Level Hub: dream team

Размер шрифта: - +

Глава 7. Dia de los Muertos

Простите меня, святой отец, ибо я убил пару человек сегодня.
— Да ну? Не врешь, сука? Я слышал ты весь бар вычистил! Никто оттуда живым не ушел.

Фильм «Отчаянный»

 

Лимузин сеньора Армандо, на капоте которого красовалась витиеватая надпись «La confianza mata al hombre» (2), урча мотором, подкатил к зданию банка. Это было небольшое одноэтажное здание, выкрашенное в желтый цвет. Два узких окна банка с мутными стеклами были забраны толстыми решетками. Над металлической дверью со встроенным глазком висела вывеска, на которой большими жирными буквами было написано название Bank of Hidalgo (3). А под ним красовался выполненный более мелким шрифтом лозунг этого финансового учреждения «Quien guarda halla» (4).

Сеньор Армандо вылез из машины. Энрике собрался последовать за ним, но актопанский мафиози остановил его.

- Я думаю, вам лучше подождать в машине, сеньор Гомес. Вполне возможно, что Чич уже в курсе о том, что вы живы и постарается исправить это недоразумение. Зачем лишний раз рисковать?

Энрике был вынужден признать его правоту. Он захлопнул дверцу автомобиля, потому что на улице стояло адское пекло, а в салоне дул кондиционер, и наблюдал за Армандо через окно.

Сеньор Армандо легко, будто юноша, взбежал по ступенькам и нажал на звонок. Через мгновение дверь распахнулась и его друг скрылся в здании банка. Энрике откинулся на сидении и принялся ждать, барабаня пальцами по подлокотнику. Грудь сдавило какое-то непонятное предчувствие беды. Наверное, последствия лечения, подумал про себя сеньор Гомес.

В этот момент к банку подъехал черный тонированный джип. Из него вышел человек, одетый в камуфляж. В руках у него был небольшой чемоданчик. Мужчина позвонил в звонок, дверь распахнулась и он вошел внутрь. Через пару минут из банка донесли звуки выстрелов — как будто кто-то стрелял из автомата короткими очередями. Затем дверь распахнулась, в проеме появился тот самый мужчина. Только теперь в одной руке он держал огромный мешок, а в другой пистолет-пулемет Узи. Мужчина на всех парах рванул к джипу и, как только он в него запрыгнул, машина с ревом умчалась.

Энрике пулей помчался в банк. Картина, представшая его взору, была ужасной. Повсюду в лужах крови валялись люди, наверное банковские служащие и их клиенты. Мебель была перевернута, а стекла в кассах разбиты. С большим трудом среди этого бедлама Энрике смог разыскать сеньора Армандо. На его груди расплывалось пятно крови.

- Сеньор Армандо, - потряс его за плечо Энрике. - Сеньор Армандо, очнитесь!

Однако Армандо не проявлял признаков жизни. Немеющими руками Энрике попытался нащупать пульс, но его не было. Взвалив на себя тело друга Энрике поспешил к лимузину.

- Жми! В больницу. Быстрее! - заорал он водителю.

***

Энрике сидел в коридоре больницы. Он не замечал ничего вокруг. Наконец дверь операционной распахнулась. Это был доктор Диас. По выражению его лица Энрике все понял.

- Мужайтесь, мой друг, - тихо произнес врач. - К сожалению, мы ничего не смогли сделать. Сеньор Армандо нас покинул.

У Энрике подкосились ноги. К нему тут же подбежала медсестра Мария и сунула под нос ватку, пропитанную нашатырем. Это подействовало. Через минуту Энрике уже взял себя в руки.

- Надо найти этих подонков! - твердо сказал он.

- И что вы с ними сделаете? - спросил Диас.

- То, что они заслужили.

- Я думаю, что Армандо не хотел бы кровопролития и не хотел бы, чтобы вы начали вендетту.

- Доктор, я вас уважаю. Но сейчас вы лезете не в свое дело.

С этими словами Энрике развернулся и пошел прочь.

Лимузин сеньора Армандо стоял на месте. Водитель нервно грыз ногти. Увидев Энрике с пепельно-серым лицом он не стал ничего спрашивать.

- Отвези меня в вашу резиденцию, - отдал приказ Энрике. - И созови всех ваших.

***

Через полчаса в большом зале резиденции сеньора Армандо было не протолкнуться. Здесь были все местные авторитеты. Даже мэр и начальник полиции пожаловали. Этих двоих волновало лишь одно — спокойствие в их городе. Начальник полиции даже попытался образумить Энрике. Заявил, что ему не нужны разборки на улицах, потому что могут пострадать безвинные люди.

- Я учту ваше пожелание, - холодно ответил Энрике.

Когда все собрались и расселись по своим местам, сеньор Гомес велел обслуге разнести всем присутствующим текилы. После он встал и поднял свою рюмку.

- За сеньора Армандо! Пусть Бог откроет ему дорогу в рай! - произнес он.

- Аминь, - хором ответили мафиозники и мэр с начальником полиции.

Дождавшись пока все выпьют, Армандо продолжил.

- Как вы знаете, сегодня был совершен дерзкий налет на местный банк. Грабители перестреляли всех, кто был там. В том числе и сеньора Армандо. Это моя вина. Если бы я не попросил у него денег, он был бы жив. Но я клянусь, что эти люди ответят за свои поступки. А сейчас, я бы попросил уважаемого сеньора мэра и господина комиссара покинуть наше собрание. Все здесь, - он обвел взглядом присутствующих — члены семьи и друзья. Увы, господа, вы не входите в близкий круг. Не переживайте. Я даю вам слово, слово Desperado, что невинные люди не пострадают. А все остальное вас не касается.



Руслан Бахтигареев

Отредактировано: 20.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться