вырваться из обжигающих плоть объятий, она судорожно вдыхала воздух. Однако каждый вдох становился все тяжелее. И через мгновение Надя потеряла сознание.

- Даша! – закричала бабушка Галина. – Помоги!

Выронив стакан с водой, Дарья Александровна побежала на зов.

- Доченька, что с тобой?.. – испуганно шептала она.

Но Надя не отвечала. Лишь оказавшись на диване и нанюхавшись нашатыря, она открыла глаза.

- Тихо, тихо, только не вставай, – продолжала волноваться Дарья Александровна. – Папа уже вызвал скорую. Надеюсь, приедут сегодня.

- Всё в порядке, – произнесла Надя.

Она знала, что скорая не поможет. Она уже обращалась к врачам. Трижды. Но каждый раз ответ был один: «анализы в норме, ты совершенно здорова».

И Надя поверила. Раз все врачи пришли к одному выводу, значит она действительно здорова.

Да и как можно было заподозрить иное? Семнадцатилетняя красавица просто фонтанировала энергией. Казалось, она делает светлее любое помещение, где оказывается.



Мария Буквина

Отредактировано: 14.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться