Level Hub: dream team

Размер шрифта: - +

Глава 3. A lo hecho, pecho

Нажимать на курок проще, чем играть на гитаре.

Разрушать легче, чем создавать.

Эль-Мариачи, фильм «Отчаянный»

Когда Энрике пришел в себя, в палате уже было темно.Он нащупал пульт вызова медсестры и нажал кнопку. Хуанита появилась мгновенно.

- Сеньор Гомес, вы наст такк напугали! - в голосе девушки чувствовалось неподдельное сочувствие. - Доктор Диас строго-настрого запретил вам покидать палату до того момента, как вас выпишут.

Энрике попросил подать ему воды. Голова гудела, в горле пересохло настолько, что он не мог пошевелить языком.

- Что произошло? - спросил он после того как осушил стакан.

- Вы потеряли сознание.

- И долго я так провалялся?

- Почти сутки.

Хуанита поправила подушку, проверила надежно ли закреплена игла капельницы, а затем добавила:

- В коридоре ждут посетители. Они просили узнать у вас сможете ли вы их принять?

- Кто там?

- Сеньор Армандо и с ним еще один пожилой мужчина.

- Хорошо. Пусть зайдут.

Хуанита зажгла настольную лампу на прикроватной тумбочке и вышла из палаты. Через минуту появился сеньор Армандо, а за ним Жозе де Вега.

- Я так рад, что ты жив! - пожал де Вега руку Энрике.

- Вашими молитвами, дон Жозе! - слабо улыбнулся Энрике. - Как вы здесь оказались?

- Спасибо Армандо, - де Вега кивнул в его сторону. - Он мне сообщил сразу же, как только ты потерял сознание…. Не переживай. Твои гости пока что не в курсе событий. Я сказал, что у тебя возникли трудности и тебе требуется моя помощь. Они продолжают гулять за твое здоровье и на твои деньги.

- Все? - Энрике сжал кулаки так, что побелели костяшки пальцев.

- Нет, - усмехнулся де Вега, прекрасно понимая всю подоплеку вопроса. - Не все. Чич Бандерас уехал одновременно со мной, прихватив с собой девку. Сказал, что на границе со Штатами хлопнули кого-то из людей картеля Caballeros templarios и ему нужно ехать, чтобы уладить этот вопрос. При этом жутко нервничал и просил передать тебе свои извинения, когда ты вернешься.

- Это всё?

- Нет. Мои люди проследили за ним. Он поехал в Мехико, а не в сторону границы. Что у тебя с ним произошло?

Энрике не ответил.

- Пойми, muchacho, покушение на тебя — это очень серьезно. Это уже не просто ваши разборки. Одно дело, если бы вышли во двор поговорить на кулаках, а другое дело, когда тебе пускают пулю в голову, а потом убийца найден повесившимся в камере. И никаких наводок, кроме татуировки! Ты же понимаешь, что доказательств у тебя никаких. А война между картелями и кланами сейчас никому не нужна. Нам хватает других проблем. Поэтому будь добр — выкладывай как есть. Ты же знаешь, что это останется между нами. За сеньора Армандо можешь не переживать. Это мой старый друг. Мы с ним вместе начинали. И я за него ручаюсь, как за себя.

- Дон Жозе, я нисколько не сомневаюсь в том, что вам можно доверять, - ответил наконец Энрике. - Вам и уважаемому сеньору Армандо. Что касается причины ссоры, то, я думаю, Чич решил отомстить за то, что я переспал с его девушкой.

- Вот же cabron! - выругался Жозе. - Из-за какой-то девки начать войну. Он совсем с ума сошел?! Хотя.. Ты тоже хорош! Знаешь же какой он собственник!

- Да знаю! - чертыхнулся Гомес. - Diablo попутал. Увидел ее и голову потерял.

- Почти потерял! - перебил его де Вега. Хорошо, что Армандо был с тобой рядом.

- Да. Перед сеньором Армандо я в неоплатном долгу, - признал Энрике. - Что будем делать, дон Жозе?

- Сейчас ты можешь сделать только одно — лежать и выполнять все предписания доктора Диаса. За безопасность не переживай. Тут везде мои люди и люди Армандо. Так что даже муха не проскочит. Как только ты окрепнешь, мы перевезем тебя в мое тайное убежище. А пока же… Я думаю, надо объявить всем, что ты убит.

- Ты же понимаешь, что последует за этой новостью?

- Да, понимаю. Но я уже связался кое с кем из картеля. Войны за твои владения не будет. Думаю, что где-то с месяц мы сможем держать все под контролем. А потом ты вернешься. И я очень надеюсь, что к тому времени этот ублюдок совершит ошибку, которая выдаст его с головой.

- А вы, сеньор Армандо, что скажете? - обратился к своему спасителю Энрике.

- Мы оба уже старые люди, - усмехнулся Армандо. Жозе младше меня на три года. Ему 65, мне 68. Мы уже не такие, что были в молодости. Более медлительные, чем вы. Долго думаем, прежде чем что-то сделать. Из-за этого вы, молодые, наступаете нам на пятки. Но наша рассудительность не раз уже спасала нам шкуру. Так что я думаю, Жозе прав.

***
Когда посетители ушли, Энрике попытался уснуть. Однако сон не шел. Гомес смотрел в потолок и прокучивал в голове события последних дней, разрабатывая план мести Чичу. Задача была не из легких. У Чича был особый нюх на опасность. За всю криминальную карьеру Бандераса никому еще не удавалось застать его врасплох. Казалось, его охраняет сам дьявол.



Руслан Бахтигареев

Отредактировано: 20.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться