Летопись Тёмной войны: Вечная скорбь

Размер шрифта: - +

Часть вторая. Шаги сквозь пропасть.

Лекарство от скорби

3 октября 1160 г Второго цикла Эпохи Порядка

Прошло 9 лет

«Я безумно, её любил, но они забрали, мою волчицу, и теперь я зол как никогда. Никому не спастись от моей “Длани Пустоты“. Все умрут кто был причастен к этому глупому заговору с целью убийства меня, и захвата моих сил и трона!» Слова Лорда-Императора, на прощании с Шалией Черной волчицей. 1160 г. Эпохи Порядка.

 

Взрослый А’Дрэйн, стоит на могиле своей супруги на кладбище Династии Рааль, и в его черных как ночь глазах, виднелись лишь гнев, скорбь, и отчаяние.

Он понимал из-за кого погиб его отец, и кто причастен к смерти его жены Шалии Черной Волчицы, он проклял Драксоула, проклятьем разложения. Он также понимал, кто скрывался за черными одеяниями, и знал кто является повелителями, того странника. Что убедил Драксоула предать империю, и его отца. Он взял с пьедестала легендарный меч, императора-чародея Аргалла Рааля» Клятву». И произнес громовую клятву, вонзив меч рядом с могилой супруги. Он дал клятву, что уничтожит Падшего младшего бога Меайн'Фриса, и его повелителей, и отомстит за смерти своих родных и возлюбленной. Также возродит свою возлюбленную Шалию любой ценой… После произнесения клятвы, с небес на него обрушилась молния, и ударила в рукоятку меча, оставив на руке А’Дрэйна метку. Мальфаала, не могла больше смотреть на мучения Поборника Пустоты, и спустилась с небес, и даровала ему особую двуручную демоническую Каму — Длань Пустоты, и рассказала об тех, кто повинен в смерти его семьи, и рассказала, что один из культийстских орденов, подчиняющихся богине смерти, разбил лагерь на перевале Кир-Харат, на западе Кир’Дахалла восточного материка, и А’Дрэйн съедаемый скорбью собирался отправится туда что бы передать Падшим кровавое послание, но его отвлек писк его ультра-коммуникатора — персонального устройства, связи, и коммуникаций, которое он носил на левой руке. Его сестра, хотела что-то ему сообщить, но по началу он просто игнорировал все ее вызовы, но потом все же ответил.

— Что тебе нужно, Ликси, я не в настроении о чем-либо разговаривать, надеюсь ты отвлекаешь меня, по важному поводу.

Гневно сказал А’Дрэйн.

— Отвлекаю от чего, от скорби по Шалии…?

Братик, я тоже по ней скорблю, но поступил очень странный сигнал, магического происхождения, из сектора Анваль 7, планеты Явилор, и он намного важнее чем твоя скорбь. Я предполагаю, что в этом секторе пробудилось очень сильное магически одаренное существо, либо источник магической энергии. Объяснила Аликс'Ра

— Мне плевать на твои предположения Ликси, мне нужна веская причина, лететь в эту дикую глушь, и перестать скорбеть по Черной волчице!

Злобно сказал А’Дрэйн

— Во первых, если на Явилоре, активизировалось, существо с подобной силой, оно станет объектом преследования, местных властей, и всяких там неприятных личностей. Тем более оно не должно попасть в руки наших врагов, а если там открылся магический источник энергии, то мы должны раньше других, его осушить, и перевезти его содержимое на Храйон. Ведь нельзя позволить нечистым на руку ублюдкам, за получить подобную силу.

Во-вторых, это твоя возможность на время забыть о скорби, и занять себя чем-то более важным, и если это существо или гуманоид. Доставить его сюда ко мне, А если это источник то, вызвать команду зачистки, для его транспортировки опять же ко мне. Поверь с той силой что не так давно в тебе открылась ты сможешь все что угодно.

Сказала Аликс'Ра.

— Возможно ты, и права, но если все сказанное тобой бред. То я тебя прикончу, серьезно я не шучу!

Воскликнул А’Дрэйн, и надел свою Бело-черную маску-шлем.

— Зайди в центр коммуникаций, и связи. Я забью координаты в твой ультра-коммуникатор. Я выдам тебе детектор, настроенный на эту энергию.

Улыбнулась Аликс'Ра.

— Мой владыка, я лечу с вами. Вы можете не справится в одиночку.

Сказала Мирра.

— Маршал, с каких таких пор. Вы заделались моим телохранителем?

Я, и сам прекрасно справлюсь с этой задачей.

Сказал А’Дрэйн.

— Нет, милорд ни в коем случае. Называйте меня просто Миррой, я все равно лечу с вами!

Это не обсуждается, ваш отец взял с меня слово что я буду за вами присматривать и в случае чего помогать. Сейчас как раз такая ситуация, когда вам нужна моя помощь. Настойчиво сказала Мирра.

— Хорошо Мирра, ты летишь со мной, прошу прекрати обращаться ко мне на вы, я не мой отец.

Сказал А’Дрэйн.

А’Дрэйн, вместе с Миррой, отправились во дворец, в Центр Коммуникаций, и Связи, расположившийся на нижнем этаже дворца, где было много комнат, и даже расположились Ангары, где строились, чинились, и обслуживались звездные флагманы, линкоры, и разрушители. Созданные с одной лишь целью исследовать новые миры, и помогать им в трудную минуту. Он зашел в ЦКиС, и взяв координаты и детектор. Отправился в ангар 2Б где его уже ожидал новенький только что построенный флагман класса «Каратель». Он вместе с Миррой сел в него, ввел координаты, и запустив гипперпространственные двигатели, вылетел в космическое пространство, где нажал кнопку ввода координат, на бортовом компьютере. Как оказалось Аликс'Ра внедрила в электронику всех звездных кораблей империи, сверх продвинутый искусственный интеллект, ВИРА. Она запустила гиппердвигатели, и взяла курс на сектор Анваль 7, планету Явилор. Спустя 30 минут, флагман приземлился на планете, в районе, где излучение было самым сильным. Он увидел, что в городе не было никого, и подумал про себя «Похоже, что в городе никого нет, все жители этого города сидят по домам, что странно ведь коммуникатор показывает, что на этой планете сейчас, 9 вечера, что-то здесь не ладно, и похоже все же не все жители сидят по домам, вон возле фонтана стоит какой-то тип, нужно расспросить его о том, что здесь произошло.» А’Дрэйн, решил подойти к странному типу, стоящему у фонтана. Подойдя ближе он рассмотрел его одежду, на нем был кольчужный камзол, и кожаная шляпа, на его лице была видна недельная щетина, на вид ему было лет 35—40, а на его поясе в кобуре висел, плазменный револьвер 50. калибра, и он заговорил первым.



Дэмиан Сейн

Отредактировано: 06.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться