Лето в Буфердсоне

Font size: - +

5 глава: Возвращение Дастина

Мы вышли на лужайку возле моего дома и тут как на зло появился Дикинс. Он просил доказательства что остров по средь пруда наш.
И я с удовольствием отдал ему бутылку, она мне очень надоела. 
Дикинс с ехидной улыбкой вытащил из старой бутылки завещание и начал читать в слух:
"Я старый никому ненужный молочник и чувствую что с каждым днём мне всё хуже и хуже. Я особо не с кем не общался но у меня всё же был друг. Я понимаю что жизнь моя подходит к концу и чтобы никто не делил мой остров я завещаю его моему старому, доброму другу. Со дня моей смерти, прудный остров принадлежит Аллену Фишеру."
Дикинс бросил подозрительный взгляд на меня и ребят.
-Ладно Фишер, но это только начало. у тебя маленький остров у меня весь мир! С переменами интонаций сказал Эрик и удалился.
Когда он исчез мы все радостно засмеялись. 
-Слушай Аллен, а как нам назвать "наш" остров? спросила Хэйзел.
-Думаю будет здорово совместить наши первые буквы имён, это и будет название. Ответил я. 
Так и получилось название острова "Алмэхстьюк" Аллен-Мэг-Хэйзел-Стьюи-Картер. Дастина мы сюда не включили, потому что он был в лагере и соответственно не помог нам в этой миссии по захвату острова. Думаю он не обидеться.
-Гуляя по вечерней дороге мы распевали наши школьные песни. Вскоре нас позвали домой, но по дороге мы встретили Дастина.
-Хей, ребята! Воскликнул он и побежал к нам на встречу пустившись в крепкие объятья.
-Вы не представляете через что я прошёл, уверен этот военный лагерь хуже ада и моего отца! С жутким выражением лица воскликнул Дастин.
-Нам повезло что у нас отцы не военные. Засмеялись мы.
Дастин был чем то похож на отца, а именно характером. Он часто бывает грубым и нервным, даже подраться может! Но с ним так интересно, он невероятно рассказывает истории. Гораздо лучше чем я! Как только он начинает все сразу замолкают и смотрят на его эмоциональное лицо выпученными глазами. Ещё он верный и невероятно смелый. Ничего не боится! За это мы его и любим. 
Правда есть у него стороны где все ребята завидуют ему. Он выше всех! Иногда он над этим издевается, но все его недостатки растворяются в куче хороших качеств.
Мы решили пойти на сеновал. Там ещё пасутся овцы. Мы очень любили овец, они были такими мягкими и всегда когда на них кто то ложился они так же спокойно лежали. Ещё мы очень любим кормить их свежей травкой. 
Начало смеркаться. Мы решили все разойтись по домам. Ведь завтра знаменательный день! Свадьба сестры Картера Люсинды. И мы все приглашены. Следующая история будет немного странной и слава богу Дикинсса там не будет!



Татьяна Ширкина

#10553 at Other

Edited: 05.10.2015

Add to Library


Complain




Books language: