Level Up. Рестарт

Глава 19. Простые чувства

От тебя воняет чужой любовью.

«Город грехов»

 

С Янкой в свое время мы сошлись быстро, к этому располагали совместные ночные рейды в Игре, в которые мы ходили вместе у меня дома, а к утру, когда рейды заканчивались, вполне естественно, она не уезжала и оставалась. Через пару недель такой жизни стало понятно, что мы фактически живем вместе: с утра разъезжались — я на работу, она — в институт, а вечером, немного поспав, снова до утра вдвоем.

Оставалось просто перевести ее вещи и как-то узаконить отношения, чтобы не нервировать ни ее, ни моих родителей.

Тогда же я столкнулся с ночными звонками ее бывших и потенциальных кавалеров. Поначалу она отвечала сама, объясняя, что все, финиш, она занята и замужем вообще-то. Потом перестала отвечать на них вовсе. А после стала просить ответить меня.

— Не понимают по-человечески, Панфилов! Поговори сам, по-мужски, что тут непонятного для них? Запарили!

И я отвечал. Звонили они, обычно подвыпив, и настойчиво требовали позвать Яну. Кто-то отваливался навсегда, узнав, что она вышла замуж, а говорит он с ее мужем, кто-то пропадал на некоторое время, но продолжал поддерживать отношения — замужем ведь состояние не перманентное; а некоторых особенно горячих альфа-самцов и я не смущал. Они требовали адрес, чтобы поговорить со мной, как сейчас хочет Владик, «по-мужски».

У красоты Яны всегда был большой круг поклонников самых разных социальных статусов — от институтских друзей до случайных знакомых мажоров.

Но сейчас ситуация обратная: ее нынешний молодой человек Владик отбивает наскоки назойливого ухажера, то есть меня. Бесит как нелепость ситуации, так и то, что мне которую ночь подряд не дают поспать.

— Слушай, Владимир, иди в жопу, я сплю. Утром позвони, я сообщу адрес. — Не понимаю, почему Владик просто не приедет туда же, куда уже приезжал.

— Ты чо сказал? — У Владика заплетается язык, он пьян. — Ты кто такой?

— Ты кому вообще звонишь, по-твоему?

— Ты моей девушке названивал, урод! Кто ты такой? Где ты? Адрес говори!

Закипаю — в данной ситуации прав я, и я полон гнева. Наверное, еще и сказывается дебаф никотиновой ломки с ее спонтанным инрейджем, и прерванный сон, и то, что этот дебил, отжавший при живом муже жену, еще и что-то мне предъявляет. Собираюсь напомнить ему адрес и встретить его с мечом. Натурально, с настоящим мечом — репликой знаменитого Фростморна[1], выкованного мне большим умельцем за большие же деньги. Я открываю рот, чтобы сообщить адрес, но что-то меня удерживает, и я поступаю иначе.

Решаю отправить ревнивца проветриться за город по несуществующему адресу.

— В Листвянке. Куликова 256, приезжай, если не зассышь...

Неожиданно выскакивает системное уведомление. Ап навыка!

 

Поздравляем! Вы улучшили навык интуиции!

Ваш текущий уровень навыка — 5!

Получено очков опыта за улучшение навыка: 500.

 

— Кто? Я?

Пока я изумленно вчитываюсь и пытаюсь соотнести с тем, что я непонятным образом развил шестое чувство, Владик распинается, грозя проблемами, болью и страданиями.

— Жди, сука, ща приеду! — резюмирует он и бросает трубку.

Не, ну а что? Система, подняв интуицию, одобряет мой поступок.

Или мне надо было оправдываться, объясняя, что я всего лишь муж, пожелавший узнать у жены, как ее дела? А может, потакать придурку, не способному выяснить у своей девушки, кто звонил? Да ну его в баню! Да и не готов я пока к физическому противостоянию, не вечно же надеяться на рояль в кустах в виде Сявы. Если к утру не угомонится, напомню ему мой адрес, пусть приезжает, поговорим.

Принимаю такое решение и получаю еще один подъем навыка!

 

Поздравляем! Вы улучшили навык принятия решений!

Ваш текущий уровень навыка — 5!

Получено очков опыта за улучшение навыка: 500.

 

Это просто праздник какой-то! До восьмого уровня остается меньше двух тысяч экспы, и все благодаря неконтролируемой ревности Владика-Владимира. А почему Владик-то? Вовка же! Спасибо тебе, Вован, и низкий поклон!

Но все-таки он гад, такой сон испортил! Снилось мне, как мы вместе с родителями, Кирой, Кирюшей, Викой и ее дочкой отдыхаем на природе, жарим шашлыки и... А тут он звонит.

С полчаса ворочаюсь, не могу уснуть. Что там Владик? Поехал? Открываю карту проверить — нет, сидит в каком-то пабе, причем без Яны. Смотрю где она — у родителей. Тогда как он звонил с ее номера? Отобрал симку? Поссорились? Вот страсти у людей кипят-то!

С этими мыслями засыпаю, на этот раз без снов.

Системный будильник будит без десяти пять утра. В спальне очень холодно даже под простыней — за окном какая-то пасмурная хмарь и рядит дождь, через открытую балконную дверь в квартиру нагнало прохлады. Все тело болит, ломит и ноет, и при одной мысли, что надо вставать и собираться на тренировку, идти по улице и мокнуть под дождем, потом выгуливать собаку, гладить вещи и ехать на работу, а там опять весь день на ногах... Зачем я это делаю? Мне это нужно?



Данияр Сугралинов

Отредактировано: 13.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться