Level Hub: dream team

Размер шрифта: - +

Глава 1. Desperado

Господи, дай мне силы быть таким, каким я был прежде. 
И прости меня за то, какой я есть.
Эль-Мариачи, фильм «Отчаянный»

Энрике Гомеса в Тепатепеке знала каждая собака. Он пользовался дурной славой. Жители этого маленького городка в штате Идальго, расположенного в самом сердце Мексики, старались не попадаться Гомесу на глаза. Сделать это было чрезвычайно трудно, поскольку Тепатепек был совсем крохотным поселением с населением меньше 35 тысяч человек. Но они все же как-то умудрялись.

Для приезжего туриста сеньор Гомес мог показаться весьма уважаемым человеком, успешным бизнесменом и даже восходящим политиком. У него был большой особняк, уютно расположившийся на четырех акрах плодородной земли между улицами Коррехидора и Морелоса. Это был не совсем центр города, но и далеко не окраина.

Напротив двухэтажного особняка, построенного в испанском колониальном стиле еще в конце 19 века, расположился большой глубокий бассейн с прозрачной водой, на широком мраморном бортике которого грелись под жаркими лучами солнца несколько крупных игуан. Слева от него благоухал фруктовый сад с виноградником. Чуть поодаль справа по приказу сеньора Гомеса был возведен гараж на десять автомобилей и дополнительная парковочная зона на сто машин. За парковкой виднелась широкая полоса недавно вспаханной земли, полностью готовой к посадке. За ней - насаждения, распустившегося бледно-розовыми цветками пейота (1) — небольшого кактуса без колючек, чьи галлюциногенные свойства были известны еще чичимекам (2). Далее расположились конюшня, коттеджи для слуг и хозяйственные пристройки.

Сам особняк, который был очень дорог сердцу сеньора Гомеса, тоже вызывал восхищение. Энрике выкупил его в 2012 году у обанкротившегося банкира за смешные деньги. Однако пришлось потратиться на реставрацию и капитальный ремонт. Но дело того стоило. Особняк стал главной достопримечательностью города. Если бы Энрике Гомес вздумал впускать в него туристов, то наверное смог бы заработать неплохие деньги. Однако сеньор Гомес в деньгах не нуждался, да и туристов в Тепатепеке было, скажем так, негусто. В основном сюда приезжали те, кто имел проблемы с законом. Как правило, очень большие проблемы, а потому нуждался в месте, где можно схорониться.

Энрике давал им требуемое. За хорошую плату, разумеется. Но сдача недвижимости не была основной статьей его доходов. Но это был законный бизнес, если не учитывать то, что арендаторы были представителями криминальных кругов. Сеньор Гомес исправно платил  налоги в городскую казну с каждого дома. Он также платил налоги с прибыли с принадлежащих ему магазина детской одежды Bambino Ropa на улице Альенде и с рынка Plaza Comercial Tepatepec на улице Коррехидора, и с уютного ресторана El Mesón de Tepa на углу улиц Морелос и Сарагоса, в котором подавали самые лучшие буритосы, такосы, эскамолес (3), чиникуйлес (4) и нопаль (5) и, разумеется, лучшую текилу в городе, а также с других объектов сферы торговли и услуг, записанных на его имя.

Но был и другой бизнес. Теневой. С которого сеньор Гомес не платил налоги, но который приносил ему главный доход, содержащий всю его огромную империю. К примеру, в подвале магазина одежды CОCH на улице Эмилио Корранса, располагалось нелегальное казино, завсегдатаями которого были практически все богатые жители Тепатепека, в том числе и мэр города, а также глава местной полиции. Естественно, они были добрыми приятелями владельца увеселительного заведения. Комиссар полиции Карлос Марин, вот уже долгие годы кормившийся с щедрой руки Гомеса, добродушно предупреждал его о плановых облавах и проверках. А мэр Алехандро Авилес при встрече всегда сердечно обнимал дорогого Энрике и уговаривал занять его пост, после того как он уйдет на покой…

На заднем дворе небольшого ресторанчика Rancho RC, расположенного на улице Де Коррехидора, на окраине города, был оружейный магазин, где горячие machos (6) могли приобрести любое оружие, даже легендарный русский автомат Калашникова, не говоря уже о мачете (7), ручном пулемете Мендоса, кольтах и прочем.

В одном из корпусов средней школы Эмилиано Сапата на проспекте Трабахо жили в роскоши putas (8), ублажавшие практически всех мужчин города. Putas были хорошо вышколенными и дорогими, поскольку сеньор Гомес весьма высоко ценил свою репутацию — как в мире добродетели и закона, так и в его кривом отражении.

Ко всему прочему, Энрике был одним из главных руководителей Caballeros templarios (9).

Однако криминальный гений сеньора Гомеса не довольствовался только традиционными схемами получения черных денег. В его империю входили подпольный завод по производству мескита (10), на котором также производили кокаин, шахты по добыче серебра и золота, которых не было ни на одной карте, десятки лесопилок, куда свозились срубленные безо всякого разрешения стволы каталокса (11). В общем всего не перечесть.

В свои 32 года сеньор Энрике Гомес был очень счастлив, поскольку имел все, что только мог пожелать. Самые красивейшие девушки Мексики, Испании и США готовы были приехать к нему на одну ночь — стоило только свистнуть. На счетах в швейцарских банках копились миллионы долларов. И не было ни одного человека во всей стране, кто осмелился бы перейти ему дорогу.

Так было до последнего дня рождения. Свой день ангела сеньор Гомес по старой традиции отмечал в принадлежащем ему небольшой отеле, возведенном неподалеку от термального источника Толантонго. Празднование было запланировано на три дня. В развлекательную программу для гостей входили барбекю на свежем воздухе в каньоне Моктесума, купание в водопадах Чимальпа и многое другое. Поскольку все эти объекты были расположены относительно далеко друг от друга, к услугам гостей были предложены несколько новеньких вместительных вертолетов, подаренных друзьями на прошлый день рождения Энрике.



Руслан Бахтигареев

Отредактировано: 20.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться