Level Up. Рестарт

Глава 22. Сотнями лежали моржи на берегу

Только я знаю, что я могу.

«Остаться в живых»

 

Сегодня вторник, 29 мая 2018 года. Прошло ровно две недели с того дня, когда в моем поле зрения впервые появился интерфейс — сначала в виде каких-то мушек, пятен и символов, а потом в виде имени Сявы над его головой.

Тогда же, две недели назад, ушла Яна. И почти в тот же день, вернее, уже ночь, я получил первый ап характеристики, когда после ночного забега у меня выросла выносливость.

Прошло полмесяца, а по ощущениям — полгода. Сколько всего произошло, и сколько новых людей я узнал! Но больше всего я узнал себя.

Как и в то утро, я стою в ванной у зеркала и внимательно себя рассматриваю. Многодневной щетины больше нет, потому что теперь я бреюсь каждое утро. Щеки немного впали, и под уменьшившимся слоем жира уже проглядывают мои истинные черты лица.

Волосы отросли почти до плеч, и я, честно говоря, выгляжу комично. Поэтому решаю сразу после утренней планерки у Павла заняться своими делами — надо постричься и заняться поиском квартиры. Вообще, я все ближе к мысли, что с «Ультрапаком», да и вообще с любой офисной работой, стоит покончить, пока при мне интерфейс. Никакие деньги не стоят упущенных возможностей, что уж говорить о зарплате менеджера по продажам. Надо же... Три полных рабочих дня всего-то проработал. Это мой личный антирекорд по продолжительности работы на одном месте.

За первой утренней чашкой кофе просматриваю ролики по правильной технике бега и дыхания. Вижу все свои ошибки и бью себя по лбу, капец, две недели бега просто коту под хвост! Хорошо хоть, «Выносливость» так или иначе прокачивалась, но ведь каждый ап навыка — это еще полтысячи очков экспы.

Допив кофе, продолжаю стандартную в последнее время утреннюю рутину, с начала шестого — зарядка и пробежка с Ричи в парке. Теперь, сверяясь с экраном телефона, бегу правильно, и это хорошо отслеживается по шкале бегового навыка: примерно каждые двести метров прирастает 1%. К концу пробежки шкала почти заполнена — 94%. Это с учетом бегового опыта, набранного раньше. Бегал я хоть и неправильно, но что-то все-таки зачлось. Очень хочу добить навык до 2-го уровня уже сейчас, но по времени не успеваю, опять же из-за работы.

После контрастного душа система радует очередным повышением характеристики, на этот раз — долгожданной «Ловкости»:

 

Показатель ловкости увеличился! Ловкость: +1.

Текущее значение: 5.

Получено очков опыта за улучшение основной характеристики: 1000.

 

Жаль, дома нет весов — были Янкины электронные, да сплыли вместе с женой. Но я и без них знаю, что похудел. Похоже, моя теория верна, и как только я скину еще пару-тройку килограммов, моя ловкость снова повысится. Тем не менее одного похудения мало, упражнения на баланс и координацию однозначно стоит продолжать.

Есть ощущение, что, подразнив списком героических навыков, система толкает меня в скоростное развитие. Может, и неверный пример, но в голове всплывает книжная память о том, как в тридцатых годах прошлого века в СССР всех ускоренно готовили в летчики и парашютисты в ожидании войны. Слов нет, я за последние полмесяца развился больше, чем за предыдущие годы, но, похоже, темп прокачки систему не устраивает.

Только сейчас до меня наконец доходит, что я «играю» как распоследний нуб, распыляясь на все и вся — все эти отношения, разборки, метания. Я реагирую на раздражители вместо того, чтобы ломиться напролом к цели.

Получил в печень от Жирного — решил пойти на бокс, и то до сих пор даже не решил, когда и куда. Позвонили из «Ультрапака» с приглашением на собеседование — о, надо прокачать торговлю! Увидел пропавшую девочку по телику — бездумно, поддавшись прессу отца, позвонил ее родителям. Узнал от Игоревича, что родители пропавших детей без ума от горя — решил отправить ему координаты.

Шарахаюсь из стороны в сторону вместо того, чтобы, как нормальный геймер, определить билд, стратегию и развиваться не отвлекаясь. С тем же розыском — да почему я ограничился лишь списком майора? Можно собрать базу по особо разыскиваемым преступникам и по пропавшим детям всей страны, отработать все и раскидать всем заинтересованным лицам и органам. Разве нет?

А еще достижение. Ачивка! В описании «Обмана времени» есть одна зацепочка в виде упоминаемого достижения «Первый Хиро...», а если есть одно достижение, должны быть и другие! Какие?

Спрашиваю об этом Марту, пока на сковороде доходит омлет. К моему облегчению, это нормальная Марта, снова перекинувшаяся в шорты — за ночь резервы духа восстановились. Правда, вместо жвачки у нее во рту электронная сигарета-вейп.

— Филипп, достижения генерируются и вознаграждаются системой. — Марта выдыхает клубы пара, которые рассеиваются, не достигая потолка. — За исключением великих подвигов, которые ежегодно актуализируются Всемирным Советом.

— Слушай, у вас там, случайно, не Страна Советов? Неужто какой-то попаданец из Сталина шалит?

— Не понимаю, что ты имеешь в виду. Если ты намекаешь, что наше устройство гражданского сообщества похоже на Советский Союз, то мой ответ — нет. И, пожалуйста, больше никаких вопросов, требующих подключения к серверу, Фил.



Данияр Сугралинов

Отредактировано: 13.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться