Level Up. Рестарт

Глава 9. Оптимизация

Глаза у нее были молящие, скорбные, мокрые, ненавидящие, усталые, тревожные, разочарованные, наивные, гордые, презрительные и все равно по прежнему голубые.

«Любовь живет три года», Фредерик Бегбедер

 

Просыпаюсь посреди ночи от голода, одержимый мыслью «Жрать!» Серьезно, только одна мысль, идея, квест и важнейшая миссия для всего организма в целом и конкретно для личности Фила Панфилова. Алерты и дебафы засыпали все поле зрения:

 

Сильный голод

Вы испытываете чувство сильного голода. Ваш метаболизм снижен на 30%. Внимание: критический недостаток глюкозы! Внимание: критический недостаток аминокислот! Внимание: критическая угроза снижения мышечной массы!

 

Вы получаете дебаф «Слабость II»:

−2 Выносливости каждые 24 часа.

−2 Ловкости каждые 24 часа.

−2 Восприятия каждые 24 часа.

−2 Интеллекта каждые 24 часа.

−2 Силы каждые 24 часа.

−5% удовлетворенности каждые 2 часа.

−5% бодрости каждые 2 часа.

−1% жизненных сил каждые 4 часа.

 

Сильная жажда

Вы испытываете чувство сильной жажды. Ваш метаболизм снижен на 20%. Внимание: критический недостаток воды!

 

Вы получаете дебаф «Слабость III»:

−3 Выносливости каждые 24 часа.

−3 Ловкости каждые 24 часа.

−3 Восприятия каждые 24 часа.

−3 Интеллекта каждые 24 часа.

−3 Силы каждые 24 часа.

−10% удовлетворенности каждые 2 часа.

−5% бодрости каждые 2 часа.

−2% жизненных сил каждые 4 часа.

 

Во рту пересохло так, что шершавый язык натирает небо. В горле першит, как при сильной ангине. До кухни — полтора десятка метров — я добираюсь натурально ползком минут десять, отдыхая после каждого усилия. Ричи недоуменно скачет вокруг, лает и, припадая на передние лапы, заглядывает в глаза: «Босс, все в порядке?» Даже Васька спустилась со шкафа, трется о мои волочащиеся по полу ноги и подталкивает широким лбом.

Сложнее всего подняться, чтобы добраться до крана. Делаю это, опираясь о табуретку, потом включаю кран, долго пью, наслаждаясь каждым глотком, и выпиваю, наверное, литра полтора. Никогда в жизни я не испытывал большего сушняка. Исчезает дебаф от жажды, и я снова могу нормально двигаться.

Открываю холодильник и, не отходя от него, почти не пережевывая, пожираю все, что осталось от нашего ужина с Кирой. Принесенный ею кусок сыра съедаю, кусая, как хлеб. А потом я нахожу печеньки!

Кипячу воду, завариваю и пью чай, заедая его овсяным печеньем. «Кира, спасибо, это нереально вкусно!» — с удивлением думаю я. Никогда не любил печенье, тем более овсяное.

Дебаф слабости окончательно снят минут через двадцать. Теперь меня клонит ко сну. Допивая чай, обращаю внимание на уже знакомый черный ромбик с красным восклицательным знаком. Он раскрывается в важное системное уведомление:

 

Внимание! Системой обнаружено неестественное повышение характеристики «Сила»: +1.

Ваш организм будет перестроен в целях соответствия заявленному показателю (7) проявляемой силы и скорости мышечного сокращения носителя.

Будет применена: гипертрофия мышечных волокон, сухожилий, связок...

 

Там еще много всего про повышение уровней внутримышечного креатинфосфата, гликогена, механизмов внутримышечной и межмышечной координации и тому подобного. Но в самом низу жирным шрифтом в красной рамке — то, что, на мой взгляд, стоило бы сказать заранее! По крайней мере, до того, как разрешать мне нажать кнопку «Принять»!

 

Предупреждение

Перестройка организма потребует значительных затрат питательных веществ. Категорически рекомендуется употребить в пищу не менее 300 граммов животного белка, 1200 граммов углеводов, 90 граммов жиров...

В противном случае резервов организма носителя может не хватить для полноценной перестройки организма.

Категорически запрещается неестественное повышение характеристик более чем на 1 пункт! Возможен летальный исход!

 

Лучшая новость дня! А если бы я вспомнил про нераспределенное очко только на следующем уровне? Вложил бы сразу два и привет, окончательная смерть? Без реса[1]?

При одной мысли о таком вполне вероятном исходе я вспотел. Снова хочется курить, причем настолько сильно, что я чуть было не рванул в круглосуточный магазин за сигами. Удерживает лишь то, что дебаф «Никотиновой ломки» перед глазами — осталось всего восемь дней. Вытерплю.



Данияр Сугралинов

Отредактировано: 13.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться