Level Up. Рестарт

Глава 10. Коробка шоколадных конфет

Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.

Нильс Бор

 

В харизме надо родиться.

Черномырдин В. С.

 

 

Начинать новую жизнь свойственно каждому. Делают это все по-разному. Можно начать новую жизнь с Нового года, бросив пить и курить; с понедельника, начав ходить в тренажерный зал; на полюбившемся форуме, зарегистрировавшись под новым аккаунтом; в компьютерной игре, удалив старого персонажа и, используя наработанный опыт и познания, начать все заново; в жизни, сменив имидж, работу, стиль и привычки.

И, чем старше человек, тем сильнее ему хочется начать заново вообще все, начисто стерев неудачные отношения, контакты и глупые поступки. Наверное, поэтому читателям так нравятся истории о попаданцах в себя — юного или молодого, и истории, где можно перезагрузиться, вернувшись в прошлое, и пойти другим путем, не повторяя ошибок.

Сегодняшний день стал для меня лучшим шансом начать с чистого листа. Этому способствует и осознанно принятое решение порвать с Яной, и завтрашний первый рабочий день на новой работе, и загадочный подарок из будущего, компенсирующий часть потерянного времени за счет бустера.

Вернувшись с пробежки, я звоню Кире и без подробностей рассказываю итоги визита Яны с тещей:

— Короче, развод, Кира. В следующий вторник идем подавать заявление.

— Понятно... — вздыхает сестра. — Ладно, жизнь продолжается, выше нос! Держись, братишка, и не падай духом!

— Да все нормально, не переживай. Завтра выхожу на работу продажником, там уже не до депрессий будет, чувствую, как белке в колесе придется бегать.

— Да ты что, взяли? Молодец, хвалю! Может, навестим родителей? Семейный ужин и все такое?

— Конечно, давай! В пятницу?

— Договорились! Все, мне пора, обнимаю! — прощается Кира.

Я улыбаюсь, после разговора с сестрой на душе очень тепло.

На волне позитива я, хорошо подумав, мысленно прикидываю список задач на ближайшее время. Теперь он выглядит так:

 

  • Навестить родителей.
  • Улучшить навык «Познание сути».
  • Официально устроиться на работу в «Ультрапак».
  • Найти деньги на старт нового этапа жизни.
  • Сменить квартиру на меньшую.
  • Дочитать книгу о продажах.
  • Купить одежду для работы.
  • Купить спортивную экипировку для бега и тренажерного зала.
  • Купить абонемент в тренажерный зал.
  • Вернуть собаку Ричарда ее владелице Светлане Мессершмидт.
  • Снять дебаф сексуальной неудовлетворенности.
  • Подать на развод с Яной.

 

Старая задача «Вернуть Яну» исчезла, изменившись на противоположную. Еще показательно, что разводу система поставила минимальный приоритет, а семейному ужину с родителями — наивысший. Конечно, сегодня меня больше волновало, где бы достать денег, не обращаясь к родственникам и не влезая в долги, но, видимо, подсознательно я сильно скучал и понимал, как важно провести время с семьей.

Важным шагом к новой жизни должна стать смена квартиры. Но это требует денег, и я не колеблясь выставляю на продажу свой мощный стационарный игровой компьютер с широким монитором, воспользовавшись онлайновыми досками объявлений. Цену ставлю на четверть ниже, чем стоят аналоги — деньги нужны срочно.

По моим расчетам, вырученных денег должно хватить, чтобы месяц снимать маленькую новую квартиру, оплачивать тренажерный зал, обновить гардероб и месяца полтора-два жить. Есть у меня мысли и насчет боевых навыков, качать профильные навыки можно на разного рода курсах и тренингах, но скорость будет зависеть от успешности моих продаж. В «Ультрапаке» все завязано на бонусы, и без продаж адекватной зарплаты мне не светит.

Звоню текущим хозяевам и предупреждаю, что съеду, как только закончится оплаченная аренда. Выслушиваю причитания хозяйки по поводу того, что не предупредил за месяц, но я объясняю ситуацию и решаю вопрос в свою пользу. Людям нравится, когда с ними откровенны. Развод вызывает искреннее сочувствие почти всегда, словно люди проецируют его на свою жизнь, сами это переживают и печалятся об еще одной разбившейся мечте.

Буквально сразу после разговора с хозяйкой мне звонит какой-то заикающийся чувак, интересуется моим компом. Узнав, что он еще не продан, и выслушав, какой это меганавороченный аппарат — хоть шаттлы запускай, настоящая игровая станция, — он желает приехать прямо сейчас и, если все в порядке, сразу приобрести чудо инженерно-дизайнерской мысли.

Готовлю компьютер к продаже — переношу на съемный диск все свои файлы. Процесс небыстрый, но я успеваю на скорую руку приготовить на обед макароны по-флотски.



Данияр Сугралинов

Отредактировано: 13.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться