Level Hub: dream team

Размер шрифта: - +

Глава 6. El primer paso es el que cuesta

Я знал, что я пройду проверку, потому что мы с Буко большие друзья!
— С Бучо.
— И с ним тоже.

Фильм «Отчаянный»

Смыв с лица последние остатки сна, Энрике вгляделся в свое отражение в зеркале.

Внимание!

На выполнение квеста «Прощеное воскресенье» - осталось 4 часа

На выполнение квеста «Кто, если не я?» - осталось 2 часа

Энрике и без напоминаний понимал, что ему следует поторопиться с принятием решения. В памяти всплыли фрагменты давешнего сновидения. Монастырь, разговор с Минди… Сейчас в свете солнечных лучей, ему уже не казалось, что то был сон. Решив удостовериться в своих подозрениях, сеньор Гомес подошел к окну, распахнул его и выглянул во двор. Внизу действительно росли те самые заросли кустарника, в которые он приземлился во сне. Поскольку до сегодняшнего утра Энрике ни разу не выглядывал из этого окна, он не мог этого знать. Значит, ночное приключение ему не привиделось.

За спиной раздался какой-то шум. Обернувшись Энрике увидел того, кого хотел бы видеть меньше всего на свете — Гзора.

- Приветствую тебя, землянин, - поднял Гзор руку в каком-то странном жесте, наверняка означающем приветствие.

- Гзор! - холодно кивнул сеньор Гомес в ответ.

- Как спалось? Не мучили ли тебя кошмары?

- Нет, но спасибо, что спросил.

- Ты врешь! - заорал Гзор и устремился к нему, заструившись сизым дымом. - Я знаю ,что ты ночью встречался с Минди.

- Видимо, ты настолько стар, что у тебя начался маразм! - Энрике почувствовал как в нем нарастает злость. Еще немного и он опять схватит дебаф «Непомерная злость». А это чревато последствиями. Надо как модно скорее взять себя в руки и успокоиться.

- Я стар? - засмеялся Гзор. Его смех был похож на лай простуженного пса. - Ладно, дело твое. Не хочешь говорить — не говори. Но я пришел не за тем, чтобы говорить о твоих ночных поллюциях. Да-да, я же знаю, что Минди вызывает у тебя сексуальный интерес. И я могу тебе помочь. Я могу сделать так, что весь мир будет у твоих ног! И не только этот мир. Если ты доверишься мне и сделаешь все, что я тебе велю, раса Минди подчинится нам с тобой тоже. И тогда ты сможешь обладать ею столько раз, сколько захочешь. Пока не надоест. И я бы хотел заметить, что на своей планете Минди не является королевой красоты. Она, скажем так, середнячок. А не захочешь их, к твоим услугам всегда будут земные девушки. Любые. У тебя будет все о чем ты мечтал — неограниченная власть, деньги, могущество. И я даже готов подарить тебе бонусом бессмертие.

- А что взамен?

- Взамен ничего! Я просто хочу стать твоим другом.

- И что мне нужно для этого сделать?

- Самую малость. Ты должен выполнить порученные тебе квесты, чтобы не допустить деинсталляции интерфейса. Затем, когда мы с Минди нанесем тебе кураторский визит, ты заверишь нас, что решил принять судьбу и стать защитником земли. Ну, а после, сможешь вернуться к своей привычной жизни.

- Но когда Минди поймет, что я ее обманул, разве она не добьется на Совете древних деинсталляции моего интерфейса?

- О! За это не переживай. Минди я возьму на себя. Я уже порядком устал от этой бирюзовой праведницы. Пора ей на покой. Вечный покой.

- А что дальше?

- А дальше я решу как поступить. Безусловно, тебе придется иной раз помогать мне, но ведь оно того стоит.

- А что будет с землей? Ведь если я откажусь принять судьбу защитника, нашу планету некому будет защитить на турнире и тогда она достанется победителю. Вполне возможно, что тебе и твоим собратьям.

- А ты не так глуп, как кажешься, - снова зашелся в лае Гзор. - Но это мне в тебе и нравится. Не переживай. Наша раса немногочисленна. Нас осталось всего пятнадцать особей. У четырнадцати из нас уже есть своя собственная уютная планета. Ее нет только у меня. Я лично займусь твоей подготовкой к турниру и помогу тебе его выиграть. Взамен же ты пообещаешь мне отдать планету Минди, а я оставлю тебе твою планету. Мы оба станем императорами. Бессмертными и могущественными. До следующего турнира. А там, если все сложится удачно, мы с тобой завоюем еще несколько миров. И так до бесконечности, пока все миры не станут нашими. И мы с тобой будем править ими до скончания веков.

- Звучит заманчиво!

- А я других предложений не делаю! Я деловой, как бы у вас сказали, человек. И прекрасно знаю, чего я хочу. И я знаю, чего хочешь ты.

- И чего же?

- Власти! Полной и неограниченной. Мы с тобой в этом похожи.

- А если я откажусь?

Гзор вновь заструился сизым дымом. Должно быть ему очень не понравился этот вопрос.

- Тогда я уничтожу тебя и всех остальных защитников Земли и захвачу ее. Подумай над моим предложением и соглашайся, пока я не передумал.

С этими словами Гзор исчез, как будто его и не было.



Руслан Бахтигареев

Отредактировано: 20.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться