Летопись Народа Теней. Долетописная эпоха.

Размер шрифта: - +

Летопись Народа Теней. Долетописная эпоха.

Предисловие Летописи

Открыв сей труд, юный отрок, который ещё не получил своего верного спутника, узнает историю своего народа, его героев и его деяния, возгордится этим и возжелает совершить деяния, достойные предков.

Муж, познавший жизнь, все его радости и печали, но ещё не закончивший свой путь, поднимет голову, загорится сердцем и воспрянет духом, чтобы дальше следовать дорогой истинного сына Теней.

Умудрённый жизнью старец, путь которого уже подошёл к концу, прочитав сей труд, сможет осознать свою жизнь и сделать последний шаг, что приведёт его в чертоги нашего повелителя, Князя Теней.

Сей труд собрал в себя Летописи Семи Княжеств, древние былины, сказания и легенды. Баллады и песни бардов, скальдов и поэтов тоже вошли в эту летопись.

Летопись Народа Теней делится на несколько этапов:

1. Долетописная эпоха

2. Летописная эпоха:

а) Время до Великой Воли

б) Время Семикняженья

в) Время Совета Трёх

Время исчисляется в Ночах, ночи складываются в Кладки, 10 Кладок в Декады, что переходят во Времена и Эпохи. Пример: 39 ночь, 7 Кладки, 5 Декады Времени Семикняженья.

Долетописная Эпоха

Эта часть истории нашего народа изведана достаточно плохо. Тогда наша раса только возникла и начала осваивать земли, доступные нам, земли, куда указал нам Великий Таш'кхир, покровитель нашего народа, вышедший из самого Начала Тьмы. Тогда не было ни времени, ни возможности, ни желания документировать то, что происходит с нами и вокруг нас. Но основные события этой эпохи можно было раздобыть из легенд и баллад той эпохи, из воспоминания древнейших про рассказы их дедов и прадедов, да и наше Божество приоткрыло завесу тайны над тем, что посчитал нужным.

Так была получена хронологическая последовательность событий той эпохи.

После освоения всех земель, до которых вампиры смогли дотянутся и которые имело смысл осваивать, началось формирование власти и династий. Так как уже тогда сформировались отдельные общины, племена, вольные города, торговые гильдии и прочие объединения, то это формирование привело наш народ к Первому Расколу.

Самые мощные объединения тех времён решили подчинить себе остальные группировки, тем самым породив ужасающую междоусобицу. Так начался Первый Раскол. Вампир шёл на вампира, воин грабил купца и крестьянина, крестьяне ели в леса и болота, создавая разбойничьи шайки и сея разрушения и гибель вместо кроволистника и краснозерника на своих землях. Началось полное безвластие.

Но вскоре самые сильные объединения смогли подчинить земли вокруг себя, навести на них порядок, вернув простому люду обыденную жизнь, но на границах продолжалась война. Мелкие и слабые княжества быстро поглотились более сильными. Началась окопная война.

Именно во время этого раскола церковь во главе с Ширером, Первожрецом тех времён, и все кланы наёмников под предводительством Скирлея, главы самого сильного клана "Теневые Клинки", объединились под эгидой Таш'кхира.

У юного вампира наверняка возник вопрос, почему объединились именно они, а не кто-либо иной? На этот вопрос нет точного ответа, но есть множество предположений. Кто-то считает, что причина этого союза - воля Таш'кхира, кто-то предполагает, что Скирлей и Ширер изначально были давними друзьями и решили поделить власть друг и другом, толи ещё что-то, но мы не будем вдаваться в эти теории, так как некоторые из них притянуты за хелицеры, некоторые можно отнести к пьяному бреду и прочее. Но большинство исследователей сошлись на том, что сказано в древней легенде. "Во времена Первого Раскола, когда кровь напитала землю на поколения вперёд, мечей ковалось больше, чем было рук, которые могли его поднять, а звон мечей и шипение пауков не стихали дни напролёт, соединились два воинства, в рядах которых царили мир, вера и единство. Тогда и возник этот союз, союз, скреплённый Тенями и Кровью. Темное Королевство, такое имя получил союз. Во главе этого союза встали Первожрец Ширер и Теневик Скирлей, вампиры, которые видели власть в руках воинов и церкви. Так появился орден воинов, магов , жрецов и убийц, что изменил ход истории и создал устои и законы нашего народа такими , какими мы знаем их сейчас..." Так возник этот союз, который в последствии вернул мир и единство Народу Теней.

После заключения этого союза в битву за трон вошёл ещё один участник, который ещё не был истощён войной и смог быстро занять ведущие позиции в войне. Спустя несколько декад кровавой военной игры к Темному Королевству присоединились Северная Гильдия Купцов, Союз Магов Стихий и Кровавый Культ. Но их главный противник, Войско Красных Плащей, военный союз с самыми сильной армией и бойцами, мудрыми полководцами и железной дисциплиной, тоже окрепло и смогла присоединить к себе оставшиеся группировки. Так мир был разделён на два полюса.

Война могла продолжаться вечно, но это противостояние прекратилось в один день. В предверии сезона Кровавых Дождей, который посылает нам Таш'кхир после холодной зимы, чтобы его дети восстановили жизненную энергию и засеяли поля, предводители каждого союза встречаются, дабы заключить перемирие, во время которого воины смогут сложить оружие и вернутся к своим семьям, крестьяне спокойно приготовятся к ритуалу Насыщения, а на границах воцарится покой, пусть не долгий, но надежный. В тот день Харкон, генерал Красных Плащей, и Ширер и Скирлей, со стороны Тёмного Королевства, встретились на Безымянном плато.

После заключения перемирия, когда командиры уже хотели возвращается к своим отрядам, из туч, застилавших небо уже несколько дней, хлынул Кровавый Дождь, а алая молния, которая, казалось, шла не из туч, а от куда-то свыше, ударила в центр Безымянного плато. Из вспышки появился Князь Теней.

Все воины склонились в молитвенном поклоне, включая Скирлей и Харкона, только Ширер остался стоять, лишь слегка склонив голову, как вассал, приветствующий короля.



Артур Островский

Отредактировано: 10.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться